URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Puluhan warga di Perumahan Taman Manunggal Asri, Perum Karebet, dan Perum Kanigoro Tugu Bener mengikuti acara Halalbihalal pada Sabtu malam, 26 April 2025, yang dihadiri oleh anggota Bhabinkamtibmas Desa Bener Aiptu Much Ihwanto dan Babinsa Sertu Ribut. Kegiatan tersebut bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi dan juga memberikan pesan-pesan kamtibmas, dengan harapan menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Hadiri Halalbihalal di Manunggal Asri, Bhabinkamtibmas Bener “Waspadai Belanja Online”

Hadiri Halalbihalal di Manunggal Asri, Bhabinkamtibmas Bener “Waspadai Belanja Online”

Hadiri Halalbihalal di Manunggal Asri, Bhabinkamtibmas Bener “Waspadai Belanja Online”

Puluhan warga di Perumahan Taman Manunggal Asri, Perum Karebet, dan Perum Kanigoro Tugu Bener mengikuti acara Halalbihalal pada Sabtu malam, 26 April 2025, yang dihadiri oleh anggota Bhabinkamtibmas Desa Bener Aiptu Much Ihwanto dan Babinsa Sertu Ribut. Kegiatan tersebut bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi dan juga memberikan pesan-pesan kamtibmas, dengan harapan menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif.
Foto Arief Rasika
Bhabinkamtibmas Much Ihwanto dan Babinsa Sertu Ribut saat memberikan sambutan
featured-img

RASIKAFM.COM | TENGARAN – Ada pemandangan yang berbeda saat puluhan warga diperumahan Taman Manunggal Asri, perum Karebet dan Perum Kanigoro Tugu Bener, mengikuti acara Halalbihalal, Sabtu (26.4.2025) malam.

Dalam kegiatan rutin yang digelar warga perumahan itu hadir juga anggota Bhabinkamtibmas desa Bener kecamatan Tengaran Aiptu Much Ihwanto dan Babinsa Sertu Ribut. Keduanya bahkan memberikan sambutan dan pesan kamtibmasnya.

Kehadiran mereka tentu saja menunjukkan kekompakan serta sinergitas TNI Polri demi terwujudnya situasi kamtibmas di wilayah yang aman dan kondusif sehingga warga masyarakat dapat nyaman dalam beraktifitas.

Dalam sambutanya, Bhabinkamtibmas Bener Aiptu Ihwanto mengatakan pentingnya warga (khususnya ibu ibu) lebih berhati hati saat melakukan transaksi pembelian melalui belanja online, karena saat ini kerap terjadi penipuan.

“Saat ibu ibu akan berbelanja ada baiknya dicek dulu tokonya, melalui komen ratingnya, jika bagus bisa dilanjut, sehingga tidak terjadi kasus penipuan saat belanja online” ujar Ihwanto yang didampingi oleh Sertu Ribut.

Ihwanto mencontohkan awal tahun lalu ada warga Tengaran yang tertipu saat belanja online, Setelah uang ditransfer barang tak kunjung tiba. saat dihubungi melalui HP penjual sudah tidak aktif. ”Jangan sampai kasus pembelian online bodong menimpa bapak ibu semua” pesan Ihwanto.

Abi Much Albar Abdul Jabar dari Purwakarta

Senada, anggota Babinsa Bener Sertu Ribut juga menyampaikan pesan terkait perubahan cuaca ekstrim yang terJadi sAat ini, dimana bulan Mei sampai Juli nanti cuacanya tidak menentu, dikhawatirkan akan berpengaruh pada kesehatan. “Kami berharap yang hadir malam ini bisa mengantisipasi sehingga badan tetap sehat dan jangan lupa berolah raga” ujarnya.

Ketua RT 5, RW 4 perum Taman Manunggaal Asri, dusun Tugu Bener, Arief Syarifudin menyambut baik kehadiran petugas saat acara Halal Bihalal dilingkunganya.
Menurutnya kerja sama ini sudah berlangsung sejak dirinya menjabat sebagai ketua RT.

Sementara itu salah seorang warga, Wiaji Aji Wijaya sangat mengapresiasi atas kehadiran petugas dalam acara Halal Bihalal. Menurutnya kehadiran mereka yang telah memberikan masukan dan informasi akan bahaya jual beli online dirasa sangat bermanfaat.

“Atas informasi yang telah diberikan bapak Bhabinkamtibmas saya jadi semakin waspada akan prakrek jual beli online yang kerap membawa korban” ujar Aji panggilan akrabnya

Pantauan wartawan acara semakin hikmad dengan menghadirkan dai akang Abi Much Albar Abdul Jabar dari Purwakarta yang menyampaikan materi Makna Halal Bihalal.

