URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Pemkot Semarang berencana memberikan penghargaan kepada para atlet yang berhasil meraih medali dalam Sea Games ke-32 Kamboja. Walikota Semarang, Hevearita Gunaryanti Rahayu, menyatakan kebanggaannya atas prestasi atlet warga Semarang yang berhasil menyumbangkan emas, perak, dan perunggu dalam ajang tersebut.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Pemkot Semarang Berikan Apresiasi Atlet Medali Sea Games ke-32 Kamboja

Pemkot Semarang Berikan Apresiasi Atlet Medali Sea Games ke-32 Kamboja

Pemkot Semarang Berikan Apresiasi Atlet Medali Sea Games ke-32 Kamboja

Foto:/IST
Walikota Semarang Hevearita Gunaryanti Rahayu.
featured-img

Semarang – Pemerintah Kota (Pemkot) Semarang berencana memberikan apresiasi kepada atlet peraih medali yang berlaga di Sea Games ke-32 Kamboja.

Salah satunya adalah kiper kontingen sepak bola Indonesia, Ernando Ari, dan Tito Hendra Septa yang mendapatkan emas. Dan beberapa atlet peraih medali perak ataupun perunggu.

Walikota Semarang, Hevearita Gunaryanti Rahayu, mengaku sudah mendapatkan laporan jika beberapa atlet yang merupakan warga Semarang berhasil mendapatkan prestasi dalam ajang Sea Games ke-32 yang diselenggarakan di Kamboja.

“Kemarin saya sudah mendapatkan laporan, ada atlet dari pencak silat yang dapat emas, wushu mendapatkan perunggu, dan ada juga dari sepak bola. Prestasi yang mereka raih ini jadi kebanggan warga Semarang,” katanya, Rabu (17/5/2023).

Mbak Ita sapaannya berencana kana mengundang para atlet peraih medali ini. Ke acara resepsi hari jadi Kota Semarang ke-476 di Stadion Diponegoro.

Pemkot kata dia, mengundang band legendaris Indonesia yakni Slank untuk menghibur warga Semarang.

“Kalau para atlet peraih medali ini sudah sampai Semarang. Saya ingin mereka datang untuk bergembira bersama warga Semarang,” tuturnya.

Disinggung masalah penghargaan, Mbak Ita mengaku sedang melakukan rapat dengan jajarannya untuk memberikan penghargaan ataupun bonus bagi para medali.

Pasalnya, para atlet ini tidak hanya mengharumkan nama Semarang, tapi juga Indonesia.

“Kalau bonus sedang kita bahas, termasuk penghargaan. Karena mereka ini kebanggan warga Semarang,” tuturnya.

Mbak Ita menjelaskan, ia juga mendapatkan laporan dari berbagai kampus jika mahasiswanya berhasil mengharumkan Indonesia.

Misalnya dari Universitas Dian Nuswantoro ada, nama Ernando Ari, Pratama Arhan dan Irfan Jauhari, belum lagi dari Universitas Negeri Semarang dan kampus lainnya.

“Tadi Pak Edi (rektor Udinus,red), menginformasikan ada tiga mahasiswanya yang berpretasi. Ada juga dari Rektor USM, intinya kami atas nama warga Semarang sangat bangga,” pungkasnya.

BACA JUGA :

