URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
JSIT Sports Competition ke-1, kompetisi olahraga yang diadakan oleh Jaringan Sekolah Islam Terpadu (JSIT) Indonesia Korda Semarang 2 telah sukses dilaksanakan. Acara ini diikuti oleh ratusan siswa SMPIT dari Kabupaten Semarang dan Kota Salatiga yang berkompetisi dalam tiga cabang olahraga, yaitu Senam JSIT Indonesia, Tenis Meja Putra-Putri, dan Futsal.

Mbak Google

KABAR RASIKA

JSIT Korda Semarang 2, Gelar JSC yang Ke-1

JSIT Korda Semarang 2, Gelar JSC yang Ke-1

JSIT Korda Semarang 2, Gelar JSC yang Ke-1

featured-img

Jaringan Sekolah Islam Terpadu (JSIT) Indonesia Korda Semarang 2 gelar kompetisi olahraga “JSIT Sports Competition” ke-1. Kegiatan diikuti oleh ratusan siswa SMPIT di Kabupaten Semarang dan Kota Salatiga ini dilaksanakan pada Kamis (9/3/2023) di Lapangan Centro Futsal, Salatiga. Ada tiga cabang olahraga yang dipertandingkan, yaitu Senam JSIT Indonesia, Tenis Meja Putra-putri, dan Futsal.

Dwi Pujiyanto, Sekretaris JSIT Indonesia Korda Semarang 2 dalam sambutannya menyampaikan bahwa program ini mendapatkan respon positif dari berbagai pihak. Bahkan JSIT Jawa Tengah juga tertarik menggelar kegiatan serupa. Kegiatan ini tentu bertujuan untuk mempererat tali persaudaraan melalui pertandingan olahraga.

“Kegiatan JSC ini merupakan yang pertama di Korda Semarang 2 dan di Jawa Tengah. Banyak daerah lain yang tertarik dengan kegiatan yang diinisiasi oleh MGMP PJOK di Korda Semarang 2 ini. Yang kita kedepankan adalah ukhuwah atau persahabatan. Selamat bertanding dan jaga sportivitas,” kata Dwi Pujiyanto.

Ketua Panitia, Sriyono menjelaskan bahwa kegiatan ini diikuti sebanyak 130 siswa dari jenjang SMPIT. Sistem pertandingan yang diterapkan yaitu saling bertemu. Para juara mendapatkan trophy kejuaraan.

“Kami melaporkan bahwa sebanyak 130 siswa memeriahkan acara ini. Pertandingan dipimpin oleh wasit profesional dari luar agar berjalan baik dan fair play. Setiap juara mendapatkan trophy yang disiapkan panitia,” kata Sriyono.

Salah satu peserta, Ridwan mengaku senang dengan kegiatan ini. Kegiatan olahraga diminati kebanyakan siswa. Ia berharap kegiatan ini bisa dilaksanakan setiap tahun dan berjenjang.

“Asyik sekali kegiatannya. Bisa menambah teman. Dan memang olahraga menjadi kegiatan yang banyak diminati oleh siswa. Semuanya saya lihat sangat bersemangat,” ungkap Ridwan.

Adapun para juara dalam kegiatan ini, diataranya Juara 1 Futsal diraih oleh SMPIT Assalam Bandungan, Juara 1 Senam JSIT diraih SMPIT Izzatul Islam Getasan, Juara 1 Tenis Meja Putra oleh SMPIT Nurul Islam Tengaran, dan Juara Tenis Meja Putri diraih oleh SMPIT Nidaul Hikmah Salatiga.

BACA JUGA :

