[audio_player]
[posts_like_dislike]
Job Fair UKSW ke-42 digelar selama dua hari dan diikuti oleh 33 perusahaan dari berbagai bidang. Lebih dari 580 posisi lowongan tersedia untuk lulusan SMK, D3, D4, S1, sampai S2. Job Fair ini juga dilengkapi dengan kegiatan Career Workshop Series untuk membantu mempersiapkan lulusan memasuki dunia kerja.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Tawarkan 580 Lowongan, Job Fair UKSW Gratis Untuk Umum, Dibuka Kamis Ini

Tawarkan 580 Lowongan, Job Fair UKSW Gratis Untuk Umum, Dibuka Kamis Ini

Tawarkan 580 Lowongan, Job Fair UKSW Gratis Untuk Umum, Dibuka Kamis Ini

[@]Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW) melalui Direktorat Kealumnian dan Karier (DKK) akan menyelenggarakan Job Fair yang ke-42 di Balairung UKSW. Job Fair akan diadakan selama dua hari, Kamis (16/02/2023) mulai pukul 10.00 – 16.00 WIB dan Jumat (17/02/2023) mulai pukul 08.00 – 16.00 WIB.

Dalam siaran persnya, Ketua panitia Job Fair UKSW ke-42 Theresia Evy Yeniarti, S.E., mengatakan bahwa job fair ke-42 ini merupakan job fair onsite pertama yang diselenggarakan UKSW setelah sebelumnya diselenggarakan secara online karena pandemi Covid-19. Rektor UKSW Prof. Dr. Intiyas Utami, S.E., M.Si., Ak., akan membuka secara resmi job fair pada Kamis pagi.

Ada 33 perusahaan yang bergerak dalam berbagai bidang seperti manufaktur tekstil, farmasi, distribusi bahan bangunan, perbankan, engineering, pendidikan dan lainnya ikut berpartisipasi dalam Job Fair UKSW. Perusahaan tersebut antara lain adalah Kapal Api Group, Pura Group, Astra Credit Company, Indomaret Group, Bank Cimb Niaga, Polytron, Sekolah Karangturi, Rumah Sakit Dr. Oen Solo Baru, PT. Siwali Swantika, PT Indomarco Adi Prima, Duniatex Group, PT. Propan Raya ICC, PPPK Petra, PT. Nojorono Tobacco Internationals, Sekolah Kristen IPEKA, PT. Hidup Baru Plasindo, PT. Manunggal Adi Pura, PT. Midi Utama Indonesia, PT. Danliris, Alfalink, PT. Inixindo dan Yayasan Bagimu Negeriku, dan lain-lain.

“Lebih dari 580 posisi lowongan ada di job fair UKSW dan terbuka untuk lulusan SMK, D3, D4, S1, sampai S2,” kata Ketua Panitia Job Fair.

Job Fair UKSW ke-42 digelar selama dua hari dan diikuti oleh 33 perusahaan dari berbagai bidang. Lebih dari 580 posisi lowongan tersedia untuk lulusan SMK, D3, D4, S1, sampai S2. Job Fair ini juga dilengkapi dengan kegiatan Career Workshop Series untuk membantu mempersiapkan lulusan memasuki dunia kerja.
Sejumlah stand di Job Fair yang ke-42 di Balairung UKSW. Job Fair akan diadakan selama dua hari, Kamis (16/02/2023) mulai pukul 10.00 – 16.00 WIB dan Jumat (17/02/2023) mulai pukul 08.00 – 16.00 WIB.

Sebagai rangkaian dari job fair UKSW, juga diselenggarakan kegiatan Career Workshop Series yang diikuti oleh 4 perusahaan baik secara online dan offline. Theresia Evy menuturkan, materi-materi yang dibagikan dalam kegiatan ini berguna untuk mempersiapkan lulusan memasuki dunia kerja.

Lebih lanjut disampaikan Theresia Evy Yeniarti, S.E., Job Fair UKSW menyediakan berbagai kemudahan dan kenyamanan bagi pencari kerja dan perusahaan. Pencari kerja dapat mengikuti job fair dengan gratis dan cukup sekali klik di website jobfair.uksw.edu, pencari kerja dapat mendaftar secara online, sekaligus mengakses informasi profil perusahaan, lowongan dan juga syarat mengajukan lamaran.

“Dengan layanan yang disediakan, pencari kerja dapat mempersiapkan diri lebih baik sebelum mengikuti job fair. Harapannya, job fair UKSW dapat menjadi jembatan bagi perusahaan untuk mendapatkan tenaga kerja sesuai kualifikasinya dan pencari kerja juga juga mendapat kerja sesuai minatnya,” imbuh Theresia Evy.

Informasi seputar job fair UKSW juga dapat diikuti di Instagram career.uksw atau menghubungi no Whatsapp di 0821-3797-8485. Salam Satu Hati UKSW!

