KAWAN PEMANDU JALAN

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

KABAR RASIKA

Arini Neja Nahyudi Kini Jabat Kepala SDN Salatiga 05

Arini Neja Nahyudi Kini Jabat Kepala SDN Salatiga 05

Arini Neja Nahyudi Kini Jabat Kepala SDN Salatiga 05

Sejumlah kepala Sekolah Negeri di Salatiga yang baru saja dilantik

RASIKAFM.COM | SALATIGA - 16 Kepala SDN hinga SMPN dilantik oleh Penjabat Wali Kota Salatiga Drs. Sinoeng N Rachmadi, MM. Upacara Pengambilan Sumpaah/Janji Jabatan dan Pelantikan Pejabat Di Lingkungan Pemerintah Kota Salatiga tersebut, di Ruang Kaloka Kedung Sekretariat Daerah Lantai 4, Jumat (12/05/2023).sore.

Pelantikan dihadiri pula oleh Sekretaris Daerah Ir. Wuri Pujiastuti, MM., segenap Kepala OPD, Camat, Lurah, dan seluruh kepala SD-SMP negeri.

Sinoeng menekankan bahwa rotasi, mutasi dan promosi adalah hal lumrah dalam penataan birokrasi.

“Saya juga pindah jabat sudah 7 kali dan 7 tempat berbeda, oleh karena itu tidak usah deg-degan. Saya tadi pagi juga santai saja, tadi saya mengikuti senam bersama di SMPN 10 dan Kepala Dinas Pendidikan. Maka teman-teman sekalian, saat menjadi penjabat wali kota, saya tidak bapak ibu tidak dalam tekanan,” sambut Sinoeng.

Sementara itu kepala sekolah yang dilantik adalah diantaranya Ratna Dhianawati SMPN 10, Muflihatun Sepala SDN Sidorejo Kidul 3, Hana Kristianan SDN Bugel 2, Tiyono Kepala SMPN 03, Sarjono Kepala SDN 04, Dwi Setyowati Kepala SMPN 6, Siti Musrifah kepala SDN Cebongan 03, Wahyuni SDN Mangusari 06, Syaroh Kepala SDN Salatiga 12, Arini Neja Nahyudi Kepala SDN Salatiga 05, Abdul Wakhid SDN Pulutan 02, Muhammad Nurul Huda SMPN 05, Yohana Natallinasari SMPN 8, Fariz Nurmaliawan SDN Dukuh 3, Suharti Tingkir Lor 02, dan Dwitjahjanto Koesharjanto SMPN 04.

Usai pelantikan dilaksanakan pembacaan pakta integritas pejabat dipimpin oleh Ratna Dhianawati yang ditirukan oleh seluruh kepala sekolah terlantik.

Sinoeng saat memberikan keterangan pers

Kabar Terkini

POPULER

DPRD Kabupaten Semarang meminta sosialisasi rencana pengembangan geothermal Gunung Ungaran tidak menjadi formalitas agar masyarakat dapat menyatakan menerima atau menolak proyek tersebut. Wakil Ketua Komisi B DPRD Kabupaten Semarang Said Riswanto menyampaikan hal itu di Ungaran, Kamis (10/9/2026), karena suara warga dinilai penting dalam proses pembangunan dan pengelolaan lingkungan.
DPRD Kabupaten Semarang Ingatkan Sosialisasi Geothermal Jangan Dianggap Persetujuan Warga
Menag MTQ Nasional di Semarang Jadi Pesta Rakyat Lintas Agama
Menag: MTQ Nasional di Semarang Jadi Pesta Rakyat Lintas Agama
Tim sepak bola Popda Kota Salatiga berhasil menjadi juara Popda Jawa Tengah 2026 setelah mengalahkan Kabupaten Wonogiri 1-0 pada partai final. Sebelumnya, Salatiga menyingkirkan Kota Semarang melalui adu penalti 5-3 di semifinal. Gelar ini diraih berkat konsistensi, kekompakan, dan mental bertanding para pemain muda sepanjang kompetisi.
Skuad Muda Juara, Perjuangan Tim Sepak Bola Salatiga di ajang Popda Jateng Berbuah Manis
Kota Semarang menjadi pusat pelaksanaan MTQ Nasional XXXI 2026 selama 10 hari, 11–20 September. Rangkaian dimulai dengan kedatangan kafilah dan Malam Ta’aruf, dilanjutkan pembukaan pada 12 September yang dijadwalkan dihadiri Presiden Prabowo Subianto. Kompetisi berlangsung 13–18 September, sebelum city tour, penutupan, dan kepulangan kafilah ke daerah masing-masing.
Catat Jadwalnya, MTQ Nasional XXXI Digelar 11-20 September di Semarang