URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]

Mbak Google

KABAR RASIKA

Danrem Anjangsana ke MUI Salatiga

Danrem Anjangsana ke MUI Salatiga

Danrem Anjangsana ke MUI Salatiga

featured-img

Danrem saat bersilatutahmi ke MUI

SALATIGA – Komandan Korem 073/Makutarama Kolonel Arm Putranto Gatot Sri Handoyo, S.Sos, M.M., yang di dampingi Danramil 01/Kota Salatiga Kapten Arh Sunaryo, Kasiter Letkol Inf Drs. Arif Isnawan, serta Dantim Intel Kapten Inf Juwedi melaksanakan anjangsana dan silaturhami ke kantor Majelis Ulama Indonesia (MUI) kota Salatiga, bertempat Desa Soko, Kelurahan Soko, Kecamatan Sidorejo Salatiga. Selasa, (20/04/2021).

Pada kunjungan tersebut, Danrem beserta rombongan disambut langsung oleh ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) kota Salatiga Dr. Agus Suaidy, L.C.M.A, beserta para staf.

Ketua MUI Salatiga Dr. Agus Suaidy, menyampaikan, apresiasi serta rasa bangga bisa bersilaturahmi dengan Komandan Korem 073/Makuatarama Kolonel Arm Putranto Gatot Sri Handoyo, beserta rombongan.

Danrem menyampaikan, kegiatan ini merupakan bentuk sinergitas dan silaturhami kepada ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) yang ada di Salatiga serta bentuk kepedulian TNI kepada sesama umat muslim, khususnya pada bulan Ramadhan yang penuh barokah.
Danrem menambahakan, dengan terjalinnya hubungan silaturahmi yang baik antara Korem dan MUI Salatiga, maka akan mempererat persudaraan demi menjaga kebersamaan di kota Salatiga.

Dalam kunjungan tersebut, Danrem beserta rombongan tetap melaksanakan protokol kesehatan sesuai yang dianjurkan oleh pemerintah demi mencegah penyebaran Covid -19.

BACA JUGA :

Tim Penilai Blackspot Therapy Polda Jawa Tengah melakukan survei dan penilaian Jalur Penyelamat di Jalan Lingkar Selatan (JLS) Salatiga, Selasa (1/9/2026), untuk memetakan potensi kerawanan kecelakaan. Tim memeriksa kondisi jalan, rambu, marka, fasilitas keselamatan, dan lingkungan sekitar sebagai dasar penyusunan rekomendasi penanganan.
Tim Polda Jateng Cek Jalur Penyelamat JLS Salatiga, Amati Situasi Lalin Penyebab Laka
Rencana pengeboran panas bumi di kawasan Gunung Ungaran mulai membuat warga Desa Candi, Bandungan, Kabupaten Semarang, gelisah karena belum mendapat penjelasan langsung mengenai lokasi, mekanisme, dan dampaknya. Warga khawatir aktivitas tersebut memengaruhi sumber air dan pertanian, sementara pemerintah maupun pihak terkait belum melakukan sosialisasi secara menyeluruh kepada masyarakat.
Isu Pengeboran Gunung Ungaran Bikin Warga Candi Gelisah, Khawatir Sumber Air dan Pertanian Terdampak
DPRD Kabupaten Semarang meminta pemerintah daerah melakukan kajian menyeluruh sebelum pengembangan energi panas bumi Gunung Ungaran dilanjutkan, Senin (31/8/2026). Dewan menyoroti potensi dampak pengeboran lebih dari 2.000 meter terhadap kondisi geologi, lingkungan, sumber air, cagar budaya, serta manfaat ekonomi bagi masyarakat dan daerah.
Legislator Kabupaten Semarang Soroti Risiko Geothermal Ungaran, Ingatkan Dampak Pengeboran
Kejaksaan Negeri Salatiga memberikan penyuluhan hukum dan kampanye antikorupsi kepada sekitar 150 siswa SMAN 3 Salatiga melalui program Jaksa Masuk Sekolah, Senin. Kegiatan tersebut bertujuan menanamkan kesadaran hukum, kejujuran, integritas, dan tanggung jawab sejak dini, sekaligus mengenalkan bahaya HIV/AIDS serta pengelolaan sampah kepada para pelajar.
JMS di SMAN 3 Salatiga, Gandeng Berbagai Pihak, “Wujudkan Generasi Emas Anti Korupsi”
Pemkab Semarang menyiapkan anggaran hampir Rp16 miliar untuk pelaksanaan Pilkades serentak yang dijadwalkan pada 14 Desember 2026. Bupati Semarang Ngesti Nugraha mengatakan anggaran tersebut digunakan untuk mendukung seluruh tahapan Pilkades, dengan kebutuhan tambahan dipenuhi melalui efisiensi belanja yang tidak menjadi prioritas.
Pemkab Semarang Tambah Anggaran Pilkades, Belanja Tak Mendesak Jadi Sasaran Efisiensi
WhatsApp Image 2026-08-30 at 22.25
Meriah! Peringatan HUT Paguyuban PKL Setia Kawan ke-24 di Pasaraya Salatiga

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Arti Desil 1 sampai 10
Arti Desil 1 sampai 10
Dilema Geothermal Ungaran-Telomoyo Menimbang Maslahat dan Mudarat Energi Bersih
Dilema Geothermal Ungaran-Telomoyo: Menimbang Maslahat dan Mudarat Energi Bersih
Kepala Dinsos Kabupaten Semarang Istichomah
Penerima Bansos Terindikasi Judol Bakal Dicoret, Dinsos Kabupaten Semarang Buka Pengajuan Sanggahan

Copyright @ rasikafm.com | All rights reserved