KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Catat Full Promo Pertamina Libur Nataru : BBM, Bright Gas, hingga Hotel

Catat Full Promo Pertamina Libur Nataru : BBM, Bright Gas, hingga Hotel

Catat Full Promo Pertamina Libur Nataru : BBM, Bright Gas, hingga Hotel

Foto: Dokumen

Semarang, 11 Desember 2025 — Menyambut momen libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru), Pertamina Patra Niaga menghadirkan berbagai promo spesial melalui MyPertamina serta program liburan dari Hotel Patra Jasa untuk mendukung masyarakat yang melakukan perjalanan maupun merayakan liburan bersama keluarga.

Area Manager Communication, Relations & CSR Pertamina Patra Niaga Regional JBT, Taufiq Kurniawan, menyampaikan bahwa promo ini merupakan bentuk apresiasi kepada pelanggan. “Mobilitas masyarakat meningkat signifikan saat Nataru. Karena itu, kami hadirkan promo yang memberi potongan harga dan kenyamanan, baik saat pengisian BBM, pembelian Bright Gas, maupun ketika masyarakat menikmati liburan akhir tahun bersama keluarga,” ujar Taufiq.

Selama periode libur Nataru, Pertamina menghadirkan sejumlah promo menarik, antara lain cashback hingga 20% untuk pembelian Pertamax Series dan Dex Series melalui MyPertamina, bonus 2x loyalty point yang dapat ditukar voucher atau merchandise, flash sale dan voucher diskon untuk transaksi harian BBM non-subsidi, serta program tebus murah produk merchant MyPertamina. “Tentunya promo ini tidak akan dilewatkan bagi keluarga yang membeli BBM dalam volume banyak selama libur nataru,” tambahnya.

Momen tahun baru biasany juga sarat dirayakan dengan berkumpul bersama keluarga kerabat dengan memasak / membakar bahan masakan, sehingga Pertamina juga memberikan promo khusus untuk pelanggan Bright Gas, yakni cashback hingga Rp 25.000,- untuk refill Bright Gas 5,5 Kg maupun 12 Kg dengan minimal transaksi Rp 90.000 melalui MyPertamina–LinkAja, serta tambahan poin MyPertamina yang dapat ditukar kembali menjadi berbagai keuntungan.
“Promo ini kami siapkan supaya perjalanan liburan masyarakat lebih hemat dan nyaman, dengan transaksi digital yang cepat di SPBU,” tambah Taufiq.

Taufiq menambahkan jaringan Hotel Patra Jasa milik Pertamina Group di Kota Semarang dan Yogyakarta, juga menyediakan promo akhir tahun. Mulai dari diskon menginap hingga 25%, paket Family Holiday termasuk sarapan untuk keluarga serta promo early bird hingga paket Gala Dinner Tahun Baru.

Selain menjamin pasokan energi aman di seluruh jalur wisata di Jateng DIY, Untuk menambah keamanan pasokan energi jelang akhir tahun, Pertamina Patra Niaga menyiapkan SPBU Siaga 24 jam, Pertamina Delivery Service (PDS) 135 dan menyediakan Serambi MyPertamina untuk masyarakat beristirahat yang akan mengurangi resiko kecelakaan. “Kami ingin memastikan masyarakat dapat merayakan Natal dan Tahun Baru dengan aman dan nyaman. Gunakan MyPertamina untuk transaksi lebih praktis dan menguntungkan,” tutup Taufiq.

BACA JUGA :

