URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) telah mempersiapkan layanan operasional jalan tol di wilayah Jawa Tengah untuk menghadapi arus mudik dan balik perayaan Hari Raya Idul Fitri 1444 H pada tanggal 17 April 2023 hingga 2 Mei 2023. Direktur Utama PT Jasamarga Semarang Batang, Nasrullah memprediksi peningkatan volume kendaraan hingga 92,4% pada arus mudik dan 82,8% pada arus balik dibandingkan kondisi normal bulan Februari 2023.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Jelang Periode Arus Mudik dan Balik Idul Fitri 1444, PT JTT Pastikan Kesiapan Layanan Operasional di Wilayah Jawa Tengah

Jelang Periode Arus Mudik dan Balik Idul Fitri 1444, PT JTT Pastikan Kesiapan Layanan Operasional di Wilayah Jawa Tengah

Jelang Periode Arus Mudik dan Balik Idul Fitri 1444, PT JTT Pastikan Kesiapan Layanan Operasional di Wilayah Jawa Tengah

featured-img

RASIKAFM.COM - PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) memastikan kesiapan layanan operasional jalan tol di wilayah Jawa Tengah jelang dimulainya periode arus mudik dan balik perayaan Hari Raya Idul Fitri 1444 H pada tanggal 17 April 2023 hingga 2 Mei 2023.

Guna memberikan informasi dini kepada masyarakat terkait kesiapan PT JTT dalam memberikan layanan operasional arus mudik dan balik Idul Fitri 1444 H, PT JTT selenggarakan jumpa media di wilayah Jawa Tengah pada hari Selasa 4 April 2023 yang dihadiri oleh Direktur Utama PT Jasamarga Semarang Batang sekaligus General Manager Representative Office 2 Semarang Seksi A,B,C dan Palimanan-Kanci Nasrullah, Direktur Keuangan dan Umum PT Joglosolo Marga Makmur Yhanni Haryanto, Direktur Utama PT Trans Marga Jateng Prajudi, Direktur Utama PT Jasamarga Solo Ngawi Mery Natacha Panjaitan, dan Corporate Communication and Community Development Group Head Lisye Octaviana.

Direktur Utama PT Jasamarga Semarang Batang sekaligus General Manager Representative Office 2 Semarang Seksi A,B,C Nasrullah menyampaikan prediksi peningkatan volume lalu lintas di kedua ruas tol yang akan melalui Gerbang Tol Kalikangkung. “PT JTT memprediksi lonjakan volume kendaraan sebanyak 636.418 kendaraan atau 92,4% lebih banyak dibandingkan dengan kondisi normal bulan Februari 2023. Sedangkan pada arus balik, diprediksi terjadi lonjakan kendaraan sebanyak 596.398 kendaraan atau 82,8% lebih banyak dibandingkan dengan kondisi normal bulan Februari 2023,” ujar Nasrullah.

Nasrullah melanjutkan, “Adapun kesiapan PT JTT di wilayah Jawa Tengah dalam menghadapi periode arus mudik dan balik Lebaran 1444 H, diantaranya dengan strategi pengoptimalan layanan transaksi dengan manambah kapasitas gardu operasi di Gerbang Tol (GT) Kalikangkung dengan rincian gardu operasi exit saat mudik sebanyak 15 gardu + 6 mobile reader (8 mobile reader cadangan). Sementara itu, pada saat arus balik dipersiapkan 11 gardu + 6 mobile reader (6 mobile reader cadangan), ” ungkapnya.

PT JTT juga memastikan kesiapan layanan pemeliharaan dengan melakukan rekonstruksi dan perbaikan Expansion Joint (EJ) yang akan selesai pada H-10 Lebaran dan menyiagakan petugas piket patching untuk mengantisipasi jalan berlubang serta menyediakan material cold mix.

Sedangkan di rest area, PT JTT akan melakukan pengaturan lalu-lintas dan pemasangan rubbercone di bahu jalan sepanjang rest area untuk mencegah parkir kendaraan di area tersebut, menempatkan petugas untuk melakukan buka tutup rest area jika terjadi penumpukkan serta memasang spanduk informasi penunjuk rest area berikutnya.

Corporate Communication and Community Development Group Head Jasa Marga Lisye Octaviana menyampaikan kesaiapan Jasa Marga jelang arus mudik dan balik Lebaran 2023, “Di era pemulihan pasca pandemi COVID-19, periode ini menjadi awal yang ideal untuk kembali melakukan perjalanan mudik ke kampung halaman. Jasa Marga siap berkolaborasi untuk siaga di Lebaran 2023 dengan para stakeholder, Kementerian Perhubungan, Kementerian BUMN, Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat, serta Korlantas Polri dalam menghadirkan pelayanan yang optimal kepada masyarakat, ” ujarnya.

