[audio_player]

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Job Fair UKSW ke-42 digelar selama dua hari dan diikuti oleh 33 perusahaan dari berbagai bidang. Lebih dari 580 posisi lowongan tersedia untuk lulusan SMK, D3, D4, S1, sampai S2. Job Fair ini juga dilengkapi dengan kegiatan Career Workshop Series untuk membantu mempersiapkan lulusan memasuki dunia kerja.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Tawarkan 580 Lowongan, Job Fair UKSW Gratis Untuk Umum, Dibuka Kamis Ini

Tawarkan 580 Lowongan, Job Fair UKSW Gratis Untuk Umum, Dibuka Kamis Ini

Tawarkan 580 Lowongan, Job Fair UKSW Gratis Untuk Umum, Dibuka Kamis Ini

RASIKAFM.COM | SALATIGA - Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW) melalui Direktorat Kealumnian dan Karier (DKK) akan menyelenggarakan Job Fair yang ke-42 di Balairung UKSW. Job Fair akan diadakan selama dua hari, Kamis (16/02/2023) mulai pukul 10.00 – 16.00 WIB dan Jumat (17/02/2023) mulai pukul 08.00 – 16.00 WIB.

Dalam siaran persnya, Ketua panitia Job Fair UKSW ke-42 Theresia Evy Yeniarti, S.E., mengatakan bahwa job fair ke-42 ini merupakan job fair onsite pertama yang diselenggarakan UKSW setelah sebelumnya diselenggarakan secara online karena pandemi Covid-19. Rektor UKSW Prof. Dr. Intiyas Utami, S.E., M.Si., Ak., akan membuka secara resmi job fair pada Kamis pagi.

Ada 33 perusahaan yang bergerak dalam berbagai bidang seperti manufaktur tekstil, farmasi, distribusi bahan bangunan, perbankan, engineering, pendidikan dan lainnya ikut berpartisipasi dalam Job Fair UKSW. Perusahaan tersebut antara lain adalah Kapal Api Group, Pura Group, Astra Credit Company, Indomaret Group, Bank Cimb Niaga, Polytron, Sekolah Karangturi, Rumah Sakit Dr. Oen Solo Baru, PT. Siwali Swantika, PT Indomarco Adi Prima, Duniatex Group, PT. Propan Raya ICC, PPPK Petra, PT. Nojorono Tobacco Internationals, Sekolah Kristen IPEKA, PT. Hidup Baru Plasindo, PT. Manunggal Adi Pura, PT. Midi Utama Indonesia, PT. Danliris, Alfalink, PT. Inixindo dan Yayasan Bagimu Negeriku, dan lain-lain.

“Lebih dari 580 posisi lowongan ada di job fair UKSW dan terbuka untuk lulusan SMK, D3, D4, S1, sampai S2,” kata Ketua Panitia Job Fair.

Job Fair UKSW ke-42 digelar selama dua hari dan diikuti oleh 33 perusahaan dari berbagai bidang. Lebih dari 580 posisi lowongan tersedia untuk lulusan SMK, D3, D4, S1, sampai S2. Job Fair ini juga dilengkapi dengan kegiatan Career Workshop Series untuk membantu mempersiapkan lulusan memasuki dunia kerja.
Sejumlah stand di Job Fair yang ke-42 di Balairung UKSW. Job Fair akan diadakan selama dua hari, Kamis (16/02/2023) mulai pukul 10.00 – 16.00 WIB dan Jumat (17/02/2023) mulai pukul 08.00 – 16.00 WIB.

Sebagai rangkaian dari job fair UKSW, juga diselenggarakan kegiatan Career Workshop Series yang diikuti oleh 4 perusahaan baik secara online dan offline. Theresia Evy menuturkan, materi-materi yang dibagikan dalam kegiatan ini berguna untuk mempersiapkan lulusan memasuki dunia kerja.

Lebih lanjut disampaikan Theresia Evy Yeniarti, S.E., Job Fair UKSW menyediakan berbagai kemudahan dan kenyamanan bagi pencari kerja dan perusahaan. Pencari kerja dapat mengikuti job fair dengan gratis dan cukup sekali klik di website jobfair.uksw.edu, pencari kerja dapat mendaftar secara online, sekaligus mengakses informasi profil perusahaan, lowongan dan juga syarat mengajukan lamaran.

