URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Gim yang dikembangkan bersama oleh Lightspeed dan Quantum Studios dari Tencent Games serta KRAFTON yakni PUBG Mobile resmi dipertandingkan pada kejuaraan terbesar di Asia, Asian Games 2022 Hangzhou, China bersama tujuh platform esports lainnya.

Mbak Google

KABAR RASIKA

PUBG Mobile Resmi Dipertandingkan di Asian Games 2022

PUBG Mobile Resmi Dipertandingkan di Asian Games 2022

PUBG Mobile Resmi Dipertandingkan di Asian Games 2022

featured-img

Gim yang dikembangkan bersama oleh Lightspeed dan Quantum Studios dari Tencent Games serta KRAFTON yakni PUBG Mobile resmi dipertandingkan pada kejuaraan terbesar di Asia, Asian Games 2022 Hangzhou, China bersama tujuh platform esports lainnya.

“Suatu kehormatan bagi PUBG Mobile untuk diikutsertakan dalam Asian Games 2022. Kami sangat beruntung memiliki sejumlah pemain yang berbakat dari beberapa negara di kawasan ini dan kami tidak sabar melihat mereka bersaing, sebagai bagian dari kejuaraan bergengsi ini,” kata James Yang Director of Global Esports, Tencent Games, dalam keterangan resmi yang dilansir Antara, Minggu (7/11/2021).

“Para penggemar gim ini dapat menantikan kompetisi menarik antar para pemain PUBG Mobile terbaik di kawasan ini, ketika mereka dirayakan bersama para atlet terbaik di Asia.” katanya menambahkan.

Asian Games merupakan kejuaraan multievent empat tahun sekali dan menjadi ajang bagi para atlet terbaik Asia bersaing. Kejuaraan ini juga di bawah kendali Komite Olimpiade Internasional sebagai acara terbesar kedua setelah Olimpiade.

Asian Games adalah tempat yang pertama kali membuka jalan bagi representasi esports bertanding, di mana pada 2018 esports mulai dipertandingkan hanya sebatas eksibisi dan di 2020 dan 2022, esports adalah bagian dari program resmi dan ajang perebutan medali.

Sebagai salah satu program esports terbesar dan paling mudah diakses di dunia, sirkuit esports PUBG Mobile telah mengalami pertumbuhan besar-besaran pada 2021 dengan 14 liga baru dan total hadiah sebesar $15.000.000 USD untuk tahun ini, merupakan yang tertinggi dalam sejarah mobile esports.

Dimasukkannya PUBG Mobile di Asian Games 2022 menunjukkan pertumbuhan PUBG Mobile yang berkelanjutan di seluruh dunia sebagai salah satu game mobile esports paling populer, setelah baru-baru ini melampaui lebih dari 1 miliar unduhan di seluruh dunia.

“Saya senang PUBG Mobile terpilih sebagai cabang resmi bermedali di Asian Games Hangzhou 2022, yang akan menjadi kesempatan bagi para atlet dari seluruh Asia untuk berkumpul menjadi satu. Saya berharap para penggemar dan pemain dapat bersatu melalui versi baru di PUBG Mobile, yang kami kembangkan dengan IP PUBG khusus untuk Asian Games.” kata Kepala Departemen Pemasaran Strategis PUBG Mobile di KRAFTON Minu Lee.

BACA JUGA :

