URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Mantan Penjabat Wali Kota Salatiga, Sinoeng N. Rachmadi, menyapa warga dengan berjalan-jalan di Alun-Alun Lapangan Pancasila pada Minggu pagi (19/5/2024) sekitar pukul 06.30. Meskipun sudah tidak menjabat, banyak warga masih mengenalinya, mengajak bersalaman, dan berfoto bersama, terutama remaja dan ibu-ibu.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Olah Raga Minggu Pagi di Pansi, Sinoeng Sapa Warga Salatiga

Olah Raga Minggu Pagi di Pansi, Sinoeng Sapa Warga Salatiga

Olah Raga Minggu Pagi di Pansi, Sinoeng Sapa Warga Salatiga

Mantan Penjabat Wali Kota Salatiga, Sinoeng N. Rachmadi, menyapa warga dengan berjalan-jalan di Alun-Alun Lapangan Pancasila pada Minggu pagi (19/5/2024) sekitar pukul 06.30. Meskipun sudah tidak menjabat, banyak warga masih mengenalinya, mengajak bersalaman, dan berfoto bersama, terutama remaja dan ibu-ibu.
Foto Arief Rasika
Sinoeng saat menikmati jamu yang ada diseputar lapangan Pancasila Salatiga, minggu 19.5.2024
featured-img

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Mantan Pj Wali kota Sinoeng N Rachmadi mulai menyapa warga Salatiga. Dia melewati pagi dengan berjalan jalan di alun alun lapangan pancasila pada Minggu (19/5/2024) sekira pukul 06.30.

Ternyata meski sudah tidak menjadi Pj wali kota, masih banyak warga yang mengenali. Memanggil dan mengajaknya bersalaman. Seperti biasa, senyum khasnya selalu mengembang saat bertemu dengan warga Salatiga yang juga berjalan pagi.

“Halo pak Sinoeng,” sapa para warga dan sekaligus berfoto bersama. kebanyakkan yang menyapa adalah para remaja dan juga ibu ibu. Sembari berjalan, Sinoeng menyempatkan diri membeli koran. Juga jamu tradisional yang ada di seputaran lapangan pancasila.

Sinoeng berolahraga sekitar satu jam. Berjalan memutar lapangan sembari menyapa warga yang ada. Selepas itu, dia pun berhenti dan istirahat.

“Saya memang sejak kecil selalu olahraga. Patokannya bukan jarak melainkan waktu. Rata rata satu jam. Ini untuk menjaga tetap bugar dalam beraktifitas,” jelas Sinoeng.

Sementara itu bagi Sumiyati, warga Tingkir yang saat itu jalan sehat dilapangan Pancasila mengaku kaget ada mantan Pj wali kota Salatiga, “saya kaget kok tiba tiba ada pak Sinoeng, teryata beliau masih tampak segar bugar” ujar Sumi bersama anaknya.

BACA JUGA :