“Dengan layanan yang disediakan, pencari kerja dapat mempersiapkan diri lebih baik sebelum mengikuti job fair. Harapannya, job fair UKSW dapat menjadi jembatan bagi perusahaan untuk mendapatkan tenaga kerja sesuai kualifikasinya dan pencari kerja juga juga mendapat kerja sesuai minatnya,” imbuh Theresia Evy.

Informasi seputar job fair UKSW juga dapat diikuti di Instagram career.uksw atau menghubungi no Whatsapp di 0821-3797-8485. Salam Satu Hati UKSW!

 

BACA JUGA :

Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW) Salatiga kembali menggelar Gelar Inovasi Harmoni Nusantara (GIHN) 2026 di Balairung UKSW, Kamis (10/9/2026). Mengusung tema “Lentera Harmoni”, kegiatan tahun keempat ini menampilkan inovasi ramah lingkungan dari 15 fakultas. GIHN juga mendorong kolaborasi perguruan tinggi, pemerintah, industri, dan UMKM agar riset menghasilkan manfaat nyata bagi masyarakat.
GIHN 2026 UKSW, Ubah Inovasi Ramah Lingkungan Menjadi Dampak Nyata bagi Masyarakat
Kiprah Kanaya Abigail, Mahasiswa Psikologi UKSW Mengajar SDGs dan Mengenalkan Indonesia di Slovakia
Kiprah Kanaya Abigail, Mahasiswa Psikologi UKSW Mengajar SDGs dan Mengenalkan Indonesia di Slovakia
Sebanyak 15 mahasiswa Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW) mengikuti East Asia Student Encounter (EASE) 2026 di Kwansei Gakuin University, Jepang, selama 18 hari hingga 18 Agustus 2026. Program bertema Manifest the Dream: Our Journey Toward Peace in a Divided World ini memperkuat pertukaran budaya, jejaring internasional, dan pendidikan perdamaian melalui berbagai kegiatan akademik, budaya, serta diskusi lintas negara.
15 Mahasiswa UKSW Ikuti EASE 2026 di Jepang, Rayakan Misi Perdamaian Dunia
Malam ini, Ratusan Raja dan Pemangku Adat Berkumpul di UKSW Salatiga
Malam ini, Ratusan Raja dan Pemangku Adat Berkumpul di UKSW Salatiga
Muat Lebih

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

DPRD Kabupaten Semarang meminta sosialisasi rencana pengembangan geothermal Gunung Ungaran tidak menjadi formalitas agar masyarakat dapat menyatakan menerima atau menolak proyek tersebut. Wakil Ketua Komisi B DPRD Kabupaten Semarang Said Riswanto menyampaikan hal itu di Ungaran, Kamis (10/9/2026), karena suara warga dinilai penting dalam proses pembangunan dan pengelolaan lingkungan.
DPRD Kabupaten Semarang Ingatkan Sosialisasi Geothermal Jangan Dianggap Persetujuan Warga
Menag MTQ Nasional di Semarang Jadi Pesta Rakyat Lintas Agama
Menag: MTQ Nasional di Semarang Jadi Pesta Rakyat Lintas Agama
Kota Semarang menjadi pusat pelaksanaan MTQ Nasional XXXI 2026 selama 10 hari, 11–20 September. Rangkaian dimulai dengan kedatangan kafilah dan Malam Ta’aruf, dilanjutkan pembukaan pada 12 September yang dijadwalkan dihadiri Presiden Prabowo Subianto. Kompetisi berlangsung 13–18 September, sebelum city tour, penutupan, dan kepulangan kafilah ke daerah masing-masing.
Catat Jadwalnya, MTQ Nasional XXXI Digelar 11-20 September di Semarang
Masyarakat dapat mengecek status desil dalam Data Tunggal Sosial dan Ekonomi Nasional (DTSEN) secara online melalui laman dtsen-form.bps.go.id menggunakan NIK. Pemeriksaan dapat dilakukan untuk mengetahui kesesuaian data sosial ekonomi yang menjadi salah satu acuan penentuan sasaran bantuan. Jika data tidak sesuai, masyarakat dapat mengajukan sanggahan atau meminta bantuan desa maupun kelurahan.
Cara Cek Desil DTSEN dengan HP