RASIKAFM.COM

๐Ÿ“† 25 September 2022 ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ ๐Ÿ•“ 12:30 pm

Kejutan, Pj Wali Kota Salatiga Mendadak Jadi Juri Lomba Tumpeng

Warga RW 04 Pancuran Kelurahan Kutowinangun Kecamatan Tingkir dikejutkan dengan kedatangan Pj Wali Kota Salatiga Sinoeng Noegroho Rachmadi, Selasa (16/8/2022) malam.

Orang nomor satu di Salatiga ini sengaja datang untuk memberi surprise kepada warganya yang tengah menggelar malam tirakatan Kemerdekaan RI 17 Agustus, di balai warga setempat.

Kedatangannyapun disambut hangat oleh masyarakat dan tokoh setempat yang hadir.

Tak hanya itu, pada kesempatan tersebut secara mendadak Sinoeng ditunjuk oleh warga untuk menjadi juri atau memberi penialaian lomba tumpeng yang dikuti 18 RT di lingkup RW 04 Pancuran. Sinoeng pun mencicipi masing-masing tumpeng yang dilombakan.

Setelah mencicipi semua tumpeng, Sinoeng memutuskan para juaranya sekaligus memberikan hadiah berupa uang pembinaan.

“Juara satu dan dua selain mendapat hadiah dari panitia juga dapat dari saya. Sedangkan juara tiga nanti dapat dari pak camat,”ucap Sinoeng sembari bercanda dengan warga.

Dalam sambutanya Sinoeng mengungkapkan bahwa malam tirakatan ini mengajak bersama sama memohon kepada tuhan agar diberikan kesehatan dan keselamatan.

Usai sambangi warga di wilayah RW 04 Pancuran, Sinoeng juga sambangi masyarakat diwilayah Bulu Kecamatan Argomulyo.
[09.39, 17/8/2022] Arif Syarifudin: Pj walikota Sinoeng Noegroho Rachmadi saat mencicipi salah satu tumpeng milik warga
[10.00, 17/8/2022] Arif Syarifudin: 92 Narapidana Rutan Salatiga Dapatkan Remisi Kemerdekaan, 3 Diantaranya Langsung Bebas

Dengan Menggunakan Baju Adat dari Sumatera Barat, Kepala Rutan Salatiga pimpin upacara HUT Ke 77 Republik Indonesia dan berikan remisi umum kepada Sembilan Puluh Dua (92) orang narapidana Rumah Tahanan (Rutan) Kelas IIB Kota Salatiga.

Kepala Rutan Salatiga Andri Lesmano mengatakan sembilan puluh dua Narapidana mendapat Remisi Umum dan tiga diantaranya langsung bebas. ujarnya. Rabu (17/08/2022).

“Pemberian remisi kepada narapidana sendiri karena warga binaan dinilai memenuhi syarat seperti mereka telah menerima putusan dan sudah menjalani minimal 6 bulan masa pidana, kemudian selama didalam Rutan selalu berkelakuan baik serta mengikuti pembinaan yang ada serta tidaโ€ฆ

Tags๐Ÿท๏ธ

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram

Bagikan

๐Ÿ“Œ Baca Juga:

๐Ÿ“Œ Baca Juga:

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp

๐Ÿ“ŒKABAR TERBARU

๐Ÿ“ŒKABAR TERBARU

Laka Maut Tol Bawen, Elf Hantam Truk Fuso 5 Orang Tewas

Kecelakaan maut kembali terjadi di ruas tol. Kali ini melibatkan dua unit kendaraan yakni Isuzu Elf berpelat N 7023 YJ dan truk fuso BK 8407 SE di ruas tol Bawen arah ke Semarang, tepatnya di KM 438.500 pada Sabtu (24/9/2022)

Selamat, UKSW jadi PTS Terbaik versi AMSI

Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW) akhirnya berhasil menjadi pemenang untuk kategori Perguruan Tinggi Swasta (PTS) dalam ajang Asosiasi Media Siber Indonesia (AMSI) Jateng Digital Awards 2022.

Sekjen Hasto Konfirmasi Nama Hendi Masuk Usulan PDIP Untuk Pilgub DKI

Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto mengonfirmasi perihal Wali Kota Semarang, Hendrar Prihadi masuk sebagai nama yang akan diusulkan partainya untuk Pilgub DKI 2024. Hal itu disampaikan oleh Hasto di sesi pemberian keterangan pers dalam kegiatan pertemuan kepala daerah PDI Perjuangan, Kamis (22/9).

๐Ÿ“Œ INFOGRAFIS ๐Ÿ“ธ

๐Ÿ“Œ INFOGRAFIS ๐Ÿ“ธ

๐Ÿ“Œ KABAR PERISTIWA

๐Ÿ“Œ KABAR PERISTIWA

๐Ÿ“Œ KABAR OLAH RAGA

๐Ÿ“Œ KABAR OLAH RAGA

๐Ÿ“ŒRASIKA FEATURE

๐Ÿ“ŒRASIKA FEATURE

kabar-pln.jpg