Dinas Perhubungan Kabupaten Semarang bersama Satlantas Polres Semarang melakukan monitoring operasional angkutan galian C milik PT Mitra Anugerah Bumi Agung (MABA) di Desa Delik, Kecamatan Tuntang, Senin (13/7/2026). Dalam inspeksi tersebut, petugas menemukan sejumlah truk yang belum memenuhi persyaratan laik jalan. Pengusaha tambang diberi peringatan untuk melengkapi persyaratan teknis dan administrasi kendaraan, serta diminta mengoptimalkan penyiraman jalan, penggunaan terpal, dan pengaturan lalu lintas guna mengurangi dampak terhadap masyarakat.
Dishub Kabupaten Semarang Lakukan Pengawasan Angkutan Galian C di Delik Tuntang, Soroti Kelayakan Kendaraan dan Pengendalian Debu
DPRD Kabupaten Semarang meminta Pemerintah Kabupaten Semarang tidak lagi menjadikan pokok-pokok pikiran (pokir) sebagai prioritas pemangkasan anggaran dalam penyusunan APBD 2027 setelah kemampuan keuangan daerah diperkirakan turun lebih dari Rp400 miliar. Permintaan itu disampaikan Senin (13/7/2026), sementara pemerintah menegaskan seluruh usulan pokir tetap harus memenuhi regulasi dan persyaratan administratif sebelum direalisasikan.
Pokir DPRD Kabupaten Semarang 2027 Terancam Dipangkas, Anggota Dewan Siap-Siap Gigit Jari
Rest Area Pendopo KM 456 Tol Semarang–Solo di Pabelan, Kabupaten Semarang, dipadati pengunjung pada Minggu (12/7/2026) bertepatan dengan hari terakhir libur sekolah. Ribuan pengguna jalan tol memanfaatkan rest area untuk beristirahat, menikmati kuliner UMKM, dan menggunakan berbagai fasilitas, sementara pengelola mencatat lonjakan sekitar 5.000 pengunjung di masing-masing sisi A dan B selama masa liburan.
Hari Terakhir Liburan, Rest Area Pendopo KM 456 Jadi Titik Singgah Favorit Keluarga
PT Mitra Anugerah Bumi Agung (MABA) menyatakan telah memenuhi tuntutan warga terkait aktivitas tambang galian C di Dusun Banyuurip, Desa Delik, Kecamatan Tuntang, Kabupaten Semarang, dengan memperbaiki 18 titik jalan, mengatur operasional kendaraan, dan melakukan penyiraman jalan. Perbaikan yang dimulai sejak 8 Juli 2026 itu dilakukan lebih cepat dari target sebagai tindak lanjut hasil audiensi bersama warga dan pemerintah.
PT MABA Klaim Penuhi Tuntutan Warga, Perbaiki 18 Titik Jalan di Jalur Tambang Delik–Tlompakan
Jallu Nusantara dan Fatayat NU Salatiga Jalin Kerja Sama Cegah Kekerasan
Jallu Nusantara dan Fatayat NU Salatiga Jalin Kerja Sama Cegah Kekerasan
Masuki Musim Kemarau PDAM Salatiga Pastikan Ketersediaan Air bagi Pelanggan
Masuki Musim Kemarau PDAM Salatiga Pastikan Ketersediaan Air bagi Pelanggan

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

ASUS menghadirkan ExpertBook PM5 G2 PM5406 di Indonesia untuk mendukung profesional hybrid dan pelaku usaha kecil-menengah melalui performa AI hingga 50 NPU TOPS, layar 14 inci IPS atau OLED, serta keamanan enterprise. Laptop berbasis AMD Ryzen AI 7 445 ini menawarkan RAM hingga 64GB, dual SSD hingga 3TB, Wi-Fi 7, dan bodi ringan mulai 1,27 kilogram.
ASUS Luncurkan ExpertBook PM5 G2, Laptop Bisnis AI untuk Profesional Hybrid
PT Mitra Anugerah Bumi Agung berkomitmen memperbaiki jalan rusak di Desa Tlompakan, Kecamatan Tuntang, Kabupaten Semarang, mulai 12 Juli 2026 setelah audiensi dengan warga dan DPRD Kabupaten Semarang, Jumat (3/7/2026). Warga juga menuntut pembatasan jam operasi, kelayakan armada, perbaikan drainase, dan rambu keselamatan. DPRD akan mendorong penghentian sementara tambang bila komitmen tidak direalisasikan.
DPRD Kabupaten Semarang Ultimatum Tambang Galian C di Tuntang: Taati Kesepakatan atau Operasional Ditutup!
Dua rumah warga milik Asfiah dan Tumadi di Dusun Cabean Kulon, Desa Karangduren, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang, hangus terbakar pada Rabu (8/7/2026) sekitar pukul 11.30 WIB. Kebakaran diduga dipicu korsleting listrik dan cepat membesar karena bangunan berbahan kayu serta tiupan angin, sebelum tiga unit mobil pemadam berhasil melokalisasi api tanpa korban jiwa maupun luka.
Dua Rumah Kayu di Karangduren Tengaran Terbakar, Diduga karena Korsleting