URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]

Mbak Google

KABAR RASIKA

BOR Ruang Isolasi COVID-19 Di RSUD Salatiga Turun

BOR Ruang Isolasi COVID-19 Di RSUD Salatiga Turun

BOR Ruang Isolasi COVID-19 Di RSUD Salatiga Turun

featured-img
Dirut RSUD Salatiga Riani Isyana saat konfers beberapa saat lalu (foto: humas)

RASIKAFM – BOR Ruang Isolasi COVID-19 RSUD Salatiga hari Sabtu 31 juli 2021 Turun, bahkan Hari Ini Capai 65 Persen.

Kepada media, Direktur RSUD Kota Salatiga Riani Isyana Pramashanti menyatakan Bed Occupancy Red (BOR) ruang isolasi pasien COVID-19 turun.

Bahkan Kasus COVID-19 di Kota Salatiga dalam beberapa hari belakangan menurun dan banyak pasien yang sembuh. Kondisi menjadikan Bed Occupancy Rate (BOR) ruang isolasi pasien COVID-19 RSUD Salatiga turun.

BOR ruang isolasi pasien COVID-19 RSUD Salatiga tinggal 65%. Pada pertengahan Juni lalu, tepatnya saat terjadi ledakan kasus COVID-19, ruang isolasi di rumah sakit plat merah itu penuh. Bahkan sempat terjadi antrean pasien positif COVID-19 di IGD

“BOR ruang isolasi hari ini tercatat 65 persen. Kami berharap, kasus COVID-19 terus melandai dan kondisi segera normal,” kata Direktur RSUD Salatiga Riani Isyana Pramashanti, Sabtu (31/7/2021).

Terkait ketersediaan oksigen, Riani menjelaskan, stok yang ada cukup. Meski demikian, Riyani tidak menampik pasokan oksigen berkurang. “Kendalanya proses masih manual dan waktu pengisian tabung lama dikarenakan masih pakai tabung konvensional dan jumlah tabung oksigen di rumah sakit juga kurang,” terangnya.
(rief)

BACA JUGA :

Universitas Islam Negeri (UIN) Salatiga mewisuda dua mahasiswa difabel pada Wisuda ke-12 yang digelar pada 24–25 Juli 2026 sebagai wujud komitmen menghadirkan pendidikan tinggi Islam yang inklusif. Kampus menegaskan kesetaraan akses pendidikan melalui penyediaan layanan ramah disabilitas, sejalan dengan program prioritas Kementerian Agama, sekaligus mewisuda total 1.299 lulusan pada periode tersebut.
Wisuda ke-12 UIN Salatiga, Dua Mahasiswa Difabel Sukses Raih Gelar Sarjana
Ribuan warga dan wisatawan memadati Alun-alun Salatiga, Jumat (24/7/2026), untuk mengikuti Kenduri Rakyat dalam rangka Hari Ulang Tahun ke-1276 Kota Salatiga. DPRD Kota Salatiga menyediakan 7.000 porsi makanan dan minuman gratis serta satu gunungan raksasa sebagai wujud rasa syukur dan kebersamaan. Antusiasme masyarakat membuat ratusan stan kuliner habis diserbu hanya dalam hitungan menit
Ribuan Warga Salatiga Berebut 7.000 Porsi Makanan Gratis dalam Acara Kenduri Rakyat HUT Salatiga
Rumah pasangan lansia Muhroji (73) dan Munarti (65) di Dusun Pledokan, Desa Pledokan, Kecamatan Sumowono, Kabupaten Semarang, akhirnya mendapat sambungan listrik pada Kamis (23/7/2026) setelah sekitar 20 tahun hidup tanpa aliran listrik. Penyambungan dilakukan menyusul koordinasi Pemerintah Kabupaten Semarang, Pemerintah Desa Pledokan, Kecamatan Sumowono, dan PLN, sehingga keluarga tersebut kini dapat menikmati penerangan listrik untuk kebutuhan sehari-hari dan mendukung proses belajar anak mereka.
Rumah Muhroji Sudah Terang Benderang, Buku Pelajaran Sang Anak Tak Lagi 'Belepotan' Minyak Goreng
WhatsApp Image 2026-07-23 at 15.54
Kejati Jateng dan Kejari Salatiga Lelang Barang Rampasan, Awan Prastyo Imbau Masyarakat Waspadai Penipuan
Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jawa Tengah dan Konsulat Jenderal Republik Rakyat Tiongkok menggelar pertemuan strategis di Semarang untuk memperkuat kerja sama pendidikan, kebudayaan, dan hubungan persahabatan Indonesia–Tiongkok. Pertemuan yang dihadiri Ketua Tanfidziyah PWNU Jawa Tengah Gus Rozin beserta sejumlah pimpinan perguruan tinggi membahas penyediaan pengajar Bahasa Mandarin, peluang beasiswa, kemudahan visa, serta pengembangan jejaring akademik sebagai upaya meningkatkan kolaborasi antar kedua negara.
PWNU Jawa Tengah Perkuat Kerja Sama Strategis dengan Konsulat Jenderal Tiongkok, Fokus pada Pendidikan, Beasiswa, dan Hubungan Bilateral
WhatsApp Image 2026-07-23 at 15.22
Songsong Hari Jadi, Lintas Iman Satukan Doa untuk Salatiga

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Salatiga Jadi Panggung Raja-Raja Nusantara dan Dunia, 100 Lebih Kerajaan Siap Berkumpul Juli 2026
Salatiga Jadi Panggung Raja-Raja Nusantara dan Dunia, 100 Lebih Kerajaan Siap Berkumpul Juli 2026
WhatsApp Image 2026-07-23 at 15.22
Songsong Hari Jadi, Lintas Iman Satukan Doa untuk Salatiga