KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

AKP Sarwoko Kapolsek Sidorejo, akan Berikan Pelayanan Maksimal kepada Masyarakat

AKP Sarwoko Kapolsek Sidorejo, akan Berikan Pelayanan Maksimal kepada Masyarakat

AKP Sarwoko Kapolsek Sidorejo, akan Berikan Pelayanan Maksimal kepada Masyarakat

Kapolres Salatiga AKBP Veronica memimpin upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) dan pembacaan sumpah jabatan Kabag SDM, Kapolsek Argomulyo, dan Kapolsek Sidorejo di Pendopo Polres Salatiga pada Kamis, 12 Juni 2025. Acara ini melibatkan pejabat baru seperti Kompol Agus Jumadi sebagai Kabag SDM, AKP Aziz Maarif sebagai Kapolsek Argomulyo, dan AKP Sarwoko sebagai Kapolsek Sidorejo, menggantikan pejabat sebelumnya yang mendapat mutasi dan promosi.
Foto Arief Rasika
Kapolsek Sidorejo AKP Sarwoko menerima ucapan selamat dari Kapolres Salatiga AKBP Veronica

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Kapolres Salatiga AKBP Veronica, Pimpin Upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) dan Pembacaan Sumpah Jabatan, Kabag SDM, Kapolsek Argomulyo dan Kapolsek Sidorejo di Pendopo Polres Salatiga, Kamis, 12/06/2025

Kabag SDM Kompol Agus Jumadi, sebelumnya menjabat sebagai Kabagren Polres Salatiga dan untuk sementara jabatan yang ditinggalkan belum ada penggantinya, kemudian Kapolsek Argomulyo AKP Nurwahidin, digantikan oleh AKP Aziz Maarif, sebelumnya menjabat sebagai Wakapolsek Tingkir, kemudian AKP Sugiyarta dari Kapolsek Sidorejo mendapat promosi Jabatan sebagai Kapolsek Ungaran Barat Polres Semarang digantikan oleh AKP Sarwoko, yang sebelumnya menjabat sebagai Kasubbag Binopsnal Bagops Polres Boyolali.

Dalam amanatnya Kapolres Salatiga menyampaikan bahwa mutasi adalah hal yang wajar dan biasa terjadi dilingkungan Organisasi Polri, hal ini dimaksudkan untuk menambah pengalaman tugas dan memberi kesempatan untuk mengembangkan diri bagi setiap personil polri.

Mutasi jabatan juga sebagai upaya penyegaran yang harus dilakukan secara kontinyu agar kinerja Polri tetap terjaga dalam memberikan perlindungan pengayoman dan pelayanan kepada masyarakat, ucap AKBP Veronika.

“Selamat datang pejabat baru di Polres Salatiga, bukan orang baru karena sebelumnya telah berpengalaman tugas di Salatiga sehingga sudah memahami ritme dan dinamika di Kota Salatiga yang sangat sejuk namun sangat dinamis, dengan kemampuan dan pengalaman serta tugas ke depan yang semakin berat maka diharapkan segera menyesuaikan diri.

“Polres Salatiga mempunyai Tiga Kapolsek yang berlatar belakang dari Brimob, yaitu Kapolsek Tingkir, Kapolsek Sidomukti dan Kapolsek Argomulyo yang baru, Kapolsek Sidorejo harus menyesuaikan diri”, hal ini tentunya diharapkan mampu menjaga wilayah hukum Polres Salatiga tetap aman dan kondusif, pesan AKBP Veronica.

Terpisah kapolsek Sidorejo, AKP Sarwoko mengaku program kerja pertama setelah dilantik akan melaksanakan silaturahmi ke Lintas sektoral kecamatan Sidorejo, Tokoh Agama dan tokoh masyarakat untuk menjalin sinergitas.

Baginya kota Salatiga bukan hal baru, apalagi sebelumnya pernah menjabat sebagai kapolsek Argomulyo selama tahun 2021 sampai 2023.

“Progran kerja pertama adalah melakukan kerjasama dan memberikan pelayanan yang maksimal kepada masyarakat, menciptakan Kamtibmas yang aman dan kondusif di Wilayah hukum Polsek Sidorejo” Ujar pemilik IG Sarwoko. 197 ini.

Kabar Terkini

POPULER

Relokasi Makam Wonokendeng di Lingkungan Lonjong, Ngampin, Ambarawa, Kabupaten Semarang, yang terdampak pembangunan Tol Jogja-Bawen masih menunggu tindak lanjut Pemkab Semarang. Warga telah memilih lahan pengganti sekitar 5.000 meter persegi, tetapi proses pembelian belum berjalan. Kepastian dibutuhkan karena makam lama masih digunakan dan menampung sekitar 550 makam.
Makam Wonokendeng Terdampak Tol Jogja-Bawen, Warga Sudah Pilih Lahan Baru tapi Relokasi Belum Jelas
Peserta Aksi Jateng Guyub Kecewa Tak Diizinkan Transit di Kantor Bupati Semarang
Peserta Aksi Jateng Guyub Kecewa Tak Diizinkan Transit di Kantor Bupati Semarang
Trans Banyumas Mengubah Budaya Bertransportasi di Daerah
Trans Banyumas: Mengubah Budaya Bertransportasi di Daerah
Dinas Pemadam Kebakaran Kota Semarang mencatat 218 kejadian kebakaran lahan kosong sepanjang Januari hingga September 2026. Kepala Bidang Operasional dan Penyelamatan Damkar Semarang Tantri Pradono mengatakan kebakaran meningkat karena kondisi lahan kering dan aktivitas manusia, sehingga pemilik lahan diminta menjaga kebersihan serta menghindari pembakaran sampah.
Lahan Kosong Jadi Ladang Api, 218 Kebakaran Terjadi di Semarang
[pekok2]