URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Wali Kota Salatiga, dr. Robby Hernawan, menerima audiensi dari Lembaga Pelatihan Kerja (LPK) Serbaindo di Ruang Kerja Wali Kota pada Selasa, 22 Juli 2025, sebagai bentuk komitmen bersama dalam mengentaskan pengangguran di Kota Salatiga.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Wali Kota Salatiga dan Serbaindo Kompak Komitmen Entaskan Pengangguran

Wali Kota Salatiga dan Serbaindo Kompak Komitmen Entaskan Pengangguran

Wali Kota Salatiga dan Serbaindo Kompak Komitmen Entaskan Pengangguran

Wali Kota Salatiga, dr. Robby Hernawan, menerima audiensi dari Lembaga Pelatihan Kerja (LPK) Serbaindo di Ruang Kerja Wali Kota pada Selasa, 22 Juli 2025, sebagai bentuk komitmen bersama dalam mengentaskan pengangguran di Kota Salatiga.
Foto dok IST
Wali Kota Salatiga saat menerima perwakilan dari Serbaindo
featured-img

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Wali Kota Salatiga dr. Robby Hernawan, menerima audiensi dari dari Lembaga Pelatihan Kerja (LPK) Serbaindo di Ruang Kerja Wali Kota, Selasa (22/07/2025). Audiensi ini turut dihadiri oleh perwakilan dari Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja (Disperinnaker) Kota Salatiga dan menjadi ajang silaturahmi sekaligus penyampaian komitmen LPK Serbaindo dalam upaya pengentasan pengangguran khususnya di Kota
Salatiga.

LPK Serbaindo sendiri telah mendapat perizinan resmi dari Kementerian Ketenagakerjaan dengan akreditasi SO (Sending Organization) dan telah memiliki sekitar 800 siswa dengan fokus utama pada bidang caregiver.

Perwakilan LPK Serbaindo menjelaskan bahwa lembaga ini telah membuka 20 cabang dalam tiga tahun terakhir. Namun, untuk efektivitas koordinasi, kini jumlah cabang telah dikerucutkan menjadi 10 cabang dengan rencana ke depan akan memfokuskan penerimaan siswa dari Salatiga agar proses pendampingan lebih maksimal. Biaya pendidikan untuk lingkup Salatiga ditetapkan sebesar Rp12 juta hingga lulus yang nantinya akan didukung oleh Pemda melalui MoU dengan Disperinnaker Kota Salatiga.

Menanggapi hal tersebut, Wali Kota Salatiga Robby Hernawan menyambut baik inisiatif Serbaindo dalam hal pengentasan pengangguran. Robby menegaskan bahwa hal ini sejalan dengan program yang dimiliki oleh Pemerintah Kota Salatiga untuk memberikan kesempatan bekerja bagi seluruh warga.

“Kami juga memiliki program pengentasan pengangguran, terutama bagi lulusan SMA yang belum mendapatkan kesempatan bekerja,” ujar Robby.

Robby turut menyatakan kesiapan Pemerintah Kota untuk menjalin kolaborasi dengan Lembaga Pelatihan Kerja (LPK) untuk memaksimalkan pertumbuhan SDM di Kota Salatiga dengan harapan agar bisa terus berkembang hingga ke level nasional bahkan internasional.

“Pemerintah akan menggandeng Lembaga Pelatihan Kerja (LPK) untuk memberikan keterampilan, sehingga tenaga kerja bisa siap pakai baik di jenjang regional, nasional, maupun internasional,” pungkas Robby.

BACA JUGA :

