URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]

Mbak Google

KABAR RASIKA

Agus Dwi Budiono Nahkodai Prokompin Salatiga

Agus Dwi Budiono Nahkodai Prokompin Salatiga

Agus Dwi Budiono Nahkodai Prokompin Salatiga

featured-img

Sertijab Prokompin Kota Salatiga

TUNTANG – Rasika FM. Agus Dwi Budiono S.Sos. akhirnya menggantikan Rahadi Prasetya sebagai kepala Prokompin. Sedangkan Rahardi menduduki jabatan baru yakni sebagai Kabag Pembangunan.

Acara ramah tamah pergantian pimpinan di lingkungan Prokompin Setda Kota Salatiga ini dipimpin Asisten III Sekda Kota Salatiga Sri Satuti yang berlangsung di Banyumili, desa Gedangan, Kecamatan Tuntang, Kabupaten Semarang, Jum’at (8/1).

Dalam pesannya, Sri Satuti berharap pejabat baru dalam bekerja selalu diniatkan untuk ibadah.

“yakinlah rejeki yang akan mendatangi kita. Karena Allah sudah tahu rejeki kita. saya sepakat, bekerja sesuai regulasi bekerja diniatkan ibadah, semua menghampiri kita karena niatnya apa,” kata Sri Satuti.

Sri Satuti mengajak Kepala Prokompin Setda Kota Salatiga baik yang lama maupun baru, untuk bekerja cerdas, iklas dan tuntas.

Pesan Khusus kepada pejabat lama, mantan Kabag Humas Pemkot Salatiga ini meminta untuk mengambil hikmah atas pergeseran di awal tahun 2021.

Pejabat lama, Rahadi Prasetya mengucapkan terimakasih atas kerjasama yang terjalin selama ini. Ia juga menyampaikan tugas Kabag Prokompin Setda selama Covid-19 sebagai Koordinator Bidang Komunikasi Publik.

“sebenarnya saya Bekerja di Setda Kota Salatiga kurang 6 bulan lagi dan selama satu tahun, kami banyak pengalaman yang sangat berharga,” papar Rahadi.

Anggota Wartawan Kota Salatiga Forum Jurnalis Salatiga (FJS) dibawah naungan Prokompin berpoto bersama sesaat setelah acara

Sementara, pejabat baru Agus Dwi Budiono S.Sos menyapa tim barunya dengan ‘kolonuwun’, memohon izin bergabung ke Prokompin Setda Kota Salatiga.

“kami minta petunjuk atas aturan layanan, dan menjalankan sesuai regulasi. Karena saya lama di wilayah yang lebih sering jauh dari formal. Program kerja untuk Prokompin akan menyesuaikan. Mohon kerjasamanya,” ucap mantan anggota C2W chapter Semarang ini.

Agus mengungkapkan, saat menjabat di Kecamatan tugas diawali dengan niat ibadah. InsyaAllah berjalan dengan baik.
“Yang pasti jalankan sesuai regulatif saja. Ada aturan, itu yang akan kita laksanakan. Jangan seenaknya sendiri,” pungkasnya (rief)

BACA JUGA :

