KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Pagi ini, 7.000 Porsi Makanan Gratis disediakan DPRD Salatiga dalam Kenduri Rakyat

Pagi ini, 7.000 Porsi Makanan Gratis disediakan DPRD Salatiga dalam Kenduri Rakyat

Pagi ini, 7.000 Porsi Makanan Gratis disediakan DPRD Salatiga dalam Kenduri Rakyat

DPRD Kota Salatiga menggelar Rapat Paripurna Istimewa dalam rangka Peringatan Hari Jadi Ke-1275 Kota Salatiga di Lapangan Pancasila pada Kamis, 24 Juli 2025, sebagai bentuk penghormatan kepada warga. Acara ini dihadiri oleh tokoh penting seperti KGPAA Mangkunegara X dan Yasip Khasani mewakili Gubernur Jawa Tengah. Berlangsung di jantung kota, kegiatan ini menjadi momen perayaan masyarakat.
Foto Arief Rasika
Dance Ishak Palit.

RASIKAFM.COM | SALATIGA – DPRD Kota Salatiga menggelar Rapat Paripurna Istimewa dalam rangka Peringatan Hari Jadi Ke-1275 Kota Salatiga di Lapangan Pancasila, Kamis (24/7/2025) pagi ini.

Acara tersebut akan dihadiri KGPAA Mangkunegara X, bangsawan Jawa yang memiliki hubungan historis dengan Kota Salatiga. Termasuk Yasip Khasani, mantan Pj Wali Kota mewakili Gubernur Jateng.

Ketua DPRD Salatiga Dance Ishak Palit menjelaskan, Rapat Paripurna Istimewa dilaksanakan di Lapangan Pancasila, sebagai bentuk penghormatan kepada warga.

Acara itu digelar di tengah kegiatan masyarakat.

”Ada 9 warga Kota Salatiga berprestasi yang bakal mendapat penghargaan dari DPRD,” kata Dance.

Selain itu digelar pula Kenduri Rakyat dengan disediakannya 7.000 porsi makanan dari UMKM di Kota Salatiga.

Makanan itu gratis untuk warga dan peserta yang hadir dalam Rapat Paripurna Istimewa DPRD Salatiga.

Sementara pada siang dan sore hari digelar Kirab Budaya yang dimulai dari Rumah Dinas Wali Kota hingga Gedung Papak Pemkot Salatiga.

Wali Kota Salatiga dr Robby Hernawan SpOG dan istri Retno Robby Hernawan, serta Forkopimda ikut serta dalam kirab tersebut.

Sejumlah dinas dan instansi, kecamatan, kelurahan, sekolah, dan lainnya juga meramaikan kirab yang dilombakan itu.

Wali Kota Salatiga Robby Hernawan mengatakan tradisi budaya leluhur harus selalu dipertahankan, sebagai wujud pelestarian budaya.

Dance Ishak Palit sampaikan Selamat HUT Salatiga

Knowledge

Kabar Terkini

POPULER

Kandang Sapi di Salatiga Terbakar, Tiga Sepeda Motor Hangus Dilalap Sijago Merah
Kandang Sapi di Salatiga Terbakar, Tiga Sepeda Motor Hangus Dilalap Sijago Merah
IMG-20250513-WA0020
Komunitas Zeusa USA, Tambah Tua Semakin Digdaya
Tuan Rumah 12 Cabor Porprov XVII, Salatiga Bidik Prestasi, Targetkan 51 Emas
Tuan Rumah 12 Cabor Porprov XVII, Salatiga Bidik Prestasi, Targetkan 51 Emas
Pemerintah Provinsi Jawa Tengah bersama Bank Indonesia menggelar program stabilisasi harga dan hilirisasi pangan di Tarubudaya, Ungaran, Kabupaten Semarang, Senin (12/10/2026). Program ini menyediakan beras seharga Rp11.000 per kilogram dan cabai rawit merah Rp10.000 per kemasan 200 gram, sekaligus memperkuat produksi pertanian dan membantu pedagang menghadapi kenaikan biaya bahan baku.
Tekan Inflasi, BI dan Pemprov Jateng Gelar Tebus Murah 6 Ton Beras dan 600 Kg Cabai
[pekok2]