URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Direktur Jenderal Pemasyarakatan Mashudi meninjau Rutan Salatiga untuk memastikan keamanan, kebersihan, dan terpenuhinya hak warga binaan. Kunjungan dilakukan di Rutan Salatiga, Senin (1/12/2025), sebagai komitmen penguatan layanan pemasyarakatan melalui pengecekan fasilitas, dapur sehat, blok hunian, serta dialog langsung dengan WBP.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Awal Bulan, Dirjen Pemasyarakatan Sambangi Rutan Salatiga. Apa Tujuanya?

Awal Bulan, Dirjen Pemasyarakatan Sambangi Rutan Salatiga. Apa Tujuanya?

Awal Bulan, Dirjen Pemasyarakatan Sambangi Rutan Salatiga. Apa Tujuanya?

Direktur Jenderal Pemasyarakatan Mashudi meninjau Rutan Salatiga untuk memastikan keamanan, kebersihan, dan terpenuhinya hak warga binaan. Kunjungan dilakukan di Rutan Salatiga, Senin (1/12/2025), sebagai komitmen penguatan layanan pemasyarakatan melalui pengecekan fasilitas, dapur sehat, blok hunian, serta dialog langsung dengan WBP.
Foto Arief Rasika
Dirjenpas Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan, Mashudi didampingi jajaran pejabat Ditjen Pemasyarakatan hingga Kepala Kantor Wilayah Ditjenpas Jateng dan Kalapas Kelas I Semarang tinjau Rutan Salatiga
featured-img

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Direktur Jenderal Pemasyarakatan (Dirjenpas) Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan, Mashudi berkunjung secara langsung memantau kondisi Rutan Salatiga. Senin (01.12.2025).

Kunjungan ini guna memastikan Rutan Salatiga dalam keadaan aman kondusif dan pelayanan terhadap Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) terpenuhi dengan baik.

Dirjenpas didampingi langsung jajaran pejabat Ditjen Pemasyarakatan hingga Kepala Kantor Wilayah Ditjenpas Jateng dan Kalapas Kelas I Semarang meninjau pelaksanaan pelayanan pemenuhan hak warga binaan, peninjauan dapur sehat, blok hunian, ruang pelayanan dan berbincang langsung dengan warga binaan.

Dirjenpas Mashudi menyampaikan apresiasi pada jajaran Rutan yang telah melaksanakan tugas sesuai dengan aturan. Ditambah kondisi Rutan yang bersih, pelayanan, pembinaan berjalan dengan baik.

“Saya apresiasi kinerja jajaran Rutan Salatiga, terus perkuat disiplin, pemahaman tugas, serta pastikan komitmen memberikan pelayanan terbaik untuk warga binaan dan masyarakat,” ujarnya.

Terkait dengan rutan yang kecil, Dirjenpas berharap Karutan terus berkoordinasi dengan Pemerintah Kota untuk dapat dilakukan relokasi dengan lingkungan hunian yang lebih baik.

Sementara itu Karutan Salatiga Anton Adi Ristanto sangat berterimakasih atas kunjungan dan arahan langsung dari Dirjenpas.

“Ini kunjungan perdana di Salatiga, kami sangat terpompa untuk terus berkinerja dengan baik sesuai dengan regulasi yang ada,” ucap Anton.

Anton juga berkomitmen agar seluruh jajaran Rutan Salatiga terus memberikan pelayanan prima dan terbaik kepada seluruh warga binaan dan masyarakat.

“Kami tentunya akan melaksanakan arahan beliau dan seluruh jajaran berkomitmen dalam menjalankan tugas dengan baik sesuai aturan yang ada dan memberikan pelayanan prima terbaik untuk WBP dan masyarakat,” pungkasnya.

BACA JUGA :

