KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

PUBG Mobile Resmi Dipertandingkan di Asian Games 2022

PUBG Mobile Resmi Dipertandingkan di Asian Games 2022

PUBG Mobile Resmi Dipertandingkan di Asian Games 2022

Gim yang dikembangkan bersama oleh Lightspeed dan Quantum Studios dari Tencent Games serta KRAFTON yakni PUBG Mobile resmi dipertandingkan pada kejuaraan terbesar di Asia, Asian Games 2022 Hangzhou, China bersama tujuh platform esports lainnya.

“Suatu kehormatan bagi PUBG Mobile untuk diikutsertakan dalam Asian Games 2022. Kami sangat beruntung memiliki sejumlah pemain yang berbakat dari beberapa negara di kawasan ini dan kami tidak sabar melihat mereka bersaing, sebagai bagian dari kejuaraan bergengsi ini,” kata James Yang Director of Global Esports, Tencent Games, dalam keterangan resmi yang dilansir Antara, Minggu (7/11/2021).

“Para penggemar gim ini dapat menantikan kompetisi menarik antar para pemain PUBG Mobile terbaik di kawasan ini, ketika mereka dirayakan bersama para atlet terbaik di Asia.” katanya menambahkan.

Asian Games merupakan kejuaraan multievent empat tahun sekali dan menjadi ajang bagi para atlet terbaik Asia bersaing. Kejuaraan ini juga di bawah kendali Komite Olimpiade Internasional sebagai acara terbesar kedua setelah Olimpiade.

Asian Games adalah tempat yang pertama kali membuka jalan bagi representasi esports bertanding, di mana pada 2018 esports mulai dipertandingkan hanya sebatas eksibisi dan di 2020 dan 2022, esports adalah bagian dari program resmi dan ajang perebutan medali.

Sebagai salah satu program esports terbesar dan paling mudah diakses di dunia, sirkuit esports PUBG Mobile telah mengalami pertumbuhan besar-besaran pada 2021 dengan 14 liga baru dan total hadiah sebesar $15.000.000 USD untuk tahun ini, merupakan yang tertinggi dalam sejarah mobile esports.

Dimasukkannya PUBG Mobile di Asian Games 2022 menunjukkan pertumbuhan PUBG Mobile yang berkelanjutan di seluruh dunia sebagai salah satu game mobile esports paling populer, setelah baru-baru ini melampaui lebih dari 1 miliar unduhan di seluruh dunia.

“Saya senang PUBG Mobile terpilih sebagai cabang resmi bermedali di Asian Games Hangzhou 2022, yang akan menjadi kesempatan bagi para atlet dari seluruh Asia untuk berkumpul menjadi satu. Saya berharap para penggemar dan pemain dapat bersatu melalui versi baru di PUBG Mobile, yang kami kembangkan dengan IP PUBG khusus untuk Asian Games.” kata Kepala Departemen Pemasaran Strategis PUBG Mobile di KRAFTON Minu Lee.

Knowledge

Kabar Terkini

POPULER

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca Semarang dan Jawa Tengah pada Selasa, 6 Oktober 2026, didominasi kondisi cerah hingga berawan. Hasil pengamatan pukul 05.30 WIB mencatat suhu udara Semarang 27,7°C dengan kelembapan 75%. Suhu harian diprakirakan berkisar 27–36°C dengan kelembapan 40–75%, sedangkan hujan ringan berpotensi terjadi di sebagian pegunungan Jawa Tengah bagian tengah.
09 Oktober 2026: Cuaca Semarang Berawan, Hujan Ringan Berpotensi Terjadi di Pegunungan
Polres Semarang menyiapkan satuan tugas penegakan hukum untuk mengantisipasi perjudian atau praktik botoh dalam Pilkades serentak 2026. Pengamanan juga mencakup potensi konflik antarcalon dan isu lokal di 140 desa pada 19 kecamatan. Sebanyak 787 personel disiapkan dan diperkuat personel BKO serta satu SST Brimob dengan sistem rayonisasi.
Cegah Pilkades di Kabupaten Semarang Jadi Arena Judi, Polisi Siapkan Satgas Penegakan Hukum
Polsek Tengaran, Polres Semarang, memberikan edukasi tentang bahaya narkoba dan pencegahan perundungan kepada 147 siswa SDN Sugihan 01, Desa Sugihan, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang, Selasa (13/10/2026). Melalui program Polisi Sahabat Anak (POLSANA), polisi mengajak siswa menghindari narkoba, tidak melakukan kekerasan terhadap teman, serta melaporkan perundungan kepada guru atau orang tua.
Cegah Perundungan, Aipda Joko Sambangi SDN Sugihan 01 Tengaran. Tekankan Siswa harus Saling Menghargai
Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Semarang masa bakti 2026–2029 resmi dilantik di Pendopo Bupati Semarang, Ungaran, Rabu (14/10/2026). Ketua PWI Jawa Tengah Setiawan Hendra Kelana dan Ketua PWI Kabupaten Semarang Rony Yuwono menekankan pentingnya profesionalisme, integritas, independensi, serta solidaritas wartawan di tengah transformasi digital. Kepengurusan baru juga diharapkan membangun kemitraan konstruktif untuk mendukung pembangunan daerah tanpa mengabaikan prinsip jurnalistik.
Rony Yuwono Ketua PWI Kabupaten Semarang 2026–2029
[pekok2]