Wakil Gubernur Jawa Tengah Taj Yasin Maimoen mengapresiasi Kepala SPPG Jati, Karanganyar, yang mencicipi menu MBG setelah tim dapur melaporkan aroma mencurigakan, Rabu (12/8/2026). Tindakan itu dilakukan untuk memastikan keamanan makanan sebelum didistribusikan. Pemprov Jateng menilai kejadian tersebut menjadi evaluasi untuk memperketat pengawasan kualitas program MBG.
Taj Yasin Apresiasi Kepala SPPG yang Cicipi Menu MBG Sebelum Dibagikan
Satlantas Polres Salatiga memastikan penerbitan SIM baru maupun perpanjangan dilakukan transparan sesuai prosedur di Satpas, Jumat (14/8/2026). Pemohon wajib mengikuti tahapan administrasi, kesehatan, psikologi, serta ujian bagi SIM baru. Polisi mengimbau masyarakat mengurus langsung tanpa calo, dengan biaya PNBP SIM A baru Rp120.000 dan SIM C baru Rp100.000.
SATPAS Salatiga Pastikan Penerbitan SIM Baru Transparan Sesuai Prosedur
Dugaan penyalahgunaan dana Kredit Ketahanan Pangan dan Energi (KKPE) mencuat dalam audiensi Gapoktan Ngudi Hasil Desa Pakopen dengan DPRD Kabupaten Semarang, Kamis (13/8/2026). Anggota kelompok mengaku menerima dana lebih kecil dari nilai kredit dalam akad, sementara kewajiban tetap berjalan. DPRD meminta Pemkab membentuk tim untuk memfasilitasi penyelesaian.
Dana Kredit Petani Pakopen Bandungan Diduga Diselewengkan, Kuasa Hukum: Ada Indikasi Korupsi
Kejaksaan Negeri Salatiga menyerahkan lima mobil hasil rampasan perkara penyalahgunaan BBM bersubsidi kepada pemenang lelang terbuka di KPKNL Semarang, Kamis (13/8/2026). Kendaraan tersebut sebelumnya dimodifikasi untuk mengangkut solar dalam jumlah besar dan menggunakan pelat nomor serta barcode BBM yang diduga telah diubah. Hasil lelang disetorkan kepada negara.
5 Mobil Pengangsu Solar Dilelang, Uangnya Masuk ke Kas Negara
Warga Desa Cukil, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang, menggelar kenduri dan makan bersama di atas jalan yang baru selesai dibeton saat penutupan TMMD Reguler ke-129, Kamis (13/8/2026). Tradisi tersebut menjadi ungkapan syukur atas pembangunan jalan sepanjang sekitar 1,2 kilometer yang menghubungkan Cukil dengan Kemetul dan memperpendek akses warga.
Luapkan Rasa Syukur, Warga Cukil Gelar Kenduri di Atas Jalan yang Baru Selesai Dicor
Kejaksaan Negeri Salatiga memperkuat sinergi dengan insan pers melalui kegiatan koordinasi di Joglo 3 Kejari Salatiga, Kamis (13/8/2026), untuk mendukung Program Kerja Intelijen 2026. Kejari mendorong media menyampaikan informasi penegakan hukum secara profesional, transparan, akurat, dan berimbang sekaligus meningkatkan kesadaran hukum masyarakat.
Gelar Konsolidasi Kejaksaan ajak Kopdar Perdana dengan Insan Media di Salatiga

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Satreskrim Polres Semarang menetapkan TI (25) dan DPP (20) sebagai tersangka kasus pencurian dengan kekerasan yang menewaskan pemilik Royal Phone, Chandra Waskito, di Ambarawa, Kabupaten Semarang, Kamis (6/8/2026). Polisi mengungkap aksi tersebut direncanakan sehari sebelumnya dan dilakukan dengan memukul korban menggunakan palu sebelum kedua tersangka membawa 53 telepon genggam serta mobil korban ke Gubug, Grobogan. Keduanya kini dijerat pasal pencurian dengan kekerasan dan pembunuhan dengan ancaman pidana seumur hidup atau maksimal 20 tahun penjara.
Kronologi Perampokan Disertai Pembunuhan Bos Royal Phone Ambarawa, Korban Dihabisi Pakai Palu di Bagian Kepala
Satreskrim Polres Semarang mengungkap kasus perampokan yang menewaskan pemilik Royal Phone, Chandra Waskito, melalui jejak salah satu tersangka saat menggunakan jasa ojek online dari Grobogan menuju Ambarawa. Polisi menelusuri pengemudi GoRide yang menerima satu unit handphone sebagai pembayaran hingga memperoleh identitas tersangka. Penyidik juga menyebut motif perkara berkaitan dengan persoalan ekonomi dan masih melengkapi berkas sebelum diserahkan kepada kejaksaan.
Terungkap Lewat Histori Ojol, Perampok Royal Phone Bayar Gojek Pakai HP Hasil Kejahatan
Tim gabungan kepolisian mengamankan dua terduga pelaku kasus dugaan perampokan yang menewaskan pemilik konter Royal Phone, Chandra Waskito, di Kelurahan Pojoksari, Kecamatan Ambarawa, Kabupaten Semarang. Penangkapan dilakukan di Kota Semarang dan Kabupaten Semarang pada Jumat (7/8/2026), kurang dari 48 jam setelah kejadian, setelah polisi mengembangkan penyelidikan dengan melibatkan Polda Jawa Tengah, Polres Semarang, dan Polres Grobogan untuk mengungkap peran serta kemungkinan keterlibatan pihak lain.
Misteri Perampokan Royal Phone Ambarawa Terkuak, Polisi Ringkus Dua Terduga Pelaku

Copyright @ rasikafm.com | All rights reserved