Masuki Musim Kemarau PDAM Salatiga Pastikan Ketersediaan Air bagi Pelanggan
Masuki Musim Kemarau PDAM Salatiga Pastikan Ketersediaan Air bagi Pelanggan
Sekretaris Daerah Kabupaten Semarang Valeanto Soekendro dikukuhkan sebagai Ketua Korpri Kabupaten Semarang periode 2026–2031 di Pendopo Rumah Dinas Bupati Semarang, Kamis (9/7/2026). Ia akan mengusulkan penempatan ASN lebih dekat dengan domisili melalui Baperjakat untuk menekan biaya transportasi, sekaligus mendorong transformasi digital, solidaritas anggota, dan optimalisasi aset Korpri.
Ketua Korpri Kabupaten Semarang Usulkan ASN Bekerja Dekat Rumah demi Tekan Biaya Hidup
Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Tengah memastikan antrean kendaraan di sejumlah SPBU Jawa Tengah dan DIY tidak disebabkan kelangkaan Biosolar. Stok Biosolar tercatat mencapai 13,5 kali konsumsi harian normal dan Pertalite 11,5 kali, sementara perusahaan memantau persediaan secara real-time serta mengirim pasokan tambahan dari depot terdekat saat stok menurun.
Antrean Biosolar di Sejumlah SPBU, Pertamina Tegaskan Bukan karena Kelangkaan
Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Tengah memastikan pasokan BBM di Jawa Tengah dan DIY aman dengan ketahanan stok gasoline mencapai 12,5 hari dan gasoil 14 hari konsumsi normal. Pertamina memantau stok SPBU secara real-time, menambah pasokan dari terminal terdekat bila diperlukan, serta mengimbau masyarakat membeli BBM sesuai kebutuhan agar distribusi tetap lancar.
Stok BBM di Jateng-DIY Aman, Pertamina Imbau Masyarakat Tak Panic Buying
Kampung Keluarga Berkualitas Manggar Lestari di Desa Lerep, Kecamatan Ungaran Barat, Kabupaten Semarang, meraih predikat terbaik nasional 2026 berkat inovasi wisata edukatif “Super Daddy”. Penghargaan diserahkan Bupati Semarang Ngesti Nugraha kepada Kepala Desa Lerep Sumaryadi saat Harganas 2026, Rabu (8/7/2026), sebagai apresiasi atas program kebersamaan ayah dan anak yang telah diikuti sekitar 500 keluarga.
Kampung KB Lerep Jadi Terbaik Nasional, Paket Wisata "Super Daddy" Antar Ayah Lebih Dekat dengan Anak
Alumni dan peneliti Universitas Kristen Satya Wacana mengembangkan Mikoologi atau Mikoo, kit budidaya jamur tiram sebagai sarana belajar dan bermain anak sekaligus produk komersial. Riset yang berlangsung Maret–Mei 2025 itu mematangkan media tanam agar jamur tumbuh cepat, konsisten, dan aman dikonsumsi, sehingga membantu orang tua mengurangi waktu penggunaan gawai anak melalui aktivitas merawat tanaman.
Mahasiswa UKSW Riset Jamur Mikoologi, Berhasil Masuk ke Swalayan

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Polres Salatiga menangkap sejumlah pelaku tawuran yang diduga terlibat dalam penyiraman air keras terhadap anak berusia 14 tahun di Jembatan depan Makam Ngemplak, Jalan Lingkar Selatan, Kamis (2/7/2026) dini hari. Empat pemuda ditetapkan sebagai tersangka kepemilikan senjata tajam tanpa izin setelah bentrokan yang dipicu tantangan melalui Instagram itu menyebabkan satu korban meninggal dunia.
Remaja Luar Kota Salatiga Tawuran di JLS, Anak 14 Tahun Meninggal usai Disiram Air Keras
Dua rumah warga milik Asfiah dan Tumadi di Dusun Cabean Kulon, Desa Karangduren, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang, hangus terbakar pada Rabu (8/7/2026) sekitar pukul 11.30 WIB. Kebakaran diduga dipicu korsleting listrik dan cepat membesar karena bangunan berbahan kayu serta tiupan angin, sebelum tiga unit mobil pemadam berhasil melokalisasi api tanpa korban jiwa maupun luka.
Dua Rumah Kayu di Karangduren Tengaran Terbakar, Diduga karena Korsleting
Satreskrim Polres Semarang menangkap seorang pelatih taekwondo berinisial R (52) atas dugaan pencabulan terhadap muridnya yang masih berusia 13 tahun di sebuah tempat latihan di Kecamatan Ambarawa, Kabupaten Semarang. Peristiwa yang terjadi pada 30 Maret 2026 itu dilaporkan keluarga korban ke polisi hingga berujung penangkapan tersangka pada Selasa (30/6/2026). Polisi menjerat tersangka dengan Undang-Undang Tindak Pidana Kekerasan Seksual dan KUHP dengan ancaman hukuman maksimal 12 tahun penjara yang dapat diperberat karena adanya relasi kuasa.
Aksi Bejat Pelatih Taekwondo di Ambarawa: Cabuli Muridnya Lalu Beri Uang Tutup Mulut