URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]

Mbak Google

KABAR RASIKA

Pesta Siaga Semarang 2021 dilakukan Secara Virtual

Pesta Siaga Semarang 2021 dilakukan Secara Virtual

Pesta Siaga Semarang 2021 dilakukan Secara Virtual

featured-img
Sejumlah anggota Pramuka dikecamatan Tengaran saat tengah mengelar pesta siaga di SD Tengaran

Tengaran – RASIKA FM. Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kabupaten Semarang menggelar pesta siaga secara virtual. Kegiatan pembinaan mental dan fisik anggota pramuka kelompok sekolah dasar dan sederajat itu diikuti tidak kurang dari 300 peserta. Pembukaan acara dilakukan secara daring oleh ketua Kwartir Cabang Sukaton Purtomo di ruang multi media PP PAUDNI dan Dikmas Jateng di Ungaran, Senin (24/5/2021) pagi.

[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=bbsthY-ftHA[/embedyt]
(Kamabigus Kak Eko Lesmono saat menjelaskan kepada media perihal kegiatan pesta siaga)

Ketua panitia pelaksana pesta siaga, Neni Trihadi Kusumawardani menjelaskan karena masih masa pandemi Covid-19, pesta siaga dilaksanakan secara daring. Para peserta yang berasal dari kwartir cabang atau kecamatan memanfaatkan media zoom meeting, google form maupun kanal You tube untuk memamerkan ketrampilan dan keahliannya. “Jadi peserta memperagakan atau mempraktikkan materi lomba lewat media internet dari markas kwaran, gugus depan ataupun dari rumah,” terangnya.

Neni menambahkan Bentuk kegiatan yang dilombakan memuat aspek spiritual, emosional, intelektual dan kemampuan fisik. Peserta berasal dari perwakilan 18 kwartir ranting se Kabupaten Semarang. Masing-masing kwaran mengirimkan satu barung putra dan putri berjumlah 16 orang. Melalui Pesta Siaga ini, lanjut Neni, diharapkan dapat dibentuk generasi muda yang bermental baik dan memiliki kemampuan fisik serta intelektual yang memadai.
Pembinaan karakter generasi muda tetap harus dilaksanakan dengan memperhatikan protokol kesehatan,

Ditambahkan oleh Neni, kegiatan pesta siaga bertema “Sehat, Cerdas, Kreatif, Responsif, akan berlangsung 24-29 Mei. “Empat barung tergiat akan mewakili Kabupaten Semarang mengikuti kegiatan yang sama tingkat Jawa Tengah pada pertengahan Juni mendatang,” pungkasnya.

Sementara itu Pantauan Rasika FM di SD Tengaran kecamatan Tengaran Kabupaten Semarang Senin 24 Mei 2021 pagi nampak sejumlah adik adik pramuka tengah mengikuti acara yang dilakukan dengan daring tersebut.

Kepada rasikafm.com Kamabigus Kak Eko Lesmono mengatakan pelaksanaan pesta siaga akan berlangsung 6 hari kedepan “mulai hari ini sampai dengan tanggal 29 Mei mendatang akan dilangsungkan acara Virtual, harapannya nanti anak-anaknya juga bisa menjadi teladan bagi anak-anak yang lain yang ada di lingkunggannya salah satu juga dalam rangka pencegahan penularam covid 19” tuturnya.

Kak Eko berharap dengan ajang ini akan mampu menumbuhkan jiwa semanggat adik adik pramuka untuk melakukan 5 M.

“kakak berharap adik adik pramuka ini jadi agen perubahan salah 1 sasaran dalam pencegahan covid 19 minimal untuk teman satu sekolahnya” ungkap Eko Lesmono.

Inez Rahmawati salah seorang peserta Pesta siaga mengaku senang bisa mengikuti kegiatan meki dengan cara virtual kali ini (rief)

BACA JUGA :

