URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Dalam rangka menyambut peringatan hari sumpah pemuda yang jatuh setiap tanggal 28 Oktober, PT. Astra International Tbk melalui Yayasan Pendidikan Astra – Michael D. Ruslim (YPA-MDR) menyelenggarakan kegiatan Talkshow & Awarding NgoPI Berbinar (Ngobrolin Pembelajaran dan Berbagi Inspirasi Insan Astra) (27/10) secara virtual.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Kobarkan Semangat Sumpah Pemuda: YPA-MDR Siapkan Lebih Dari 23.000 Siswa Binaan Menjadi Generasi Muda Indonesia Tangguh

Kobarkan Semangat Sumpah Pemuda: YPA-MDR Siapkan Lebih Dari 23.000 Siswa Binaan Menjadi Generasi Muda Indonesia Tangguh

Kobarkan Semangat Sumpah Pemuda: YPA-MDR Siapkan Lebih Dari 23.000 Siswa Binaan Menjadi Generasi Muda Indonesia Tangguh

featured-img

Dalam rangka menyambut peringatan hari sumpah pemuda yang jatuh setiap tanggal 28 Oktober, PT. Astra International Tbk melalui Yayasan Pendidikan Astra – Michael D. Ruslim (YPA-MDR) menyelenggarakan kegiatan Talkshow & Awarding NgoPI Berbinar (Ngobrolin Pembelajaran dan Berbagi Inspirasi Insan Astra) (27/10) secara virtual.

Mengusung tema Menyiapkan Generasi Muda Indonesia Tangguh, acara ini menghadirkan narasumber inspiratif seperti Chief of Corporate Human Capital Development PT. Astra International Tbk, Aloysius Budi Santoso dan public figure Cinta Laura Kiehl yang meberikan wawasan dan pemahaman tentang kontribusi Astra dalam menyiapkan generasi muda yang tangguh untuk turut meningkatkan pendidikan Indonesia serta kolaborasi antara dunia profesional dan pendidikan yang saling menopang untuk mewujudkan generasi muda Indonesia yang berkarakter.

Ketua Pengurus YPA-MDR, Herawati Prasetyo mengatakan “Talkshow inspiratif ini bertujuan untuk mendorong Kepala Sekolah, para guru binaan dan non binaan untuk terus bersemangat membangun kemajuan sekolah dalam rangka mewujudkan generasi muda yang tangguh khususnya siswa binaan kami yang tepatnya mencapai 23.797 siswa.

Selain itu kami juga ingin menginspirasi para guru dan siswa sekolah binaan dan non binaan agar tetap berkomitmen untuk meningkatkan kompetensi dan prestasi dalam pendidikan yang terus maju bertumbuh”.
Turut menyemarakkan peringatan Hari Sumpah pemuda, YPA-MDR menyelenggarakan serangkaian program kompetisi yang mendorong semangat sekolah binaan untuk turut aktif berkarya seperti Pekan Inovasi Guru (PIGUR) yang tercipta 112 karya dan berbagai kompetisi kreatif.
Adapun daftar pemenang kompetisi Pekan Inovasi Guru (PIGUR) sebagai berikut:

Kategori Juara SD :
1 Rohmawati, S.Pd. SDN Tengklik Gunung Kidul
2 Yusniasih SDN 2 Kertosari Lampung Selatan
3 Futihat Amini SDN Pedagingan 1 Serang
Harapan 1 Sartono, S.Pd. SDN Pabangbon 01 Bogor
Harapan 2 Esi Dina Raya, S.Pd.M.Pd. SDN Pegadingan 1 Serang

Kategori Juara SMP :
1 Erlynda Koten, S.Pd. SMP Negeri 2 Rote Barat Rote Ndao
2 Katni, S.Pd., M.Pd. SMPN 2 Donorojo Pacitan
3 Atika Widyastuti Basri SMPN 4 Muara Taweh Barito Utara
Harapan 1 Prihantoro SMPN 1 Rote Ndao Rote Ndao
Harapan 2 Sri Purwanti, S.Pd. SMPN 2 Gedangsari Gunung Kidul

Kategori Juara SMA/SMK :
1 Indra Prastowo, S.Pd. M.Pd. SMKN 2 Donorojo Pacitan
2 Yuni Nur Afiyah SMKN 1 Leuwiliang Bogor
3 Latipatinupus,S.Pd. SMKN 1 Leuwiliang Bogor
Harapan 1 Lisa Nugraheni, S.Pt. SMKN 1 Pandak Bantul
Harapan 2 Regina Henderina Porwata SMKN 1 Rote Barat Rote Ndao

Pages ( 1 of 2 ): 1 2Lanjut »

BACA JUGA :

