KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Rumah Sakit Jiwa di Semarang Jadi Tempat Isolasi Pasien Covid-19

Rumah Sakit Jiwa di Semarang Jadi Tempat Isolasi Pasien Covid-19

Rumah Sakit Jiwa di Semarang Jadi Tempat Isolasi Pasien Covid-19

Gubernur Jateng Ganjar Pranowo saat meninjau ruang isolasi RS Jiwa Amino Gondohutomo Semarang. (Foto/Istimewa)

RASIKAFM – Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo meminta pihak RS Jiwa Amino gondoutomo mengakselerasi penambahan kamar isolasi dan tempat tidur ICU untuk pasien COVID-19. Hal ini diupayakan untuk mengantisipasi apabila terjadi ledakan kasus lagi.

Hal itu disampaikan Ganjar usai meninjau kesiapan RSJ Amino Gondoutomo Semarang. Tempat tidur ICU yang saat ini berjumlah 4, Ganjar mendorong agar ditambah lagi. Hal tersebut dilakukan untuk mengoptimalkan rumah sakit yang dimiliki Pemprov Jateng guna penanganan COVID-19. Meski on going, Ganjar menyebut setidaknya penambahan sudah pasti bisa dilakukan dan pihak RS bersiaga.

Direktur RSJ Amino Gondoutomo dr Alek Jusran menambahkan, saat ini keterisian pasien COVID-19 di rumah sakitnya sekitar 60 pasien. Kapasitas di RSJ Amino Gondoutomo sendiri sebanyak 115 bed. (kominfo)

Kabar Terkini

POPULER

PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) melakukan perbaikan expansion joint dan rekonstruksi rigid pavement di sejumlah titik Tol Semarang A, B, C hingga akhir September 2026. Pekerjaan dilakukan untuk menjaga kualitas infrastruktur dan keselamatan pengguna, dengan pengaturan lalu lintas secara situasional serta dukungan rambu, petugas lapangan, dan kepolisian.
Tol Semarang Diperbaiki, Siap-Siap Ada Perlambatan!
Polres Semarang mengamankan dua tersangka dugaan pencurian kabel dan baterai tower telekomunikasi di sejumlah wilayah Kabupaten Semarang. Salah satu tersangka, BD, merupakan karyawan Telkomsel dan diduga mengajak IY melakukan pencurian di Desa Jambu pada 9 September 2026. Polisi juga mendalami keterlibatan keduanya dalam sedikitnya 12 lokasi pencurian baterai sejak Januari hingga Mei 2026.
Kabel dan Baterai di 12 Tower Milik Telkomsel Digasak Maling, Kerugian Capai Ratusan Juta
Haryono (58), warga Desa Diwak, Bergas, Kabupaten Semarang, selamat dari tenggelamnya KM Virgo 8 di perairan Masalembo, Minggu (13/9/2026). Ia bersama sembilan korban lain bertahan di rakit penolong sebelum ditemukan kapal nelayan. Haryono mengaku mengalami sejumlah kejadian yang dianggapnya sebagai firasat sebelum kapal berangkat menuju Kalimantan Tengah.
Cerita Korban Selamat Kapal Virgo Asal Kabupaten Semarang, Nasi Berkat yang Tumpah hingga Mimpi Kapal Tenggelam
Warung Murah Berkah di Jalan Nakula Sadewa, Salatiga, menyajikan mangut kepala manyung dan sekitar 20 menu masakan Jawa setiap hari. Warung milik Hariyani ini buka pukul 06.30–14.00 WIB dengan harga terjangkau, mulai Rp5.000, termasuk kepala manyung Rp25.000–Rp40.000, serta ramesan sekitar Rp10.000.
Kepala Manyung Warung Murah Berkah, Solusi Cerdas Dikala Lapar, Harga Bersahabat
[pekok2]