 

BACA JUGA :

Wisuda Periode IV Tahun 2026 UKSW di Salatiga, Kamis (29/10/2026), menghadirkan lebih dari 45 stan UMKM yang menawarkan produk kerajinan, kuliner, bunga, dan merchandise. Kegiatan ini membuka peluang bagi pelaku usaha lokal untuk memperluas pasar. Sejumlah pedagang mengaku mengalami peningkatan omzet hingga 100 persen dibandingkan hari biasa.
45 Stan ikut Ramaikan Wisuda UKSW, Peluang UMKM Salatiga lebih Terbuka
Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW) menggelar Job Fair ke-49 pada 22–23 Oktober 2026 di Balairung UKSW, Salatiga, pukul 09.00–16.00 WIB. Kegiatan gratis dan terbuka untuk umum ini menghadirkan 393 lowongan dari lebih dari 35 perusahaan dan sekolah, serta menyediakan lokakarya karier, konsultasi kesiapan kerja, dan kesempatan mengikuti tes seleksi secara langsung.
393 Loker dari 35 Perusahaan Tersedia dalam Job Fair UKSW ke-49
Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi menyampaikan pelibatan 123 perguruan tinggi dalam upaya mempercepat pengentasan kemiskinan saat Rakornas Forum Perguruan Tinggi dalam Pemberdayaan Masyarakat di UKSW, Salatiga, Kamis (15/10/2026). Kolaborasi ini mencakup penelitian, pendampingan usaha, penanganan stunting, pendataan rumah tidak layak huni, hingga pengembangan teknologi desalinasi air.
Entaskan Kemiskinan, Pemprov Jateng Gandeng 12 Perguruan Tinggi
Tim Legacy R2C dari Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW) meraih Juara 1 kategori Search and Rescue Robot (SAR) dalam kompetisi UNLIMITED 2026 yang diselenggarakan Fakultas Teknik Universitas Diponegoro di Semarang. Mereka mengembangkan ALCEO, robot berkaki enam yang mampu bernavigasi secara otonom, melewati berbagai rintangan, dan menjalankan misi penyelamatan di arena menantang.
Sukses Kembangkan Robot SAR, Mahasiswa UKSW Raih Juara 1 UNLIMITED 2026
Muat Lebih

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Pemprov Jawa Tengah mengalokasikan hampir Rp71 miliar untuk pengadaan 1.507 alat dan mesin pertanian (alsintan) bagi kelompok tani dan Gapoktan di berbagai daerah. Kepala Dinas Pertanian dan Peternakan Jateng Defransisco Dasilva Tavares menyebut bantuan tersebut ditujukan untuk meningkatkan produktivitas, menekan biaya produksi, serta mempercepat modernisasi pertanian.
Pemprov Jateng Salurkan Ribuan Alsintan Modern, Dorong Minat Gen Z Terjun ke Sektor Pertanian
Tim bola voli indoor putra Kabupaten Semarang mengalahkan Kabupaten Purbalingga dengan skor 3-1 pada Porprov XVII Jawa Tengah 2026 di GOR Pandanaran Wujil, Bergas, Selasa (27/10/2026). Sempat kalah pada set pertama, tuan rumah bangkit melalui perubahan strategi bertahan dan variasi serangan. Kemenangan ini mengantarkan Kabupaten Semarang ke babak berikutnya untuk menghadapi Kabupaten Kudus.
Sempat Tertinggal, Voli Indoor Putra Kabupaten Semarang Bangkit dan Singkirkan Kabupaten Purbalingga
BMKG memprakirakan cuaca Semarang pada Kamis, 29 Oktober 2026, pukul 07.00–19.00 WIB, cerah berawan hingga berawan pada pagi sampai siang hari, kemudian umumnya berawan dengan potensi hujan ringan hingga sedang pada sore hingga awal malam. Angin bertiup dari barat laut hingga timur dengan kecepatan 10–30 km/jam, suhu udara 27–34 derajat Celsius, dan kelembapan 45–90 persen.
29 Oktober 2026: Semarang Berpotensi Hujan, Jateng Waspadai Cuaca Ekstrem
Aisha Sofia Azzahra terpilih sebagai ketua pertama Forum Komunikasi OSIS SMP Kota Salatiga dalam musyawarah di Gedung DPRD Salatiga, Senin (2/11/2026). Kepengurusan yang dibentuk bersama Masyarakat Vokasi Indonesia (MAVI) tersebut menyiapkan program Salatiga Saling Jaga untuk mencegah perundungan dan mengenalkan jalur pelaporan yang aman bagi siswa.
Aisha Pimpin Forum OSIS SMP Salatiga, Usung Program Pencegahan Perundungan
[pekok2]