KAWAN PEMANDU JALAN

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

KABAR RASIKA

Khawatir Lapangan Rusak Akibat Perluasan Jalan, Warga Tetep Salatiga Tuntut Perbaikan

Khawatir Lapangan Rusak Akibat Perluasan Jalan, Warga Tetep Salatiga Tuntut Perbaikan

Khawatir Lapangan Rusak Akibat Perluasan Jalan, Warga Tetep Salatiga Tuntut Perbaikan

Puluhan warga yang tinggal di Tetep, Kelurahan Randuacir, Kecamatan Argomulyo, Kota Salatiga demo di lapangan yang terletak di belakang pabrik PT SCI, Senin (22/11/2021). Mereka menolak rencana Pemkot Salatiga memakai lapangan Tetep untuk akses jalan.

Selain itu, mereka juga menuntut perusahaan tersebut untuk memperbaiki lapangan yang telah rusak akibat pembangunan pabrik sepatu itu. Puluhan warga juga mendesak pihak PT SCI untuk merealisasikan janjinya kepada warga, yakni membangunkan sumur dalam sebagai pengganti sendang Andong yang jalannya telah digunakan untuk membangunan bangunan kepentingan pabrik itu.

“Kami menuntut janji PT SCI kepada warga yang selama ini belum terealisasi. Antara lain pembangunan sumur bor (artetis) dan perbaikan lapangan yang rusak karena aktivitas pembangunan PT SCI tahap dua,” kata salah seorang warga, Suryadi.

Dia berharap, Pemkot Salatiga dan DPRD turun tangan bisa menjadi mediator warga agar bisa berkomunikasi dengan pihak pabrik dan masalah ini segera selesai dengan baik. “Kami minta Pemkot Salatiga dan DPRD bisa menjadi mediator antara warga dengan PT SCI agar permasalahan ini cepat selesai,” ucapnya.

Keterangan Video:
– Camat Argomulyo saat berdialog dengan warga
– Camat Argomulyo saat diwawancarai media

Sementara itu, Camat Argomulyo Agus Wibowo mengatakan, rencana penggunaan lapangan Tetep untuk akses jalan menuju PT SCI tujuannya untuk memecah kepadatan aktivitas di depan PT SCI pada saat jam masuk dan pulang kerja. “Karyawan PT SCI sangat banyak, karena itu sesuai arahan Bapak Wali Kota penggunaan lapangan untuk akses jalan ke PT SCI untuk memecah suasana di depan (pabrik) agar tidak terjadi kemacetan,” ucapnya.

Kabar Terkini

POPULER

Jalan Tol Yogyakarta-Bawen Seksi 6 yang menghubungkan Bawen-Ambarawa telah mencapai 100 persen pekerjaan fisik dan rampung menjalani Uji Laik Fungsi dan Operasi. Ruas tol ini dipersiapkan untuk beroperasi pada akhir 2026 setelah rangkaian ULFO pada 28 Agustus–4 September 2026, sementara pengadaan tanah Seksi 5 Ambarawa-Temanggung masih sekitar 58 persen.
Tol Yogyakarta-Bawen Seksi 6 Rampung 100 Persen, Ditargetkan Beroperasi Akhir 2026
Menag MTQ Nasional di Semarang Jadi Pesta Rakyat Lintas Agama
Menag: MTQ Nasional di Semarang Jadi Pesta Rakyat Lintas Agama
Kota Semarang menjadi pusat pelaksanaan MTQ Nasional XXXI 2026 selama 10 hari, 11–20 September. Rangkaian dimulai dengan kedatangan kafilah dan Malam Ta’aruf, dilanjutkan pembukaan pada 12 September yang dijadwalkan dihadiri Presiden Prabowo Subianto. Kompetisi berlangsung 13–18 September, sebelum city tour, penutupan, dan kepulangan kafilah ke daerah masing-masing.
Catat Jadwalnya, MTQ Nasional XXXI Digelar 11-20 September di Semarang
Tri Susena (43), warga Gayamsari, Kota Semarang, rutin datang ke Ungaran setiap Jumat untuk menerima bantuan dalam program Jumat Berkah. Kondisi ekonomi dan pekerjaan yang tidak menentu membuat keluarganya kesulitan memenuhi kebutuhan. Pada Jumat (11/9/2026), sebanyak 400 paket sembako dari Alfamart dibagikan kepada masyarakat melalui program Bupati Semarang Ngesti Nugraha.
Tak Masuk Daftar Penerima Bansos, Warga Gayamsari Ini Rela ke Ungaran Berburu Jumat Berkah
[pekok2]