KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Polrestabes Semarang Beri Pelatihan Pembuatan SIM Penyandang Disabilitas

Polrestabes Semarang Beri Pelatihan Pembuatan SIM Penyandang Disabilitas

Polrestabes Semarang Beri Pelatihan Pembuatan SIM Penyandang Disabilitas

Polrestabes Semarang memberi pelatihan gratis kepada penyandang disabilitas. (fOTO/IST)

RASIKAFM – Satuan Lalu Lintas Polrestabes Semarang akan memudahkan proses pembuatan SIM bagi penyandang disabilitas.

Kasat Lantas Polrestabes Semarang AKBP Sigit di Semarang, mengatakan para penyandang disabilitas yang akan mengurus kepemilikan SIM akan dilatih terlebih dahulu. Saat ini, sedang dilakukan pendataan penyandang disabilitas yang akan mengajukan permohonan kepemilikan SIM.

Petugas akan jemput bola ke rumah-rumah mencari data, dikumpulkan yang kemudian dilatih. Setelah diberi pelatihan, penyandang disabilitas yang mengajukan kepemilikan SIM akan menjalani ujian praktik. Pengujian akan disesuaikan dengan permohonan, yakni SIM D untuk pengendara sepeda motor dan D1 untuk kendaraan roda empat.

Menurut Kasat Lantas, kemudahan bagi penyandang disabilitas ini merupakan salah satu dari program 100 Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.

Knowledge

Kabar Terkini

POPULER

Satreskrim Polres Semarang mengamankan seorang mantan marketing objek wisata Dusun Semilir berinisial OW (23), warga Kabupaten Purworejo, yang diduga menggelapkan dana perusahaan hingga Rp100 juta melalui pencairan cashback fiktif. Modusnya, pengunjung mandiri dicatat seolah-olah rombongan biro perjalanan agar memenuhi syarat pencairan cashback. Polisi masih mendalami aliran dana dan kemungkinan keterlibatan pihak lain.
Manipulasi Data Pengunjung Wisata, Mantan Marketing Dusun Semilir Gelapkan Uang Perusahaan Ratusan Juta
IMG-20250513-WA0020
Komunitas Zeusa USA, Tambah Tua Semakin Digdaya
Tuan Rumah 12 Cabor Porprov XVII, Salatiga Bidik Prestasi, Targetkan 51 Emas
Tuan Rumah 12 Cabor Porprov XVII, Salatiga Bidik Prestasi, Targetkan 51 Emas
Pemerintah Provinsi Jawa Tengah bersama Bank Indonesia menggelar program stabilisasi harga dan hilirisasi pangan di Tarubudaya, Ungaran, Kabupaten Semarang, Senin (12/10/2026). Program ini menyediakan beras seharga Rp11.000 per kilogram dan cabai rawit merah Rp10.000 per kemasan 200 gram, sekaligus memperkuat produksi pertanian dan membantu pedagang menghadapi kenaikan biaya bahan baku.
Tekan Inflasi, BI dan Pemprov Jateng Gelar Tebus Murah 6 Ton Beras dan 600 Kg Cabai
[pekok2]