URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
PT Trans Marga Jateng (TMJ) menggelar acara Tarhib Ramadan pada Rabu, 26 Februari 2025, untuk meningkatkan kualitas diri dan menjaga kinerja selama bulan suci. Acara yang berlangsung di lingkungan perusahaan ini dihadiri oleh Direksi, pejabat struktural, serta perwakilan karyawan TMJ bersama anak-anak yatim dari Pondok Pesantren Darul Hasanah Al Musthofa Semarang.

Mbak Google

KABAR RASIKA

PT Trans Marga Jateng Gelar Tarhib Ramadan dan Pemberian Santunan Kepada Anak Yatim

PT Trans Marga Jateng Gelar Tarhib Ramadan dan Pemberian Santunan Kepada Anak Yatim

PT Trans Marga Jateng Gelar Tarhib Ramadan dan Pemberian Santunan Kepada Anak Yatim

featured-img

RASIKAFM.COM | SEMARANG – Menyambut bulan suci Ramadhan 1446 H, PT Trans Marga Jateng (TMJ) menggelar acara Tarhib Ramadan guna meningkatkan kualitas diri dan tetap berkinerja di Bulan Suci, pada Hari Rabu, 26 Februari 2025. Acara ini berlangsung dengan penuh kehangatan melalui sesi ramah tamah serta pemberian santunan kepada 23 perwakilan anak yatim Pondok Pesantren Darul Hasanah Al Musthofa Semarang sebagai wujud kepedulian sosial perusahaan.

Tarhib Ramadan ini dihadiri oleh Direksi, pejabat struktural, serta perwakilan Karyawan TMJ bersama anak-anak yatim dari lingkungan sekitar perusahaan. Acara diawali dengan sambutan Direksi Sutomo, yang menekankan pentingnya menjaga kinerja dan pelayanan prima kepada semua karyawan selama bulan Ramadan.

“Tak lupa kami Manajemen Trans Marga Jateng mengingatkan bahwa kita akan menghadapi salah satu momen penting, yaitu libur Lebaran. PT TMJ Menjadi salah satu penghubung Trans Jawa Tol, memiliki kewajiban untuk mendukung program pemerintah dalam memastikan pelayanan yang aman dan nyaman selama arus mudik dan balik Lebaran 2025. PT TMJ menjaga dan memastikan kualitas jalan tol tetap optimal. Oleh karena itu, persiapan, perbaikan berkelanjutan, serta kolaborasi dengan seluruh pihak terkait menjadi kunci keberhasilan dalam memberikan layanan terbaik bagi masyarakat,” ujar Sutomo.

Acara ini juga diisi dengan tausiyah yang dibawakan oleh Ustadz Agus Santoso yang mengangkat nilai-nilai spiritual sebagai bekal dalam menjalani ibadah di bulan Ramadan sekaligus tetap produktif dalam bekerja. Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan ramah tamah bersama anak yatim serta penyerahan santunan sebagai bentuk kepedulian PT TMJ terhadap sesama.transT

Melalui kegiatan ini, PT TMJ berharap dapat terus memperkuat kebersamaan serta menanamkan nilai-nilai kebaikan dalam lingkungan perusahaan, sekaligus memberikan manfaat bagi masyarakat sekitar. Semangat berbagi dan kebersamaan ini diharapkan dapat terus menjadi inspirasi dalam menjalani ibadah di bulan suci Ramadan. (hrs)

BACA JUGA :

