KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Awal Bulan, Dirjen Pemasyarakatan Sambangi Rutan Salatiga. Apa Tujuanya?

Awal Bulan, Dirjen Pemasyarakatan Sambangi Rutan Salatiga. Apa Tujuanya?

Awal Bulan, Dirjen Pemasyarakatan Sambangi Rutan Salatiga. Apa Tujuanya?

Direktur Jenderal Pemasyarakatan Mashudi meninjau Rutan Salatiga untuk memastikan keamanan, kebersihan, dan terpenuhinya hak warga binaan. Kunjungan dilakukan di Rutan Salatiga, Senin (1/12/2025), sebagai komitmen penguatan layanan pemasyarakatan melalui pengecekan fasilitas, dapur sehat, blok hunian, serta dialog langsung dengan WBP.
Foto Arief Rasika
Dirjenpas Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan, Mashudi didampingi jajaran pejabat Ditjen Pemasyarakatan hingga Kepala Kantor Wilayah Ditjenpas Jateng dan Kalapas Kelas I Semarang tinjau Rutan Salatiga

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Direktur Jenderal Pemasyarakatan (Dirjenpas) Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan, Mashudi berkunjung secara langsung memantau kondisi Rutan Salatiga. Senin (01.12.2025).

Kunjungan ini guna memastikan Rutan Salatiga dalam keadaan aman kondusif dan pelayanan terhadap Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) terpenuhi dengan baik.

Dirjenpas didampingi langsung jajaran pejabat Ditjen Pemasyarakatan hingga Kepala Kantor Wilayah Ditjenpas Jateng dan Kalapas Kelas I Semarang meninjau pelaksanaan pelayanan pemenuhan hak warga binaan, peninjauan dapur sehat, blok hunian, ruang pelayanan dan berbincang langsung dengan warga binaan.

Dirjenpas Mashudi menyampaikan apresiasi pada jajaran Rutan yang telah melaksanakan tugas sesuai dengan aturan. Ditambah kondisi Rutan yang bersih, pelayanan, pembinaan berjalan dengan baik.

“Saya apresiasi kinerja jajaran Rutan Salatiga, terus perkuat disiplin, pemahaman tugas, serta pastikan komitmen memberikan pelayanan terbaik untuk warga binaan dan masyarakat,” ujarnya.

Terkait dengan rutan yang kecil, Dirjenpas berharap Karutan terus berkoordinasi dengan Pemerintah Kota untuk dapat dilakukan relokasi dengan lingkungan hunian yang lebih baik.

Sementara itu Karutan Salatiga Anton Adi Ristanto sangat berterimakasih atas kunjungan dan arahan langsung dari Dirjenpas.

“Ini kunjungan perdana di Salatiga, kami sangat terpompa untuk terus berkinerja dengan baik sesuai dengan regulasi yang ada,” ucap Anton.

Anton juga berkomitmen agar seluruh jajaran Rutan Salatiga terus memberikan pelayanan prima dan terbaik kepada seluruh warga binaan dan masyarakat.

“Kami tentunya akan melaksanakan arahan beliau dan seluruh jajaran berkomitmen dalam menjalankan tugas dengan baik sesuai aturan yang ada dan memberikan pelayanan prima terbaik untuk WBP dan masyarakat,” pungkasnya.

Knowledge

Kabar Terkini

POPULER

Satreskrim Polres Semarang mengamankan seorang mantan marketing objek wisata Dusun Semilir berinisial OW (23), warga Kabupaten Purworejo, yang diduga menggelapkan dana perusahaan hingga Rp100 juta melalui pencairan cashback fiktif. Modusnya, pengunjung mandiri dicatat seolah-olah rombongan biro perjalanan agar memenuhi syarat pencairan cashback. Polisi masih mendalami aliran dana dan kemungkinan keterlibatan pihak lain.
Manipulasi Data Pengunjung Wisata, Mantan Marketing Dusun Semilir Gelapkan Uang Perusahaan Ratusan Juta
IMG-20250513-WA0020
Komunitas Zeusa USA, Tambah Tua Semakin Digdaya
Tiga Rumah Warga di Tingkir Lor Sabtu Sore Hangus Terbakar, Kerugian 1 Milyar
Tiga Rumah Warga di Tingkir Lor Sabtu Sore Ludes Terbakar, Kerugian 1 Milyar
Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Semarang meminta rencana pengembangan panas bumi atau geotermal di kawasan Gedongsongo dan Sepakung dikaji ulang. Dalam audiensi dengan DPRD Kabupaten Semarang, Jumat (16/10/2026), PCNU menyoroti potensi dampak terhadap sumber mata air, pertanian, dan pariwisata serta mendorong studi banding ke daerah yang telah mengembangkan proyek serupa.
PCNU Kabupaten Semarang Minta Proyek Geotermal Dikaji Ulang, Ditengarai Ancam Pertanian dan Wisata
[pekok2]