PT Jasamarga Transjawa Tol mengimbau pengguna jalan untuk memastikan kesiapan sebelum melakukan perjalanan, di antaranya memenuhi persyaratan perjalanan, memastikan kondisi pengemudi dan kendaraan dalam keadaan prima dan laik jalan, memastikan kecukupan BBM dan saldo uang elektronik, mempersiapkan perbekalan, patuhi rambu dan arahan petugas di lapangan serta terus mengupdate informasi lalu-lintas melalui channel resmi Jasa Marga seperti Twitter di @PTJASAMARGA, One Call Center 14080, dan aplikasi Travoy 4.1. (hrs)

BACA JUGA :

Pemerintah Kabupaten Semarang meluncurkan Sekolah Tani Milenial 2026 untuk mendorong regenerasi petani di tengah menurunnya minat generasi muda terhadap sektor pertanian. Program yang diikuti 240 peserta itu digelar di Kecamatan Sumowono, Selasa (21/7/2026), dengan pembekalan budidaya, kewirausahaan, dan pemasaran digital guna mencetak petani modern yang mampu menjaga ketahanan pangan.
Tak Malu jadi Petani, Khoirul Mantap Ikut Pelatihan Sekolah Tani Milenial Usai Lulus Kuliah
Legislatif Nilai Pengawasan Perizinan di Kabupaten Semarang Lemah, Pemkab Diminta Lebih Tegas
Legislatif Nilai Pengawasan Perizinan di Kabupaten Semarang Lemah, Pemkab Diminta Lebih Tegas
Kopdar dengan Media, Rutan Salatiga Bangun Sinergi, Tangkal Informasi Negatif
Kopdar dengan Media, Rutan Salatiga Bangun Sinergi, Tangkal Informasi Negatif
Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi menerima penghargaan Impactful Regional Leadership pada ajang Solopos Best Brand & Innovation Award 2026 di The Alana Solo, Kabupaten Karanganyar, Jumat (17/7/2026). Penghargaan diberikan sebagai apresiasi atas kepemimpinannya dalam mendorong investasi, memperluas lapangan kerja, memperkuat UMKM, serta mewujudkan pembangunan kolaboratif yang berdampak bagi masyarakat Jawa Tengah.
Investasi Tumbuh, UMKM Menguat, Ahmad Luthfi Raih Penghargaan Impactful Regional Leadership
Forum Pelanggan Air Minum Nasional (FORPAMNAS) menggelar Musyawarah Nasional (Munas) IV di Yogyakarta, Jumat (17/7/2026), yang diikuti sekitar 50 peserta dari berbagai provinsi. Forum ini membahas pembentukan badan regulator air minum, menyusun program kerja serta memilih kepengurusan periode 2026–2030 guna memperkuat perlindungan hak pelanggan, meningkatkan kualitas pelayanan Perumda Air Minum, dan mempererat kolaborasi dengan pemerintah serta para pemangku kepentingan.Munas IV FORPAMNAS di Yogyakarta mendorong pembentukan regulator air minum, memperkuat hak pelanggan, dan meningkatkan pelayanan Perumda Air Minum.
FORPAMNAS Dorong Pembentukan Badan Regulator Air Minum, Munas IV Resmi Digelar di Yogyakarta
Ketua Tanfidziyah PWNU Jawa Tengah, Abdul Ghaffar Rozin atau Gus Rozin, menyatakan kesiapannya maju sebagai calon Ketua Umum PBNU dalam Muktamar ke-35 Nahdlatul Ulama. Pernyataan itu disampaikan di hadapan para Ketua PCNU se-Jawa Tengah saat Silaturahim PCNU di Salatiga, Rabu (15/7/2026), sebagai ikhtiar memperkuat persatuan organisasi dan menghadirkan kepemimpinan yang berdaulat, bermartabat, serta bermanfaat bagi umat, bangsa, dan kemanusiaan.
Silaturahim Bersama PCNU se-Jawa Tengah, Gus Rozin Nyatakan Siap Maju pada Muktamar ke-35 Nahdlatul Ulama

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Reformasi Transportasi Publik Saatnya Trans Jateng Hadir di Jekuti (Jepara – Kudus – Pati)
Reformasi Transportasi Publik: Saatnya Trans Jateng Hadir di Jekuti (Jepara – Kudus – Pati)
Forum Pelanggan Air Minum Nasional (FORPAMNAS) menggelar Musyawarah Nasional (Munas) IV di Yogyakarta, Jumat (17/7/2026), yang diikuti sekitar 50 peserta dari berbagai provinsi. Forum ini membahas pembentukan badan regulator air minum, menyusun program kerja serta memilih kepengurusan periode 2026–2030 guna memperkuat perlindungan hak pelanggan, meningkatkan kualitas pelayanan Perumda Air Minum, dan mempererat kolaborasi dengan pemerintah serta para pemangku kepentingan.Munas IV FORPAMNAS di Yogyakarta mendorong pembentukan regulator air minum, memperkuat hak pelanggan, dan meningkatkan pelayanan Perumda Air Minum.
FORPAMNAS Dorong Pembentukan Badan Regulator Air Minum, Munas IV Resmi Digelar di Yogyakarta
Salatiga Jadi Panggung Raja-Raja Nusantara dan Dunia, 100 Lebih Kerajaan Siap Berkumpul Juli 2026
Salatiga Jadi Panggung Raja-Raja Nusantara dan Dunia, 100 Lebih Kerajaan Siap Berkumpul Juli 2026