PT Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Tengah menggelar aktivasi kemerdekaan di tujuh SPBU di Jawa Tengah dan DIY pada Senin (17/8/2026) untuk memperingati HUT ke-81 RI. Melalui program Tebus Murah Paket Sembako, masyarakat dapat membeli paket senilai Rp150 ribu seharga Rp100 ribu, sementara hasil penjualan disalurkan sebagai donasi bagi korban gempa bumi di NTT.
Semarak Kemerdekaan di SPBU, Pertamina Libatkan Veteran hingga Komunitas Ojol
Ratusan warga Dukuh Sinoman, Kelurahan Sidorejo Lor, Kecamatan Sidorejo, Kota Salatiga, mengikuti upacara HUT ke-81 Kemerdekaan RI pada Senin (17/8/2026) dengan mengenakan busana Jawa dan kostum pewayangan. Konsep tersebut dipilih warga untuk memeriahkan peringatan kemerdekaan sekaligus melestarikan budaya Jawa serta mengenalkan nilai moral pewayangan kepada generasi muda.
Rawat Budaya Jawa, Ratusan Warga Sinoman ikuti Upacara Kenakan Kostum Tokoh Pewayangan
Wakil Gubernur Jawa Tengah Taj Yasin Maimoen mengapresiasi Kepala SPPG Jati, Karanganyar, yang mencicipi menu MBG setelah tim dapur melaporkan aroma mencurigakan, Rabu (12/8/2026). Tindakan itu dilakukan untuk memastikan keamanan makanan sebelum didistribusikan. Pemprov Jateng menilai kejadian tersebut menjadi evaluasi untuk memperketat pengawasan kualitas program MBG.
Taj Yasin Apresiasi Kepala SPPG yang Cicipi Menu MBG Sebelum Dibagikan
Dugaan penyalahgunaan dana Kredit Ketahanan Pangan dan Energi (KKPE) mencuat dalam audiensi Gapoktan Ngudi Hasil Desa Pakopen dengan DPRD Kabupaten Semarang, Kamis (13/8/2026). Anggota kelompok mengaku menerima dana lebih kecil dari nilai kredit dalam akad, sementara kewajiban tetap berjalan. DPRD meminta Pemkab membentuk tim untuk memfasilitasi penyelesaian.
Dana Kredit Petani Pakopen Bandungan Diduga Diselewengkan, Kuasa Hukum: Ada Indikasi Korupsi
Kejaksaan Negeri Salatiga menyerahkan lima mobil hasil rampasan perkara penyalahgunaan BBM bersubsidi kepada pemenang lelang terbuka di KPKNL Semarang, Kamis (13/8/2026). Kendaraan tersebut sebelumnya dimodifikasi untuk mengangkut solar dalam jumlah besar dan menggunakan pelat nomor serta barcode BBM yang diduga telah diubah. Hasil lelang disetorkan kepada negara.
5 Mobil Pengangsu Solar Dilelang, Uangnya Masuk ke Kas Negara
Warga Desa Cukil, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang, menggelar kenduri dan makan bersama di atas jalan yang baru selesai dibeton saat penutupan TMMD Reguler ke-129, Kamis (13/8/2026). Tradisi tersebut menjadi ungkapan syukur atas pembangunan jalan sepanjang sekitar 1,2 kilometer yang menghubungkan Cukil dengan Kemetul dan memperpendek akses warga.
Luapkan Rasa Syukur, Warga Cukil Gelar Kenduri di Atas Jalan yang Baru Selesai Dicor

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Satreskrim Polres Semarang mengungkap kasus perampokan yang menewaskan pemilik Royal Phone, Chandra Waskito, melalui jejak salah satu tersangka saat menggunakan jasa ojek online dari Grobogan menuju Ambarawa. Polisi menelusuri pengemudi GoRide yang menerima satu unit handphone sebagai pembayaran hingga memperoleh identitas tersangka. Penyidik juga menyebut motif perkara berkaitan dengan persoalan ekonomi dan masih melengkapi berkas sebelum diserahkan kepada kejaksaan.
Terungkap Lewat Histori Ojol, Perampok Royal Phone Bayar Gojek Pakai HP Hasil Kejahatan
Satreskrim Polres Semarang menetapkan TI (25) dan DPP (20) sebagai tersangka kasus pencurian dengan kekerasan yang menewaskan pemilik Royal Phone, Chandra Waskito, di Ambarawa, Kabupaten Semarang, Kamis (6/8/2026). Polisi mengungkap aksi tersebut direncanakan sehari sebelumnya dan dilakukan dengan memukul korban menggunakan palu sebelum kedua tersangka membawa 53 telepon genggam serta mobil korban ke Gubug, Grobogan. Keduanya kini dijerat pasal pencurian dengan kekerasan dan pembunuhan dengan ancaman pidana seumur hidup atau maksimal 20 tahun penjara.
Kronologi Perampokan Disertai Pembunuhan Bos Royal Phone Ambarawa, Korban Dihabisi Pakai Palu di Bagian Kepala
Seorang pelajar kelas 10 SMK Bakti Nusantara berinisial KM (16) ditilang Satlantas Polres Salatiga karena mengendarai sepeda motor dengan knalpot tidak sesuai spesifikasi di pertigaan Cebongan, Selasa (11/8/2026). Polisi menilai suara knalpot brong mengganggu kenyamanan pengguna jalan. Selain penindakan, Kasat Lantas AKP Henry Sulistyanta memberikan edukasi agar pelajar tidak menggunakan knalpot yang menimbulkan kebisingan.
Tertangkap Basah Gunakan Knalpot Brong di Pertigaan Cebongan, Siswa SMA di Salatiga Tertunduk Lesu

Copyright @ rasikafm.com | All rights reserved