URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Satya Wacana Berdialog merupakan open forum yang akan kembali diselenggarakan oleh Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW) sebagai ruang dialog antara Pembina YPTKSW dan warga kampus. Acara ini akan berlangsung di Balairung UKSW pada Rabu, 4 Juni 2025 pukul 16.30 WIB. Kegiatan ini digelar untuk merespons dinamika dan aspirasi yang berkembang di lingkungan kampus.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Tindak Lanjuti Aspirasi, Pimpinan UKSW Kembali Adakan Open Forum untuk Warga Kampus

Tindak Lanjuti Aspirasi, Pimpinan UKSW Kembali Adakan Open Forum untuk Warga Kampus

Tindak Lanjuti Aspirasi, Pimpinan UKSW Kembali Adakan Open Forum untuk Warga Kampus

Suasana Satya Wacana Berdialog
Suasana Satya Wacana Berdialog
featured-img

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Satya Wacana Berdialog, sebuah open forum akan kembali diselenggarakan oleh UKSW. Kepala Divisi Promosi dan Komunikasi Publik (DIVPROMKOMBLIK) Esti Maria Margi Astuti, S.Sos., mengatakan bahwa open forum lanjutan akan diselenggarakan pada Rabu, 4 Juni 2025, di Balairung UKSW mulai pukul 16.30 WIB.

Open forum merupakan dialog untuk menyikapi dinamika yang terjadi di UKSW. Dalam kesempatan ini Pembina YPTKSW ingin berdialog secara langsung dengan warga kampus. Akan hadir dalam open forum ini Pembina, Pengurus, dan Pengawas YPTKSW, Pimpinan Universitas, Pimpinan Fakultas, pejabat struktural di lingkungan UKSW. Kegiatan ini terbuka untuk lembaga kemahasiswaan universitas dan fakultas, dosen, dan tendik.

Disampaikan Kepala DIVPROMKOMBLIK kegiatan ini menjadi open forum lanjutan setelah open forum pertama telah diadakan di tempat yang sama.

“Pihak YPTKSW dan Pimpinan Universitas ingin mendengar dan membuka ruang dialog lebih luas bersama rekan-rekan lembaga kemahasiswaan, mahasiswa, dosen dan tendik tentang berbagai hal yang terjadi di kampus. Sebagaimana disampaikan oleh Rektor Intiyas, Pimpinan Universitas terbuka terhadap penyampaian aspirasi dan membuka ruang dialog seluas-luasnya. Kegiatan ini terbuka bagi seluruh warga kampus untuk berdialog bersama. Selain itu Pembina yayasan juga ingin memperkenalkan Pengurus dan Pengawas YPTKSW yang baru,” kata Kepala Marie Margi.

Seperti telah diberitakan sebelumnya, sejumlah fakultas dan juga lembaga kemahasiswaan menyampaikan aspirasinya di kampus UKSW. Menanggapi aspirasi yang disampaikan, Pimpinan Universitas telah menyelenggarakan open forum pertama Jumat, 16 Mei lalu.

BACA JUGA :

Sebanyak 15 mahasiswa Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW) mengikuti East Asia Student Encounter (EASE) 2026 di Kwansei Gakuin University, Jepang, selama 18 hari hingga 18 Agustus 2026. Program bertema Manifest the Dream: Our Journey Toward Peace in a Divided World ini memperkuat pertukaran budaya, jejaring internasional, dan pendidikan perdamaian melalui berbagai kegiatan akademik, budaya, serta diskusi lintas negara.
15 Mahasiswa UKSW Ikuti EASE 2026 di Jepang, Rayakan Misi Perdamaian Dunia
Malam ini, Ratusan Raja dan Pemangku Adat Berkumpul di UKSW Salatiga
Malam ini, Ratusan Raja dan Pemangku Adat Berkumpul di UKSW Salatiga
Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW) meraih penghargaan Most Impactful University for National Integration dalam ajang Solopos Best Brand and Innovation (SBBI) Awards 2026 di Solo pada 17 Juli 2026. Penghargaan ini diberikan atas kontribusi UKSW dalam menghadirkan pendidikan inklusif, riset, inovasi, dan pengabdian kepada masyarakat melalui berbagai program di bidang kesehatan, lingkungan, pemberdayaan UMKM, serta penguatan ekonomi desa.
Berkat Akademi BUMDes, UKSW Raih Pengakuan Nasional atas Inovasinya
Alumni dan peneliti Universitas Kristen Satya Wacana mengembangkan Mikoologi atau Mikoo, kit budidaya jamur tiram sebagai sarana belajar dan bermain anak sekaligus produk komersial. Riset yang berlangsung Maret–Mei 2025 itu mematangkan media tanam agar jamur tumbuh cepat, konsisten, dan aman dikonsumsi, sehingga membantu orang tua mengurangi waktu penggunaan gawai anak melalui aktivitas merawat tanaman.
Mahasiswa UKSW Riset Jamur Mikoologi, Berhasil Masuk ke Swalayan
Muat Lebih

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Satreskrim Polres Semarang menetapkan TI (25) dan DPP (20) sebagai tersangka kasus pencurian dengan kekerasan yang menewaskan pemilik Royal Phone, Chandra Waskito, di Ambarawa, Kabupaten Semarang, Kamis (6/8/2026). Polisi mengungkap aksi tersebut direncanakan sehari sebelumnya dan dilakukan dengan memukul korban menggunakan palu sebelum kedua tersangka membawa 53 telepon genggam serta mobil korban ke Gubug, Grobogan. Keduanya kini dijerat pasal pencurian dengan kekerasan dan pembunuhan dengan ancaman pidana seumur hidup atau maksimal 20 tahun penjara.
Kronologi Perampokan Disertai Pembunuhan Bos Royal Phone Ambarawa, Korban Dihabisi Pakai Palu di Bagian Kepala
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca Semarang dan Jawa Tengah pada Rabu, 5 Agustus 2026, didominasi kondisi cerah hingga cerah berawan. Hasil pengamatan pukul 05.30 WIB mencatat suhu udara di Semarang 24,1 derajat Celsius dengan kelembapan 85 persen, sementara hujan ringan berpotensi terjadi secara tidak merata di wilayah pegunungan, dataran tinggi, sebagian Jawa Tengah bagian timur, dan sekitarnya.
05 Agustus 2026: Cuaca Semarang Cerah Berawan, BMKG Prediksi Hujan Ringan di Sejumlah Wilayah Jawa Tengah
Polres Semarang memastikan mayat yang ditemukan di dalam mobil Honda Jazz di wilayah Gubug, Kabupaten Grobogan, pada Jumat (7/8/2026), merupakan Chandra Waskito, pemilik konter Royal Phone di Kelurahan Pojoksari, Kecamatan Ambarawa. Korban diduga tewas akibat tindak pidana pencurian dengan kekerasan. Polisi masih memburu pelaku serta mengumpulkan keterangan saksi dan barang bukti untuk mengungkap kronologi serta motif kejahatan.
Polisi Pastikan Mayat dalam Mobil di Grobogan Bos Royal Phone Ambarawa

Copyright @ rasikafm.com | All rights reserved