Kementerian Agama Kabupaten Semarang meluncurkan Program Pohon Cinta secara serentak di seluruh Kantor Urusan Agama (KUA), Selasa (14/7/2026), dengan mewajibkan setiap calon pengantin menanam sedikitnya satu pohon. Program yang menjadi bagian dari implementasi Ekoteologi ini bertujuan mendorong pelestarian lingkungan, memperkuat nilai keagamaan, sekaligus mendukung penghijauan di Kabupaten Semarang. Hingga kini, sekitar 6.600 bibit pohon telah ditanam melalui program tersebut.
Catin di Kabupaten Semarang Wajib Tanam "Pohon Cinta" Sebelum Menikah
Dinas Perhubungan Kabupaten Semarang bersama PT Jasamarga Jogja Bawen menyempurnakan jalur kanalisasi sepeda motor di Exit Tol Bawen dengan mengubah bentuk pulau jalan menjadi lebih landai. Perbaikan yang dilakukan setelah evaluasi dan koordinasi dengan PT Trans Marga Jateng ini bertujuan meningkatkan keselamatan, kenyamanan, serta memudahkan pengendara sepeda motor bergabung ke lajur utama.
Pulau Jalan Exit Tol Bawen Dibongkar, Kurangi Risiko Manuver Pengendara Motor
Mulai Hari Ini! Sebagian Wilayah Salatiga Padam, PLN Resmi Umumkan Mati Lampu 3 Hari Berturut-turut
Mulai Hari Ini! Sebagian Wilayah Salatiga Padam, PLN Resmi Umumkan Mati Lampu 3 Hari Berturut-turut
Dinas Perhubungan Kabupaten Semarang bersama Satlantas Polres Semarang melakukan monitoring operasional angkutan galian C milik PT Mitra Anugerah Bumi Agung (MABA) di Desa Delik, Kecamatan Tuntang, Senin (13/7/2026). Dalam inspeksi tersebut, petugas menemukan sejumlah truk yang belum memenuhi persyaratan laik jalan. Pengusaha tambang diberi peringatan untuk melengkapi persyaratan teknis dan administrasi kendaraan, serta diminta mengoptimalkan penyiraman jalan, penggunaan terpal, dan pengaturan lalu lintas guna mengurangi dampak terhadap masyarakat.
Dishub Kabupaten Semarang Lakukan Pengawasan Angkutan Galian C di Delik Tuntang, Soroti Kelayakan Kendaraan dan Pengendalian Debu
Masih Berseragam TK, Siswa Baru di Ungaran Antusias Jalani Hari Pertama Masuk SD
Masih Berseragam TK, Siswa Baru di Ungaran Antusias Jalani Hari Pertama Masuk SD
DPRD Kabupaten Semarang meminta Pemerintah Kabupaten Semarang tidak lagi menjadikan pokok-pokok pikiran (pokir) sebagai prioritas pemangkasan anggaran dalam penyusunan APBD 2027 setelah kemampuan keuangan daerah diperkirakan turun lebih dari Rp400 miliar. Permintaan itu disampaikan Senin (13/7/2026), sementara pemerintah menegaskan seluruh usulan pokir tetap harus memenuhi regulasi dan persyaratan administratif sebelum direalisasikan.
Pokir DPRD Kabupaten Semarang 2027 Terancam Dipangkas, Anggota Dewan Siap-Siap Gigit Jari

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

SMA Sainstek Ahmad Dahlan Salatiga menggelar kegiatan Awalussanah di Gedung DPRD Kota Salatiga, Sabtu (11/7/2026), dengan penyampaian materi menggunakan bahasa Inggris dan Indonesia. Kegiatan ini bertujuan memperkenalkan program sekolah, guru, dan siswa baru sekaligus menegaskan komitmen membangun sekolah modern berbasis sains, teknologi, riset, serta nilai-nilai Al-Qur'an dan Al-Hadits untuk menyiapkan lulusan berdaya saing global.
42 Siswa Baru SMA Sainstek Salatiga ikuti Awalussanah, Penyajian Materi disampaikan dalam Dua Bahasa
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca Semarang dan Jawa Tengah pada Senin, 13 Juli 2026, didominasi kondisi cerah hingga cerah berawan. Hasil pengamatan pukul 06.00 WIB menunjukkan suhu udara di Semarang mencapai 25,4 derajat Celsius dengan kelembapan 65 persen, sementara cuaca kering masih berpotensi meningkatkan risiko kebakaran hutan dan lahan di sejumlah wilayah.
13 Juli 2026: Cuaca Semarang Cerah, BMKG Minta Waspadai Potensi Kebakaran Hutan dan Lahan di Jawa Tengah
Mulai Hari Ini! Sebagian Wilayah Salatiga Padam, PLN Resmi Umumkan Mati Lampu 3 Hari Berturut-turut
Mulai Hari Ini! Sebagian Wilayah Salatiga Padam, PLN Resmi Umumkan Mati Lampu 3 Hari Berturut-turut