URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Lapangan SMP IT Izzatul Islam Getasan menjadi tempat berlangsungnya Safari Dakwah yang menghadirkan Syekh Muhammed Ziyad Hassouna Al Hafizh dari Gaza, Palestina. Acara ini dihadiri oleh siswa, guru, serta orang tua, dengan tujuan menyampaikan kondisi terkini Palestina dan memotivasi siswa untuk menghafal Al-Qur'an sejak dini.

Mbak Google

KABAR RASIKA

SDIT-SMPIT Izzatul Islam Getasan gelar Safari Dakwah Syekh Palestina

SDIT-SMPIT Izzatul Islam Getasan gelar Safari Dakwah Syekh Palestina

SDIT-SMPIT Izzatul Islam Getasan gelar Safari Dakwah Syekh Palestina

Lapangan SMP IT Izzatul Islam Getasan menjadi tempat berlangsungnya Safari Dakwah yang menghadirkan Syekh Muhammed Ziyad Hassouna Al Hafizh dari Gaza, Palestina. Acara ini dihadiri oleh siswa, guru, serta orang tua, dengan tujuan menyampaikan kondisi terkini Palestina dan memotivasi siswa untuk menghafal Al-Qur'an sejak dini.
Foto dok IST
Syekh Muhammed Ziyad Hassouna Al Hafizh (22) dari Gaza , Palestina saat gelar Safari Dakwah di SDIT-SMPIT Izzatul Islam Getasan
featured-img

RASIKAFM.COM | GETASAN – Lapangan SMP IT Izzatul Islam Getasan menjadi saksi momen Safari Dakwah yang dihadiri oleh Syekh Muhammed Ziyad Hassouna Al Hafizh (22) dari Gaza, Palestina. Kegiatan ini bertujuan untuk menyampaikan informasi terkini mengenai kondisi masyarakat Palestina serta memberikan motivasi kepada para siswa untuk menghafal Al-Qur’an sejak usia dini.

Dalam tausiyahnya, Syekh Muhammed Ziyad Hassouna Al Hafizh menegaskan bahwa menghafal Al-Qur’an merupakan sesuatu yang mudah sebagaimana dijanjikan oleh Allah SWT.

“Jika ada niat yang kuat dan kesungguhan, maka menghafal Al-Qur’an akan menjadi mudah. Dengan hafalan ini, seseorang akan dimuliakan oleh Allah dan dapat memuliakan orang tua mereka,” ujarnya.

Acara ini semakin bermakna dengan penggalangan donasi yang dilakukan oleh Yayasan Izzatul Islam Getasan. Donasi yang terkumpul dari orang tua siswa, para siswa, guru, karyawan, serta para donatur mencapai Rp19.373.700. Dana ini kemudian diserahkan langsung melalui Lazis Al-Ihsan Jawa Tengah untuk membantu saudara-saudara di Palestina yang sedang berjuang bangkit dari kehancuran.

Ketua Yayasan Izzatul Islam Getasan, Insan Abdullah, menyampaikan apresiasi atas kehadiran Syekh Palestina beserta rombongan dari Lazis Al-Ihsan Jateng.

“Kami berharap kegiatan ini bisa menjadi inspirasi bagi siswa-siswi kami untuk lebih peduli terhadap umat Islam di seluruh dunia, khususnya saudara-saudara kita di Palestina. Selain itu, di bulan Ramadhan ini, anak-anak juga dilatih untuk berbagi kepada yang membutuhkan, karena infak di bulan suci memiliki keutamaan berlipat ganda,” ungkapnya.

Di penghujung acara, suasana semakin meriah ketika para siswa berebut untuk mendapatkan tanda tangan dan berfoto bersama Syekh Muhammed Ziyad Hassouna Al Hafizh. Salah satu siswa, Alwan, mengungkapkan rasa senangnya bisa berjabat tangan dan berfoto bersama Syekh Palestina.

“Saya sangat senang bisa bertemu langsung dengan Syekh dari Palestina. Semoga suatu hari saya juga bisa berkunjung ke sana dan menjadi penghafal Al-Qur’an yang baik,” katanya dengan antusias.

