URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]

Mbak Google

KABAR RASIKA

Danrem Anjangsana ke MUI Salatiga

Danrem Anjangsana ke MUI Salatiga

Danrem Anjangsana ke MUI Salatiga

featured-img

Danrem saat bersilatutahmi ke MUI

SALATIGA – Komandan Korem 073/Makutarama Kolonel Arm Putranto Gatot Sri Handoyo, S.Sos, M.M., yang di dampingi Danramil 01/Kota Salatiga Kapten Arh Sunaryo, Kasiter Letkol Inf Drs. Arif Isnawan, serta Dantim Intel Kapten Inf Juwedi melaksanakan anjangsana dan silaturhami ke kantor Majelis Ulama Indonesia (MUI) kota Salatiga, bertempat Desa Soko, Kelurahan Soko, Kecamatan Sidorejo Salatiga. Selasa, (20/04/2021).

Pada kunjungan tersebut, Danrem beserta rombongan disambut langsung oleh ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) kota Salatiga Dr. Agus Suaidy, L.C.M.A, beserta para staf.

Ketua MUI Salatiga Dr. Agus Suaidy, menyampaikan, apresiasi serta rasa bangga bisa bersilaturahmi dengan Komandan Korem 073/Makuatarama Kolonel Arm Putranto Gatot Sri Handoyo, beserta rombongan.

Danrem menyampaikan, kegiatan ini merupakan bentuk sinergitas dan silaturhami kepada ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) yang ada di Salatiga serta bentuk kepedulian TNI kepada sesama umat muslim, khususnya pada bulan Ramadhan yang penuh barokah.
Danrem menambahakan, dengan terjalinnya hubungan silaturahmi yang baik antara Korem dan MUI Salatiga, maka akan mempererat persudaraan demi menjaga kebersamaan di kota Salatiga.

Dalam kunjungan tersebut, Danrem beserta rombongan tetap melaksanakan protokol kesehatan sesuai yang dianjurkan oleh pemerintah demi mencegah penyebaran Covid -19.

BACA JUGA :

Tingkatkan Kemampuan Personel, Damkar Salatiga Gelar Bimtek Kebakaran dan Evakuasi Korban
Tingkatkan Kemampuan Personel, Damkar Salatiga Gelar Bimtek Kebakaran dan Evakuasi Korban
Orang Tua Siswa Pertanyakan Mekanisme Penerimaan Siswa Baru di SMAN 3 Salatiga
Orang Tua Siswa Pertanyakan Mekanisme Penerimaan Siswa Baru di SMAN 3 Salatiga
Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Tengah menambah stok Pertalite hingga 18 persen di seluruh SPBU Jawa Tengah dan Daerah Istimewa Yogyakarta selama libur sekolah 22 Juni hingga 3 Juli 2026 untuk mengantisasi lonjakan konsumsi BBM akibat meningkatnya kunjungan wisatawan. Penambahan pasokan dilakukan di jalur utama dan kawasan wisata, disertai penguatan distribusi, pengaturan antrean, serta koordinasi dengan pemerintah daerah dan kepolisian guna memastikan kebutuhan energi masyarakat tetap terpenuhi.
Wisatawan Membeludak, Pertamina Siapkan Pertalite Ekstra untuk Jateng-DIY
PT Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Tengah menambah pasokan LPG 3 kilogram sebanyak 1.339.560 tabung di Jawa Tengah dan DIY pada 16 Juni 2026 untuk mengantisipasi peningkatan kebutuhan selama libur Tahun Baru Islam 1 Muharram 1448 Hijriah. Penyaluran tambahan melalui skema fakultatif ini dilakukan guna menjaga ketersediaan stok dan memastikan masyarakat tetap mudah memperoleh LPG selama masa libur nasional.
Takut Langka Saat Libur? Pertamina Siapkan Tambahan 1,3 Juta Tabung LPG 3 Kg
Ribuan jamaah thariqah dari berbagai daerah menghadiri Silaturahmi Nasional Annitho Aswaja di Wisma Perdamaian Semarang, Sabtu (13/6/2026). Kegiatan yang dihadiri ulama, habaib, dan tokoh pemerintahan ini digelar untuk memperkuat ukhuwah, konsolidasi organisasi, serta meneguhkan komitmen kebangsaan melalui zikir, tausiyah, baiat kubro, dan pemberdayaan umat.
Habib Luthfi Tegaskan Komitmen Jaga NKRI dalam Silatnas Perdana Annitho Aswaja di Semarang
Ribuan Jamaah Hadiri Silaturrahmi Nasional Perdana Annitho Aswaja di Semarang
Ribuan Jamaah Hadiri Silaturrahmi Nasional Perdana Annitho Aswaja di Semarang

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Menuju Era Baru Trans Semarang Hijau, Jalur Khusus, dan Berkeadilan
Menuju Era Baru Trans Semarang: Hijau, Jalur Khusus, dan Berkeadilan
Pemerintah Kabupaten Semarang melalui Dinas Sosial akan menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) DBHCHT 2026 kepada 2.393 warga di 92 desa dan kelurahan mulai Juni 2026. Bantuan diberikan kepada buruh tani tembakau, buruh dan petani cengkih, serta warga kurang mampu untuk mendukung kesejahteraan dan produktivitas mereka.
2.393 Buruh dan Petani Tembakau di Kabupaten Semarang Terima BLT DBHCHT Rp600 Ribu