Razita Azzalea, siswi SD Muhammadiyah Plus Salatiga, meraih medali pada kompetisi Bahasa Inggris Level 2 dalam Grand Final Nasional OMNAS 15 yang digelar di Universitas Negeri Surabaya (UNESA), Jawa Timur. Prestasi tersebut diraih setelah melewati seleksi berjenjang dari tingkat kota hingga provinsi, sekaligus mengharumkan nama sekolah dan Kota Salatiga di ajang akademik tingkat nasional berkat ketekunan belajar, bimbingan guru, serta dukungan keluarga.
Razita Azzalea, Raih Medali di Grand Final Nasional OMNAS 15 di Kampus UNESA
Sebanyak 2.935 atlet taekwondo dari enam provinsi mengikuti Gubernur Jateng Cup Taekwondo Open Tournament 2026 di GOR Jatidiri Semarang yang resmi dibuka Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi, Sabtu (27/6). Kejuaraan ini menjadi bagian dari upaya Pemprov Jawa Tengah memperkuat pembinaan olahraga sejak usia dini guna mencetak atlet berprestasi dan berdaya saing di tingkat internasional.
GOR Jatidiri Dipenuhi Ribuan Atlet, Gubernur Jateng Cup Taekwondo 2026 Berlangsung Meriah
Sedikitnya 400 atlet dari berbagai kelompok usia mengikuti Kejuaraan Kota (Kejurkot) Bulutangkis Kota Salatiga di GOR SMUKI Salatiga yang berlangsung selama lima hari. Kejuaraan yang digelar PBSI Kota Salatiga ini mempertandingkan 21 nomor sebagai upaya pembinaan, penjaringan atlet potensial, serta mendukung lahirnya prestasi bulutangkis hingga tingkat nasional dan internasional.
Ratusan Atlet Ramaikan Kejurkot Bulutangkis Salatiga, Danang sebut Ajang cari Bibit
295 Pesepakbola dari Jawa Tengah ikuti Seleksi Soekarno Cup 2026
295 Pesepakbola dari Jawa Tengah ikuti Seleksi Soekarno Cup 2026
Sebanyak 948 atlet muda dari 35 kabupaten/kota mengikuti Kejuaraan Junior Panahan 2026 tingkat Jawa Tengah di Lapangan GOR Pandanaran Wujil, Bergas, Kabupaten Semarang, Rabu (20/5/2026). Kompetisi ini menjadi ajang seleksi menuju kejuaraan nasional sekaligus wadah pembinaan atlet muda, termasuk Muhammad Althaf Putranto yang sukses menjadi juara di kelas Standar Nasional U15 setelah menjalani latihan rutin selama 2,5 tahun terakhir.
Bidik Prestasi dari Wujil, 948 Atlet Ramaikan Kejurprov Junior Panahan Jateng
KONI Salatiga memberi peringatan kepada atlet yang tidak disiplin mengikuti tes parameter persiapan Porprov di sekretariat KONI Salatiga, Sabtu (9/5/2026). Dari 320 atlet proyeksi kontingen, sebanyak 84 atlet absen dan terancam dicoret apabila tidak mengikuti tes susulan sebagai bagian evaluasi pembentukan tim terbaik.
Puluhan Atlet Absen saat Tes, Ketua KONI Salatiga Ancam Coret dari Kontingen Porprov

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Satreskrim Polres Semarang menangkap seorang pelatih taekwondo berinisial R (52) atas dugaan pencabulan terhadap muridnya yang masih berusia 13 tahun di sebuah tempat latihan di Kecamatan Ambarawa, Kabupaten Semarang. Peristiwa yang terjadi pada 30 Maret 2026 itu dilaporkan keluarga korban ke polisi hingga berujung penangkapan tersangka pada Selasa (30/6/2026). Polisi menjerat tersangka dengan Undang-Undang Tindak Pidana Kekerasan Seksual dan KUHP dengan ancaman hukuman maksimal 12 tahun penjara yang dapat diperberat karena adanya relasi kuasa.
Aksi Bejat Pelatih Taekwondo di Ambarawa: Cabuli Muridnya Lalu Beri Uang Tutup Mulut
Pemerintah Provinsi Jawa Tengah mendukung rencana pengembangan kawasan Rawa Pening di Kabupaten Semarang sebagai destinasi wisata air unggulan setelah muncul minat investasi dari PT Pandawa Sapto Dewi Pesisir, Kamis (25/6/2026). Pengembangan yang mencakup rumah makan apung, vila, dan wahana air itu akan dilakukan secara bertahap dengan tetap mengutamakan fungsi konservasi serta pengelolaan sumber daya air berkelanjutan.
Rawa Pening Dilirik Investor, Siap Jadi Destinasi Wisata Air Andalan Jawa Tengah
Kejaksaan Negeri Kabupaten Semarang menetapkan tiga koordinator kelompok masyarakat (Pokmas) Kelurahan Bergas Lor, Kecamatan Bergas, sebagai tersangka dugaan korupsi proyek pembangunan sarana prasarana dan pemberdayaan masyarakat yang bersumber dari Dana Alokasi Umum (DAU) Tambahan APBD Kabupaten Semarang Tahun Anggaran 2019–2020. Ketiganya diduga menyelewengkan dana swakelola hingga merugikan keuangan negara sekitar Rp600 juta dan ditahan sejak 30 Juni 2026 untuk kepentingan penyidikan.
Korupsi Dana Swakelola Bergas Lor Terbongkar, Tiga Koordinator Pokmas Dijebloskan ke Tahanan