– Guru Dwi Pujianto berikan keterangan kepada media
– Suasana Dakwah di Lapangan SMP IT Izzatul Islam Getasan

BACA JUGA :

Tingkatkan Kemampuan Personel, Damkar Salatiga Gelar Bimtek Kebakaran dan Evakuasi Korban
Tingkatkan Kemampuan Personel, Damkar Salatiga Gelar Bimtek Kebakaran dan Evakuasi Korban
Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Tengah menambah stok Pertalite hingga 18 persen di seluruh SPBU Jawa Tengah dan Daerah Istimewa Yogyakarta selama libur sekolah 22 Juni hingga 3 Juli 2026 untuk mengantisasi lonjakan konsumsi BBM akibat meningkatnya kunjungan wisatawan. Penambahan pasokan dilakukan di jalur utama dan kawasan wisata, disertai penguatan distribusi, pengaturan antrean, serta koordinasi dengan pemerintah daerah dan kepolisian guna memastikan kebutuhan energi masyarakat tetap terpenuhi.
Wisatawan Membeludak, Pertamina Siapkan Pertalite Ekstra untuk Jateng-DIY
PT Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Tengah menambah pasokan LPG 3 kilogram sebanyak 1.339.560 tabung di Jawa Tengah dan DIY pada 16 Juni 2026 untuk mengantisipasi peningkatan kebutuhan selama libur Tahun Baru Islam 1 Muharram 1448 Hijriah. Penyaluran tambahan melalui skema fakultatif ini dilakukan guna menjaga ketersediaan stok dan memastikan masyarakat tetap mudah memperoleh LPG selama masa libur nasional.
Takut Langka Saat Libur? Pertamina Siapkan Tambahan 1,3 Juta Tabung LPG 3 Kg
Ribuan jamaah thariqah dari berbagai daerah menghadiri Silaturahmi Nasional Annitho Aswaja di Wisma Perdamaian Semarang, Sabtu (13/6/2026). Kegiatan yang dihadiri ulama, habaib, dan tokoh pemerintahan ini digelar untuk memperkuat ukhuwah, konsolidasi organisasi, serta meneguhkan komitmen kebangsaan melalui zikir, tausiyah, baiat kubro, dan pemberdayaan umat.
Habib Luthfi Tegaskan Komitmen Jaga NKRI dalam Silatnas Perdana Annitho Aswaja di Semarang
Ribuan Jamaah Hadiri Silaturrahmi Nasional Perdana Annitho Aswaja di Semarang
Ribuan Jamaah Hadiri Silaturrahmi Nasional Perdana Annitho Aswaja di Semarang
Menteri HAM RI Natalius Pigai menyatakan pemerintah tengah menyiapkan Undang-Undang Neuro Rights guna melindungi privasi, kebebasan, dan martabat manusia dari dampak perkembangan teknologi serta kecerdasan buatan. Pernyataan itu disampaikan usai Festival HAM di Universitas Kristen Satya Wacana, Kamis (11/6/2026), saat pembahasan RUU disebut telah memasuki tahap akhir harmonisasi lintas kementerian dan lembaga.
Hadir di UKSW, Pigai Sebut Pemerintah sedang Siapkan UU Neuro Rights, Lindungi Pikiran Manusia dari Ancaman AI

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Seorang pengendara sepeda motor Honda Scoopy berinisial AF (21) meninggal dunia setelah mengalami kecelakaan tunggal di Jalan Lingkar Selatan (JLS) Salatiga, tepatnya di kawasan Kumpulrejo, Argomulyo, Sabtu pagi (20/6/2026). Kecelakaan diduga terjadi karena korban kurang konsentrasi saat berkendara hingga motornya oleng ke kiri dan masuk ke parit. Korban sempat dirawat di RSUD dr. Soebarkat Tjitrodarmodjo sebelum dinyatakan meninggal dunia.
Alami Laka Tunggal di JLS, Pengendara Scoopy Meninggal Dunia
Pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2026 di Kabupaten Semarang memicu kekhawatiran sejumlah orang tua karena status pendaftaran anak belum terverifikasi hingga hari kedua pelaksanaan, Rabu (3/6/2026). Banyak calon murid mendatangi SMP Negeri 2 Ungaran untuk memastikan proses seleksi, sementara pihak sekolah menyebut verifikasi dilakukan bertahap akibat tingginya jumlah pendaftar dan banyaknya kesalahan administrasi.
Cemas Status Pendaftaran Murid Belum Bergerak, Orang Tua Cari Kepastian ke Sekolah