Suasana saat Ihwanto dan Babinsa Sertu Ribut saat memberikan sambutan

BACA JUGA :

Mahasiswa KKN Tim II Undip 2026 mengembangkan potensi ekonomi dan pangan lokal di Desa Purworejo, Wonogiri, selama program pengabdian masyarakat. Sebanyak 10 mahasiswa mendampingi UMKM memanfaatkan Google Maps, QRIS, media sosial, dan website untuk pemasaran, sekaligus mengolah singkong dan ikan lele menjadi BoLeSi sebagai alternatif makanan tambahan bergizi bagi balita.
KKN Undip Dorong Transformasi Desa Purworejo Wonogiri melalui Inovasi Pangan dan Digitalisasi Sektor Ekonomi
Rencana pengembangan panas bumi Gunung Ungaran untuk PLTP masih dalam tahap kajian dan belum memasuki pelaksanaan, kata Pemkab Semarang, Kamis (20/8/2026). Pemerintah masih menunggu hasil penelitian potensi geothermal, sekaligus memastikan aspek lingkungan, keamanan, aktivitas warga, dan keberadaan Candi Gedongsongo tetap terlindungi.
Pengembangan Panas Bumi Gunung Ungaran untuk PLTP Bakal Dilanjut, Pemkab Semarang: Masih Tahap Kajian
Satpol PP Kota Salatiga mengedukasi dan mengajak pedagang kaki lima (PKL) bermotor yang berjualan di lingkar dalam Alun-alun Pancasila untuk pindah secara sukarela, Rabu (19/8/2026). Langkah tersebut dilakukan karena aktivitas berjualan dan parkir kendaraan di area tersebut dilarang, sekaligus untuk menjaga ketertiban dan kenyamanan warga dengan pendekatan humanis.
Humanis! Cara Kabid Ketertiban Satpol PP Salatiga Rayu PKL agar Mau Pindah Sukarela
Artis nasional Anang Hermansyah dan Ashanty mengunjungi Kota Salatiga pada Selasa (18/8/2026) malam untuk menjajaki pemanfaatan sejumlah lokasi sebagai tempat pengambilan gambar film. Didampingi Wali Kota Salatiga Robby Hernawan, rombongan juga menikmati suasana kota sekaligus mengenal potensi budaya, kuliner, UMKM, dan ekonomi kreatif setempat.
Kenakan Blangkon Pecis dan Syal Motif Khas Salatiga, Artis Anang dan Ashanty Keliling Kota
Mahasiswa KKN-T IDBU 54 UNDIP menjalankan program pemberdayaan masyarakat selama 45 hari di Tanjung Anom, Kabupaten Pekalongan. Kegiatan tersebut meliputi pemanfaatan sampah plastik menjadi ecobrick, pengolahan bunga telang, digitalisasi Bank Sampah Bunga Tanjung Lestari, budidaya ikan nilem, edukasi kesehatan, serta sosialisasi keamanan digital untuk meningkatkan kemandirian dan potensi lokal warga.
45 Hari KKN-T IDBU 54 UNDIP: Dari Ecobrick hingga Digitalisasi Website BSU Tanjung Anom
PT Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Tengah menggelar aktivasi kemerdekaan di tujuh SPBU di Jawa Tengah dan DIY pada Senin (17/8/2026) untuk memperingati HUT ke-81 RI. Melalui program Tebus Murah Paket Sembako, masyarakat dapat membeli paket senilai Rp150 ribu seharga Rp100 ribu, sementara hasil penjualan disalurkan sebagai donasi bagi korban gempa bumi di NTT.
Semarak Kemerdekaan di SPBU, Pertamina Libatkan Veteran hingga Komunitas Ojol

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

20 Agustus 2026
Trans Jateng Menuju Transportasi Publik Hijau, Terjangkau, dan Terintegrasi di Jawa Tengah
Trans Jateng Menuju Transportasi Publik Hijau, Terjangkau, dan Terintegrasi di Jawa Tengah
Warga Dusun Tetep, Kelurahan Randuacir, Argomulyo, Salatiga, menggelar tradisi merti dusun atau sedekah bumi di Sendang Gambir pada 19 Agustus. Kegiatan tersebut menjadi ungkapan syukur sekaligus upaya merawat warisan leluhur, sumber mata air bersejarah, kesenian lokal, serta toleransi antarumat beragama melalui doa bersama dan pertunjukan budaya.
50 Tahun Lebih Warga Dusun Tetep Salatiga Gelar Ritual Tahunan Saparan
BRI Kantor Cabang Salatiga menanggapi dugaan penyalahgunaan dana sekitar Rp40 miliar yang diduga melibatkan oknum pekerja dengan menghormati proses hukum di Polres Salatiga. Pada Rabu (12/8/2026), BRI menyatakan telah memproses PHK terhadap pekerja yang diduga terlibat fraud serta memperkuat pengawasan internal untuk menjaga kepercayaan nasabah.
Tanggapi Pemberitaan Dugaan Fraud Rp 40 Miliar, BRI Cabang Salatiga Tegaskan Hormati Proses Hukum