URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]

Mbak Google

KABAR RASIKA

Percepat Vaksinasi, Kanwil Kumham Jateng Ajukan Bantuan ke Gubernur

Percepat Vaksinasi, Kanwil Kumham Jateng Ajukan Bantuan ke Gubernur

Percepat Vaksinasi, Kanwil Kumham Jateng Ajukan Bantuan ke Gubernur

featured-img
Keterangan foto: Gubernur Jateng Ganjar Pranowo saat menerima kunjungan Kepala Kantor Wilayah Kunham Jateng A. Yuspahruddin di kantornya, Rabu (28/7/2021). Foto/Ist

RASIKAFM – Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Jateng mengajukan bantuan vaksin COVID-19 kepada Gubernur Ganjar Pranowo. Langkah ini dilakukan untuk percepatan vaksinasi COVID-19 warga binaan pemasyarakatan di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) dan Rumah Tahanan Negara (Rutan) di Jateng.

Permintaan bantuan tersebut disampaikan langsung Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Jateng A. Yuspahruddin kepada Ganjar Pranowo saat audiensi di Kantor Gubernur Jateng, Rabu (28/7/2021). “Kami berupaya melakukan percepatan program vaksinasi bagi warga binaan pemasyarakatan pada Lapas/Rutan di Jateng,” kata Yuspahruddin.

Menurutnya, percepatan vaksinasi COVID-19 bagi warga binaan pemasyarakatan, merupakan bagian upaya yang dilakukan Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Jateng untuk mencegah penularan COVID-19 di lingkungan Lapas dan Rutan di Jateng. Selain itu, juga untuk mendukung dan mensukseskan pelaksanaan vaksinasi.

Sementara itu, Gubernur Jateng Ganjar Pranowo menyatakan, Pemprov Jateng siap memberikan dukungan dan bantuan vaksin bagi warga binaan pemasyarakatan pada Lapas maupun Rutan di Jawa Tengah.

Menurut Ganjar, physical distancing sangat sulit diterapkan oleh warga binaan di Lapas maupun Rutan. “Saya dukung program vaksinasi bagi warga binaan pemasyarakatan,” kata Ganjar.

Ganjar menyatakan, pihaknya segera menginstruksikan Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Tengah untuk menghitung kebutuhan vaksin yang diperlukan guna merealisasikan percepatan vaksinasi COVID-19 bagi warga binaan pemasyarakatan. (rief)

BACA JUGA :

Pemerintah Kabupaten Semarang meluncurkan Sekolah Tani Milenial 2026 untuk mendorong regenerasi petani di tengah menurunnya minat generasi muda terhadap sektor pertanian. Program yang diikuti 240 peserta itu digelar di Kecamatan Sumowono, Selasa (21/7/2026), dengan pembekalan budidaya, kewirausahaan, dan pemasaran digital guna mencetak petani modern yang mampu menjaga ketahanan pangan.
Tak Malu jadi Petani, Khoirul Mantap Ikut Pelatihan Sekolah Tani Milenial Usai Lulus Kuliah
Legislatif Nilai Pengawasan Perizinan di Kabupaten Semarang Lemah, Pemkab Diminta Lebih Tegas
Legislatif Nilai Pengawasan Perizinan di Kabupaten Semarang Lemah, Pemkab Diminta Lebih Tegas
Kopdar dengan Media, Rutan Salatiga Bangun Sinergi, Tangkal Informasi Negatif
Kopdar dengan Media, Rutan Salatiga Bangun Sinergi, Tangkal Informasi Negatif
Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi menerima penghargaan Impactful Regional Leadership pada ajang Solopos Best Brand & Innovation Award 2026 di The Alana Solo, Kabupaten Karanganyar, Jumat (17/7/2026). Penghargaan diberikan sebagai apresiasi atas kepemimpinannya dalam mendorong investasi, memperluas lapangan kerja, memperkuat UMKM, serta mewujudkan pembangunan kolaboratif yang berdampak bagi masyarakat Jawa Tengah.
Investasi Tumbuh, UMKM Menguat, Ahmad Luthfi Raih Penghargaan Impactful Regional Leadership
Forum Pelanggan Air Minum Nasional (FORPAMNAS) menggelar Musyawarah Nasional (Munas) IV di Yogyakarta, Jumat (17/7/2026), yang diikuti sekitar 50 peserta dari berbagai provinsi. Forum ini membahas pembentukan badan regulator air minum, menyusun program kerja serta memilih kepengurusan periode 2026–2030 guna memperkuat perlindungan hak pelanggan, meningkatkan kualitas pelayanan Perumda Air Minum, dan mempererat kolaborasi dengan pemerintah serta para pemangku kepentingan.Munas IV FORPAMNAS di Yogyakarta mendorong pembentukan regulator air minum, memperkuat hak pelanggan, dan meningkatkan pelayanan Perumda Air Minum.
FORPAMNAS Dorong Pembentukan Badan Regulator Air Minum, Munas IV Resmi Digelar di Yogyakarta
Ketua Tanfidziyah PWNU Jawa Tengah, Abdul Ghaffar Rozin atau Gus Rozin, menyatakan kesiapannya maju sebagai calon Ketua Umum PBNU dalam Muktamar ke-35 Nahdlatul Ulama. Pernyataan itu disampaikan di hadapan para Ketua PCNU se-Jawa Tengah saat Silaturahim PCNU di Salatiga, Rabu (15/7/2026), sebagai ikhtiar memperkuat persatuan organisasi dan menghadirkan kepemimpinan yang berdaulat, bermartabat, serta bermanfaat bagi umat, bangsa, dan kemanusiaan.
Silaturahim Bersama PCNU se-Jawa Tengah, Gus Rozin Nyatakan Siap Maju pada Muktamar ke-35 Nahdlatul Ulama

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Puluhan pecatur dari berbagai daerah mengikuti Turnamen Catur Taman Tingkir Cup I kategori non-master di Kota Salatiga, Minggu (19/7/2026), dalam rangka memperingati Hari Jadi Kota Salatiga. Ajang ini digelar untuk mewadahi penghobi catur, mengembangkan bibit atlet muda, mempererat komunitas pecatur, serta diharapkan menjadi agenda bergengsi yang mampu melahirkan prestasi hingga tingkat nasional.
Puluhan Peserta ikuti Turnamen Catur Taman Tingkir Cup I Non-Master
Dinas Perhubungan Kabupaten Semarang bersama Satlantas Polres Semarang melakukan monitoring operasional angkutan galian C milik PT Mitra Anugerah Bumi Agung (MABA) di Desa Delik, Kecamatan Tuntang, Senin (13/7/2026). Dalam inspeksi tersebut, petugas menemukan sejumlah truk yang belum memenuhi persyaratan laik jalan. Pengusaha tambang diberi peringatan untuk melengkapi persyaratan teknis dan administrasi kendaraan, serta diminta mengoptimalkan penyiraman jalan, penggunaan terpal, dan pengaturan lalu lintas guna mengurangi dampak terhadap masyarakat.
Dishub Kabupaten Semarang Lakukan Pengawasan Angkutan Galian C di Delik Tuntang, Soroti Kelayakan Kendaraan dan Pengendalian Debu
Salatiga Jadi Panggung Raja-Raja Nusantara dan Dunia, 100 Lebih Kerajaan Siap Berkumpul Juli 2026
Salatiga Jadi Panggung Raja-Raja Nusantara dan Dunia, 100 Lebih Kerajaan Siap Berkumpul Juli 2026