KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Tika Post Modeling Unjuk Kebolehan di Ajang International Gema Raya Putrajaya

Tika Post Modeling Unjuk Kebolehan di Ajang International Gema Raya Putrajaya

Tika Post Modeling Unjuk Kebolehan di Ajang International Gema Raya Putrajaya

Tika post Modeling Salatiga

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Nama Asitya Ndaru Mustikarini, atau yang akrab disapa Tika, founder Asitya Post Modeling Salatiga semakin berkibar. Apalagi setelah dirinya tampil memukau di panggung Internasional Gema Raya Putrajaya Fashion Week 2026 yang digelar di Putrajaya International Convention Centre pada 14 Maret 2026. Kehadirannya tidak hanya sebagai figur inspiratif di dunia modeling, tetapi juga memperkuat representasi Indonesia di ajang fesyen berskala regional dan internasional.

Di runway, Tika memeragakan koleksi desainer Vilmono Anastasia asal Malaysia dan Alfiah dari Indonesia, menunjukkan kemampuan dan profesionalisme dalam membawakan busana dengan estetika tinggi. Sementara itu, model binaannya, Agnes Sarisha Saraswati, yang akrab dipanggil Agnes, memeragakan koleksi busana dari SP Dr Mei-Mei asal Thailand dan Vilmono Anastasia dari Malaysia, sekaligus meraih penghargaan Best Female Teen Model 2026. Penampilan Agnes menegaskan kualitas model muda Indonesia mampu bersaing di kancah
internasional.

“Kami sangat bangga dengan pencapaian Agnes. Ini menunjukkan bahwa model muda Indonesia mampu bersaing dan tampil menonjol di panggung internasional,” ujar Tika.

Tika ketika jalan diatas Catwalk. Foto dok IST

Dirinya menambahkan jika keberhasilan ini merupakan hasil dari kerja keras, latihan intensif, dan dedikasi yang dibangun melalui Post Modeling, yang berkomitmen membina talenta muda agar siap menghadapi tantangan dunia fesyen 17.37 global.

Diketahui, ajang Gema Raya Putrajaya Fashion Week 2026 menghadirkan 12 desainer ternama dari berbagai negara Asia Tenggara, termasuk Indonesia, Malaysia, Thailand, Filipina, Brunei Darussalam, dan Sri Lanka, dengan koleksi yang menampilkan busana Idulfitri dan pakaian tradisional khas masing-masing negara. Ajang ini menjadi platform penting bagi desainer dan model untuk memperkenalkan karya mereka sekaligus memperkuat jejaring industri fesyen di kawasan.

Di penghujung acara, seluruh model dan desainer menerima sertifikat apresiasi dari pemerintah Malaysia sebagai bentuk penghargaan atas kontribusi mereka dalam menyukseskan perhelatan internasional ini. Dengan penampilan elegan Tika dan prestasi Agnes, Post Modeling semakin menegaskan eksistensinya di kancah global, sekaligus membuka peluang bagi talenta muda Indonesia untuk berkarier dan bersinar di industri fesyen internasional.

Knowledge

Kabar Terkini

POPULER

Seorang siswa kelas 4 SD Hj Isriati Moenadi, Ungaran Timur, Kabupaten Semarang, berinisial R diduga menjadi korban perundungan oleh teman sekelas pada Rabu (23/9/2026). R mengalami sejumlah memar, luka di belakang telinga, bibir pecah, serta trauma setelah kejadian. Pihak sekolah mengaku telah memberikan konsekuensi kepada siswa yang terlibat dan menyiapkan pembinaan serta upaya pemulihan kondisi psikologis korban.
Diduga Jadi Korban Perundungan Berulang, Siswa SD Hj Isriati Moenadi Ungaran Alami Luka hingga Trauma
Wakil Wali Kota Salatiga Nina Agustin menyerahkan SK perpanjangan kontrak kepada 896 PPPK paruh waktu di Halaman Kantor Pemkot Salatiga, Senin (28/9/2026). Perpanjangan berlaku 1 Oktober 2026 hingga 30 September 2027 sebagai kelanjutan masa kerja dan tanggung jawab pelayanan pemerintahan. Pemkot juga meluncurkan tiga inovasi pengelolaan pendapatan daerah berbasis digital.
896 PPPK di Salatiga kembali Terima SK Perpanjangan Kontrak
11 Pendaftar Calon Pimpinan Baznas Salatiga Lolos Administrasi
11 Pendaftar Calon Pimpinan Baznas Salatiga Lolos Administrasi
Pemkab Semarang mendorong Wisata Edukasi Setepeng di Bergas Lor menjadi pusat pelatihan keterampilan bagi masyarakat, termasuk ASN dan non-ASN menjelang pensiun. Budidaya ayam petelur dan ikan menjadi salah satu pilihan usaha yang dapat dipelajari secara langsung. Kawasan seluas sekitar 2,2 hektare itu juga akan dikembangkan dengan tanaman buah dan komoditas lainnya.
Wisata Edukasi Setepeng Jadi Tempat Belajar Usaha, Bupati Semarang Sasar ASN Jelang Pensiun
[pekok2]