Maximiliano Tristan Pranaja, siswa SD Negeri Banyubiru 1 Kabupaten Semarang, meraih dua medali emas dan juara umum renang O2SN SD Tingkat Jawa Tengah 2026 di Kolam Renang Jatidiri, Kota Semarang, Rabu (1/7/2026). Tristan menjadi terbaik pada nomor 50 meter gaya kupu-kupu dan gaya dada setelah pulih dari cedera fraktur, sehingga berhak mewakili Jawa Tengah pada O2SN SD Tingkat Nasional di Jakarta pada Agustus mendatang.
Raih Dua Emas O2SN Jateng, Atlet Renang Kabupaten Semarang Melaju ke Tingkat Nasional
Komunitas Salatiga Keris Ageman Lestari menggelar prosesi jamasan pusaka di halaman Museum Salatiga, kawasan Prasasti Plumpungan, Kamis (2/7/2026), sebagai upaya pelestarian budaya Nusantara. Dalam kegiatan itu, bakal keris dan tombak diserahkan kepada empu untuk ditempa menjadi pusaka resmi Kota Salatiga, sekaligus melibatkan perawatan puluhan keris dan tosan aji milik masyarakat sebagai media edukasi budaya bagi generasi muda.
Sakral Gelar Jamasan Pusaka, Serahkan Bakal Keris Salatiga
PDAM Kota Salatiga mengimbau pelanggan meningkatkan pengamanan meteran air menyusul maraknya kasus pencurian di sejumlah wilayah. Direktur Utama PDAM Kota Salatiga, Imron Cahyadi, meminta masyarakat melindungi meteran di rumah, memasang pengaman tambahan pada lokasi rentan, serta segera melapor kepada PDAM atau aparat jika menemukan aktivitas mencurigakan untuk mencegah gangguan distribusi air bersih dan biaya penggantian meter.
Kasus Pencurian Meteran Marak, PDAM Salatiga Minta Konsumen Waspada
Pemerintah Kota Salatiga melalui Dinas Perdagangan menyiapkan Shelter Kridanggo sebagai pusat penataan Pedagang Kaki Lima (PKL) kuliner melalui program SIPEKAT. Rencana tersebut disampaikan dalam kegiatan diseminasi di Aula Dinas Perdagangan Kota Salatiga sebagai upaya menyelaraskan penataan ruang kota, fungsi jalan, dan pemberdayaan ekonomi pedagang melalui kolaborasi dengan berbagai pemangku kepentingan serta sektor perbankan.
PKL Kuliner Salatiga akan Dipusatkan di Shelter Kridanggo
Razita Azzalea, siswi SD Muhammadiyah Plus Salatiga, meraih medali pada kompetisi Bahasa Inggris Level 2 dalam Grand Final Nasional OMNAS 15 yang digelar di Universitas Negeri Surabaya (UNESA), Jawa Timur. Prestasi tersebut diraih setelah melewati seleksi berjenjang dari tingkat kota hingga provinsi, sekaligus mengharumkan nama sekolah dan Kota Salatiga di ajang akademik tingkat nasional berkat ketekunan belajar, bimbingan guru, serta dukungan keluarga.
Razita Azzalea, Raih Medali di Grand Final Nasional OMNAS 15 di Kampus UNESA
Jelang 1 Juli Polisi Salatiga Tabur Bunga di Makam Pahlawan
Jelang 1 Juli Polisi Salatiga Tabur Bunga di Makam Pahlawan

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Jateng Fair 2026 di kawasan PRPP Semarang menjadi destinasi favorit liburan sekolah dengan menghadirkan pameran inovasi, produk UMKM, konser musik, wahana keluarga, dan nonton bareng Piala Dunia 2026 hingga 5 Juli. Direktur Utama PT PRPP Jawa Tengah (Perseroda), Shafigh Pahlevi Lontoh, menargetkan 150 ribu pengunjung selama penyelenggaraan, sementara Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi berharap ajang ini mampu memperkuat UMKM, mendorong inovasi, dan meningkatkan pertumbuhan ekonomi daerah
Jateng Fair 2026 Pas Buat Liburan Keluarga, Ada Apa Saja?
Satreskrim Polres Semarang menangkap seorang pelatih taekwondo berinisial R (52) atas dugaan pencabulan terhadap muridnya yang masih berusia 13 tahun di sebuah tempat latihan di Kecamatan Ambarawa, Kabupaten Semarang. Peristiwa yang terjadi pada 30 Maret 2026 itu dilaporkan keluarga korban ke polisi hingga berujung penangkapan tersangka pada Selasa (30/6/2026). Polisi menjerat tersangka dengan Undang-Undang Tindak Pidana Kekerasan Seksual dan KUHP dengan ancaman hukuman maksimal 12 tahun penjara yang dapat diperberat karena adanya relasi kuasa.
Aksi Bejat Pelatih Taekwondo di Ambarawa: Cabuli Muridnya Lalu Beri Uang Tutup Mulut
Kejaksaan Negeri Kabupaten Semarang menetapkan tiga koordinator kelompok masyarakat (Pokmas) Kelurahan Bergas Lor, Kecamatan Bergas, sebagai tersangka dugaan korupsi proyek pembangunan sarana prasarana dan pemberdayaan masyarakat yang bersumber dari Dana Alokasi Umum (DAU) Tambahan APBD Kabupaten Semarang Tahun Anggaran 2019–2020. Ketiganya diduga menyelewengkan dana swakelola hingga merugikan keuangan negara sekitar Rp600 juta dan ditahan sejak 30 Juni 2026 untuk kepentingan penyidikan.
Korupsi Dana Swakelola Bergas Lor Terbongkar, Tiga Koordinator Pokmas Dijebloskan ke Tahanan