Karang Taruna Dharma Remaja Desa Manggihan, Getasan, Kabupaten Semarang, mengolah limbah sayuran dan buah menjadi biogas untuk memasak serta pupuk organik cair. Inovasi berbasis pengelolaan sampah dan energi alternatif tersebut mengantarkan mereka meraih juara pertama Lomba Karang Taruna Berprestasi 2026 tingkat Jawa Tengah dan mewakili Jateng di tingkat nasional.
Karang Taruna Manggihan Getasan Sulap Limbah Sayur Jadi Biogas, Juara 1 Jateng dan Melaju Nasional
Mahasiswa KKN Tim II Undip 2026 mengembangkan potensi ekonomi dan pangan lokal di Desa Purworejo, Wonogiri, selama program pengabdian masyarakat. Sebanyak 10 mahasiswa mendampingi UMKM memanfaatkan Google Maps, QRIS, media sosial, dan website untuk pemasaran, sekaligus mengolah singkong dan ikan lele menjadi BoLeSi sebagai alternatif makanan tambahan bergizi bagi balita.
KKN Undip Dorong Transformasi Desa Purworejo Wonogiri melalui Inovasi Pangan dan Digitalisasi Sektor Ekonomi
Sebanyak 165 warga binaan Rutan Kelas IIB Salatiga mengikuti Sensus Ekonomi 2026 (SE2026) yang digelar BPS Kota Salatiga di Aula Rutan, Kamis (20/8/2026). Pendataan tersebut dilakukan untuk memperoleh data ekonomi yang akurat dan komprehensif sebagai dasar perencanaan pembangunan, sekaligus memperkuat sinergi antara BPS dan jajaran pemasyarakatan.
Sensus Ekonomi 2026 Sasar Rutan Salatiga
Sebuah kios perlengkapan pakaian muslim di Pasar Raya II, Jalan Jenderal Sudirman, Kota Salatiga, terbakar pada Kamis (20/8/2026) sekitar pukul 11.00 WIB. Kebakaran diduga dipicu korsleting listrik pada lampu bagian atas ruko yang digunakan sebagai gudang. Tiga unit mobil damkar dikerahkan dan api berhasil dipadamkan tanpa korban jiwa.
Tiga Unit Mobil Pemadam Lumpuhkan Api yang Membakar Kios Perlengkapan Muslim di Salatiga
Kejaksaan Negeri Salatiga memberikan penyuluhan hukum kepada siswa SMP Negeri 10 Salatiga melalui program Jaksa Masuk Sekolah (JMS), Kamis (20/8/2026). Kegiatan yang berlangsung di mushola sekolah tersebut membahas perundungan, tawuran, kekerasan, narkotika, pelecehan seksual, pencurian, hingga penggunaan media sosial secara bijak untuk membangun kesadaran hukum sejak dini.
Program JMS di SMP 10 Salatiga, Siswa Diberikan Materi Tentang Hukum dan Konsekuensinya
Kejaksaan Negeri Salatiga menyetorkan Rp150.297.670 hasil lelang 19 lot Barang Rampasan Negara ke Kas Negara, Kamis (20/8/2026). Lelang yang digelar melalui KPKNL Semarang pada 11–12 Agustus itu diikuti 66 peserta dan mencakup berbagai barang, mulai dari mobil, ponsel, pompa, penampungan air hingga tanah.
Eksekusi Tuntas, Kejaksaan Negeri Salatiga Setorkan Uang Ratusan Juta ke Kas Negara

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

20 Agustus 2026
Trans Jateng Menuju Transportasi Publik Hijau, Terjangkau, dan Terintegrasi di Jawa Tengah
Trans Jateng Menuju Transportasi Publik Hijau, Terjangkau, dan Terintegrasi di Jawa Tengah
Warga Dusun Tetep, Kelurahan Randuacir, Argomulyo, Salatiga, menggelar tradisi merti dusun atau sedekah bumi di Sendang Gambir pada 19 Agustus. Kegiatan tersebut menjadi ungkapan syukur sekaligus upaya merawat warisan leluhur, sumber mata air bersejarah, kesenian lokal, serta toleransi antarumat beragama melalui doa bersama dan pertunjukan budaya.
50 Tahun Lebih Warga Dusun Tetep Salatiga Gelar Ritual Tahunan Saparan
Kejaksaan Negeri Salatiga menyetorkan Rp150.297.670 hasil lelang 19 lot Barang Rampasan Negara ke Kas Negara, Kamis (20/8/2026). Lelang yang digelar melalui KPKNL Semarang pada 11–12 Agustus itu diikuti 66 peserta dan mencakup berbagai barang, mulai dari mobil, ponsel, pompa, penampungan air hingga tanah.
Eksekusi Tuntas, Kejaksaan Negeri Salatiga Setorkan Uang Ratusan Juta ke Kas Negara