Rencana pemindahan Lapas Kelas IIA Ambarawa, Kabupaten Semarang, ke lokasi baru di kawasan Jalan Lingkar Ambarawa belum terealisasi karena lahan masih berstatus zona hijau. Sembari menunggu kepastian pemanfaatan lahan, lapas tetap beroperasi dengan 507 warga binaan, jauh melebihi kapasitas ideal 222 orang.
Relokasi Lapas Ambarawa Terkendala Status Lahan, 507 Warga Binaan Masih Berdesakan
Karang Taruna Dharma Remaja Desa Manggihan, Getasan, Kabupaten Semarang, mengolah limbah sayuran dan buah menjadi biogas untuk memasak serta pupuk organik cair. Inovasi berbasis pengelolaan sampah dan energi alternatif tersebut mengantarkan mereka meraih juara pertama Lomba Karang Taruna Berprestasi 2026 tingkat Jawa Tengah dan mewakili Jateng di tingkat nasional.
Karang Taruna Manggihan Getasan Sulap Limbah Sayur Jadi Biogas, Juara 1 Jateng dan Melaju Nasional
Mahasiswa KKN Tim II Undip 2026 mengembangkan potensi ekonomi dan pangan lokal di Desa Purworejo, Wonogiri, selama program pengabdian masyarakat. Sebanyak 10 mahasiswa mendampingi UMKM memanfaatkan Google Maps, QRIS, media sosial, dan website untuk pemasaran, sekaligus mengolah singkong dan ikan lele menjadi BoLeSi sebagai alternatif makanan tambahan bergizi bagi balita.
KKN Undip Dorong Transformasi Desa Purworejo Wonogiri melalui Inovasi Pangan dan Digitalisasi Sektor Ekonomi
Rencana pengembangan panas bumi Gunung Ungaran untuk PLTP masih dalam tahap kajian dan belum memasuki pelaksanaan, kata Pemkab Semarang, Kamis (20/8/2026). Pemerintah masih menunggu hasil penelitian potensi geothermal, sekaligus memastikan aspek lingkungan, keamanan, aktivitas warga, dan keberadaan Candi Gedongsongo tetap terlindungi.
Pengembangan Panas Bumi Gunung Ungaran untuk PLTP Bakal Dilanjut, Pemkab Semarang: Masih Tahap Kajian
Satpol PP Kota Salatiga mengedukasi dan mengajak pedagang kaki lima (PKL) bermotor yang berjualan di lingkar dalam Alun-alun Pancasila untuk pindah secara sukarela, Rabu (19/8/2026). Langkah tersebut dilakukan karena aktivitas berjualan dan parkir kendaraan di area tersebut dilarang, sekaligus untuk menjaga ketertiban dan kenyamanan warga dengan pendekatan humanis.
Humanis! Cara Kabid Ketertiban Satpol PP Salatiga Rayu PKL agar Mau Pindah Sukarela
Artis nasional Anang Hermansyah dan Ashanty mengunjungi Kota Salatiga pada Selasa (18/8/2026) malam untuk menjajaki pemanfaatan sejumlah lokasi sebagai tempat pengambilan gambar film. Didampingi Wali Kota Salatiga Robby Hernawan, rombongan juga menikmati suasana kota sekaligus mengenal potensi budaya, kuliner, UMKM, dan ekonomi kreatif setempat.
Kenakan Blangkon Pecis dan Syal Motif Khas Salatiga, Artis Anang dan Ashanty Keliling Kota

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

20 Agustus 2026
Trans Jateng Menuju Transportasi Publik Hijau, Terjangkau, dan Terintegrasi di Jawa Tengah
Trans Jateng Menuju Transportasi Publik Hijau, Terjangkau, dan Terintegrasi di Jawa Tengah
Warga Dusun Tetep, Kelurahan Randuacir, Argomulyo, Salatiga, menggelar tradisi merti dusun atau sedekah bumi di Sendang Gambir pada 19 Agustus. Kegiatan tersebut menjadi ungkapan syukur sekaligus upaya merawat warisan leluhur, sumber mata air bersejarah, kesenian lokal, serta toleransi antarumat beragama melalui doa bersama dan pertunjukan budaya.
50 Tahun Lebih Warga Dusun Tetep Salatiga Gelar Ritual Tahunan Saparan
Rencana pemindahan Lapas Kelas IIA Ambarawa, Kabupaten Semarang, ke lokasi baru di kawasan Jalan Lingkar Ambarawa belum terealisasi karena lahan masih berstatus zona hijau. Sembari menunggu kepastian pemanfaatan lahan, lapas tetap beroperasi dengan 507 warga binaan, jauh melebihi kapasitas ideal 222 orang.
Relokasi Lapas Ambarawa Terkendala Status Lahan, 507 Warga Binaan Masih Berdesakan