Tri Susena (43), warga Gayamsari, Kota Semarang, rutin datang ke Ungaran setiap Jumat untuk menerima bantuan dalam program Jumat Berkah. Kondisi ekonomi dan pekerjaan yang tidak menentu membuat keluarganya kesulitan memenuhi kebutuhan. Pada Jumat (11/9/2026), sebanyak 400 paket sembako dari Alfamart dibagikan kepada masyarakat melalui program Bupati Semarang Ngesti Nugraha.
Tak Masuk Daftar Penerima Bansos, Warga Gayamsari Ini Rela ke Ungaran Berburu Jumat Berkah
Jaksa Masuk Pesantren, Kejari Salatiga Wanti-wanti Santri agar Tidak Terjerat Kasus Hukum
Jaksa Masuk Pesantren, Kejari Salatiga Wanti-wanti Santri agar Tidak Terjerat Kasus Hukum
Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW) Salatiga kembali menggelar Gelar Inovasi Harmoni Nusantara (GIHN) 2026 di Balairung UKSW, Kamis (10/9/2026). Mengusung tema “Lentera Harmoni”, kegiatan tahun keempat ini menampilkan inovasi ramah lingkungan dari 15 fakultas. GIHN juga mendorong kolaborasi perguruan tinggi, pemerintah, industri, dan UMKM agar riset menghasilkan manfaat nyata bagi masyarakat.
GIHN 2026 UKSW, Ubah Inovasi Ramah Lingkungan Menjadi Dampak Nyata bagi Masyarakat
Kehadiran Padi Pot, akankah jadi Solusi Ketahanan Pangan di Salatiga
Kehadiran Padi Pot, akankah jadi Solusi Ketahanan Pangan di Salatiga?
DPRD Kabupaten Semarang meminta sosialisasi rencana pengembangan geothermal Gunung Ungaran tidak menjadi formalitas agar masyarakat dapat menyatakan menerima atau menolak proyek tersebut. Wakil Ketua Komisi B DPRD Kabupaten Semarang Said Riswanto menyampaikan hal itu di Ungaran, Kamis (10/9/2026), karena suara warga dinilai penting dalam proses pembangunan dan pengelolaan lingkungan.
DPRD Kabupaten Semarang Ingatkan Sosialisasi Geothermal Jangan Dianggap Persetujuan Warga
Pemkab Semarang tidak akan melakukan riset mandiri terkait rencana pengembangan geothermal Gunung Ungaran karena kewenangan berada di pemerintah pusat sebagai proyek strategis nasional. Bupati Semarang Ngesti Nugraha menyatakan Pemkab berperan sebagai fasilitator dan mendorong konsultasi publik agar kementerian, pemerintah daerah, stakeholder, serta masyarakat mendapat informasi terbuka mengenai potensi dan dampak proyek.
Pemkab Semarang Tegaskan Tak Akan Lakukan Riset Mandiri Geothermal Gunung Ungaran

KNOWLEDGE

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Polres Semarang mengamankan dua tersangka dugaan pencurian kabel dan baterai tower telekomunikasi di sejumlah wilayah Kabupaten Semarang. Salah satu tersangka, BD, merupakan karyawan Telkomsel dan diduga mengajak IY melakukan pencurian di Desa Jambu pada 9 September 2026. Polisi juga mendalami keterlibatan keduanya dalam sedikitnya 12 lokasi pencurian baterai sejak Januari hingga Mei 2026.
Kabel dan Baterai di 12 Tower Milik Telkomsel Digasak Maling, Kerugian Capai Ratusan Juta
Lapas Kelas IIB Purwodadi bersama Dinas Pertanian memperkuat pembinaan kemandirian warga binaan melalui Program Sekolah Tani. Pada tahap ketiga, warga binaan mempelajari budidaya bayam, kangkung, dan pisang Raja Bulu melalui teori serta praktik langsung di lahan Lapas Purwodadi. Program ini dilakukan untuk membekali warga binaan dengan keterampilan pertanian produktif sebelum kembali ke masyarakat.
Program Integrated Farming, Lapas Purwodadi Gelar Sekolah Tani
Keluarga Mozza Axillia Gunarsa (18), remaja asal Bergas, Kabupaten Semarang, meyakini jasad yang ditemukan merupakan putrinya setelah mengenali pakaian, jepit rambut, rambut ikal, dan ciri gigi korban. Senin (7/9/2026), ayah Mozza meminta proses hukum terhadap tersangka berjalan transparan dan pelaku dihukum berat. Hasil pemeriksaan DNA masih ditunggu keluarga.
Ayah Mozza Minta Pelaku Dihukum Berat, Keluarga Menduga Ada Motif Pembunuhan Berencana

Copyright @ rasikafm.com | All rights reserved

Lebar: px

Tinggi: px