Karang Taruna Dharma Remaja Desa Manggihan, Getasan, Kabupaten Semarang, mengolah limbah sayuran dan buah menjadi biogas untuk memasak serta pupuk organik cair. Inovasi berbasis pengelolaan sampah dan energi alternatif tersebut mengantarkan mereka meraih juara pertama Lomba Karang Taruna Berprestasi 2026 tingkat Jawa Tengah dan mewakili Jateng di tingkat nasional.
Karang Taruna Manggihan Getasan Sulap Limbah Sayur Jadi Biogas, Juara 1 Jateng dan Melaju Nasional
Mahasiswa KKN Tim II Undip 2026 mengembangkan potensi ekonomi dan pangan lokal di Desa Purworejo, Wonogiri, selama program pengabdian masyarakat. Sebanyak 10 mahasiswa mendampingi UMKM memanfaatkan Google Maps, QRIS, media sosial, dan website untuk pemasaran, sekaligus mengolah singkong dan ikan lele menjadi BoLeSi sebagai alternatif makanan tambahan bergizi bagi balita.
KKN Undip Dorong Transformasi Desa Purworejo Wonogiri melalui Inovasi Pangan dan Digitalisasi Sektor Ekonomi
Rencana pengembangan panas bumi Gunung Ungaran untuk PLTP masih dalam tahap kajian dan belum memasuki pelaksanaan, kata Pemkab Semarang, Kamis (20/8/2026). Pemerintah masih menunggu hasil penelitian potensi geothermal, sekaligus memastikan aspek lingkungan, keamanan, aktivitas warga, dan keberadaan Candi Gedongsongo tetap terlindungi.
Pengembangan Panas Bumi Gunung Ungaran untuk PLTP Bakal Dilanjut, Pemkab Semarang: Masih Tahap Kajian
Satpol PP Kota Salatiga mengedukasi dan mengajak pedagang kaki lima (PKL) bermotor yang berjualan di lingkar dalam Alun-alun Pancasila untuk pindah secara sukarela, Rabu (19/8/2026). Langkah tersebut dilakukan karena aktivitas berjualan dan parkir kendaraan di area tersebut dilarang, sekaligus untuk menjaga ketertiban dan kenyamanan warga dengan pendekatan humanis.
Humanis! Cara Kabid Ketertiban Satpol PP Salatiga Rayu PKL agar Mau Pindah Sukarela
Artis nasional Anang Hermansyah dan Ashanty mengunjungi Kota Salatiga pada Selasa (18/8/2026) malam untuk menjajaki pemanfaatan sejumlah lokasi sebagai tempat pengambilan gambar film. Didampingi Wali Kota Salatiga Robby Hernawan, rombongan juga menikmati suasana kota sekaligus mengenal potensi budaya, kuliner, UMKM, dan ekonomi kreatif setempat.
Kenakan Blangkon Pecis dan Syal Motif Khas Salatiga, Artis Anang dan Ashanty Keliling Kota
Mahasiswa KKN-T IDBU 54 UNDIP menjalankan program pemberdayaan masyarakat selama 45 hari di Tanjung Anom, Kabupaten Pekalongan. Kegiatan tersebut meliputi pemanfaatan sampah plastik menjadi ecobrick, pengolahan bunga telang, digitalisasi Bank Sampah Bunga Tanjung Lestari, budidaya ikan nilem, edukasi kesehatan, serta sosialisasi keamanan digital untuk meningkatkan kemandirian dan potensi lokal warga.
45 Hari KKN-T IDBU 54 UNDIP: Dari Ecobrick hingga Digitalisasi Website BSU Tanjung Anom

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

20 Agustus 2026
Trans Jateng Menuju Transportasi Publik Hijau, Terjangkau, dan Terintegrasi di Jawa Tengah
Trans Jateng Menuju Transportasi Publik Hijau, Terjangkau, dan Terintegrasi di Jawa Tengah
Warga Dusun Tetep, Kelurahan Randuacir, Argomulyo, Salatiga, menggelar tradisi merti dusun atau sedekah bumi di Sendang Gambir pada 19 Agustus. Kegiatan tersebut menjadi ungkapan syukur sekaligus upaya merawat warisan leluhur, sumber mata air bersejarah, kesenian lokal, serta toleransi antarumat beragama melalui doa bersama dan pertunjukan budaya.
50 Tahun Lebih Warga Dusun Tetep Salatiga Gelar Ritual Tahunan Saparan
Kejaksaan Negeri Salatiga menyetorkan Rp150.297.670 hasil lelang 19 lot Barang Rampasan Negara ke Kas Negara, Kamis (20/8/2026). Lelang yang digelar melalui KPKNL Semarang pada 11–12 Agustus itu diikuti 66 peserta dan mencakup berbagai barang, mulai dari mobil, ponsel, pompa, penampungan air hingga tanah.
Eksekusi Tuntas, Kejaksaan Negeri Salatiga Setorkan Uang Ratusan Juta ke Kas Negara