URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]

Mbak Google

KABAR RASIKA

Antisipasi Barang Haram, Kamar Napi Rutan Salatiga Digeledah

Antisipasi Barang Haram, Kamar Napi Rutan Salatiga Digeledah

Antisipasi Barang Haram, Kamar Napi Rutan Salatiga Digeledah

featured-img

Keterangan foto: Petugas Rutan Salatiga saat menggeledah kamar tahanan warga binaan, Selasa (6/4/2021) malam. Foto/ dok humas Rutan

SALATIGA rasika FM – Seluruh kamar warga binaan di Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Salatiga mendadak digeledah oleh tim yang terdiri dari petugas Rutan, dan team gabungan, Selasa (6/4/2021) malam. Hal Ini dilakukan untuk mengantisipasi adanya barang-barang terlarang di dalam Rutan seperti senjata tajam, telepon seluler, narkoba dan lainnya.

Selain itu, juga untuk menjaga ketertiban warga binaan dan mencegah terjadinya gangguan keamanan di dalam Rutan. Disisi lain juga untuk cipta kondisi menyambut Ramadan.

Kepada rasikafm.com Kepala Rutan Salatiga Andri Lesmano mengatakan, pemeriksaan dilakukan disetiap sudut kamar dan tempat untuk menyimpan barang-barang warga binaan. Hasilnya, petugas tidak menemukan barang-barang terlarang. Petugas hanya mengamankan korek api dan kartu remi serta alat potong kumis saja.

[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=K5r3L0P7XqU[/embedyt]

“Kegiatan ini merupakan bagian dari instuksi Dirjen Pemasyarakayan dalam antisipasi gangguan keamaman dan ketertiban menjelang bulan Ramadan,” ungkapnya.

Sementara itu Dalam razia kali ini Kepala Rutan Salatiga meggandeng jajaran dari Koramil 01 Kota Salatiga dan Polsek Sidorejo

Komandan Koramil 01 Salatiga Kapten Sunaryo berharap kegiatan ini dapat berlangsung terus menerus dan berkesinambungan dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Kota Salatiga. “Ini bagian dari upaya menjaga kondusifitas Kota Salatiga,” ujarnya.(rief)

BACA JUGA :

SMA Sainstek Ahmad Dahlan Salatiga menjadi tuan rumah International Academic Workshop “Exploring LEGO-STEM Based Learning for Creativity, Collaboration, and Problem-Solving Skills” bersama dua profesor dari Belgia. Kegiatan yang bekerja sama dengan LP2M UIN Salatiga tersebut melibatkan murid dari sejumlah sekolah untuk mengembangkan kreativitas, kolaborasi, dan kemampuan memecahkan masalah melalui pembelajaran berbasis STEM.
Perluas Pengalaman Belajar Siswa, SMA Sainstek Salatiga Hadirkan Profesor dari Belgia
Alami Laka Tunggal Rabu Dini Hari, Innova Tergelincir hingga Terbakar di JLS Salatiga
Alami Laka Tunggal Rabu Dini Hari, Innova Tergelincir hingga Terbakar di JLS Salatiga
Lawan Jebakan Pinjol dengan Solusi 3M dan Penguatan Ekonomi Akar Rumput
Lawan Jebakan Pinjol dengan Solusi 3M dan Penguatan Ekonomi Akar Rumput
Satresnarkoba Polres Salatiga mengamankan HM (28) di kawasan Mangunsari, Sidomukti, Sabtu (15/8/2026), setelah menerima informasi dugaan transaksi obat keras. Polisi menemukan 2.370 tablet putih berlogo “Y”, telepon genggam, dan plastik klip. HM diduga berperan sebagai pengedar dan kini menjalani penyidikan untuk mengungkap kemungkinan keterlibatan pihak lain.
Satresnarkoba Polres Salatiga Tangkap Pengedar 2.370 Pil Yarindu, Tersangka Terancam 12 Tahun Penjara
Pengemudi Toyota Innova berinisial SW, warga Ambarawa, diduga berada di bawah pengaruh minuman keras saat terlibat kecelakaan dengan Honda Vario di Jalan Fatmawati, Blotongan, Salatiga, Sabtu (16/8/2026) tengah malam. Korban mengalami luka ringan. Kedua pihak berdamai, sementara polisi tetap menilang SW karena mengemudi dalam pengaruh miras.
Akhir Pelarian Diduga Pelaku Tabrak Lari di Jalan Fatmawati Blotongan, Pelaku dan Korban Damai
Mahasiswa KKN-T IDBU 54 UNDIP menjalankan program pemberdayaan masyarakat selama 45 hari di Tanjung Anom, Kabupaten Pekalongan. Kegiatan tersebut meliputi pemanfaatan sampah plastik menjadi ecobrick, pengolahan bunga telang, digitalisasi Bank Sampah Bunga Tanjung Lestari, budidaya ikan nilem, edukasi kesehatan, serta sosialisasi keamanan digital untuk meningkatkan kemandirian dan potensi lokal warga.
45 Hari KKN-T IDBU 54 UNDIP: Dari Ecobrick hingga Digitalisasi Website BSU Tanjung Anom

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Kejaksaan Negeri Salatiga menyerahkan lima mobil hasil rampasan perkara penyalahgunaan BBM bersubsidi kepada pemenang lelang terbuka di KPKNL Semarang, Kamis (13/8/2026). Kendaraan tersebut sebelumnya dimodifikasi untuk mengangkut solar dalam jumlah besar dan menggunakan pelat nomor serta barcode BBM yang diduga telah diubah. Hasil lelang disetorkan kepada negara.
5 Mobil Pengangsu Solar Dilelang, Uangnya Masuk ke Kas Negara
Dugaan penyalahgunaan dana Kredit Ketahanan Pangan dan Energi (KKPE) mencuat dalam audiensi Gapoktan Ngudi Hasil Desa Pakopen dengan DPRD Kabupaten Semarang, Kamis (13/8/2026). Anggota kelompok mengaku menerima dana lebih kecil dari nilai kredit dalam akad, sementara kewajiban tetap berjalan. DPRD meminta Pemkab membentuk tim untuk memfasilitasi penyelesaian.
Dana Kredit Petani Pakopen Bandungan Diduga Diselewengkan, Kuasa Hukum: Ada Indikasi Korupsi
Cemburu Buta, Seorang Pemuda Asal Bawen Dihajar Pakai Knalpot
Cemburu Buta, Seorang Pemuda Asal Bawen Dihajar Pakai Knalpot

Copyright @ rasikafm.com | All rights reserved