KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Wakil Presiden Buka Peparnas XVI di Stadion Mandala Jayapura

Wakil Presiden Buka Peparnas XVI di Stadion Mandala Jayapura

Wakil Presiden Buka Peparnas XVI di Stadion Mandala Jayapura

Wakil Presiden Ma’ruf Amin membuka Pekan Paralimpik Nasional (Peparnas) XVI di Stadion Mandala, Jayapura, Jumat malam.

Wapres Ma’ruf didampingi Wury Estu Handayani tiba di Stadion Mandala pukul 19.00 WIT atau 17.00 WIB, dengan mengenakan jaket olahraga bernuansa biru dan mengenakan hiasan kepala khas Papua.

Untuk menandai dimulainya acara, lagu Indonesia Raya dikumandangkan dengan dipimpin oleh Anggun dan 150 anak-anak Papua.

Kehadiran Wapres dalam pembukaan Peparnas XVI menggantikan Presiden Joko Widodo yang sedang melakukan karantina usai kunjungan kerja di Italia, Inggris, Abu Dhabi dan Dubai.

“Dalam hal ini, Presiden meminta saya untuk membuka Peparnas ini dan Presiden sendiri yang nanti akan menutupnya. Pada PON yang lalu, Presiden membuka acara dan saya yang menutup. Sebaliknya, pada acara ini saya yang membuka dan Presiden yang nanti akan menutupnya,” kata Wapres di Jayapura, Jumat.

Wapres juga menyampaikan apresiasi kepada Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin amali, Gubernur Papua Lukas Enembe serta berbagai pihak yang berkontribusi dalam Peparnas XVI.

“Secara khusus saya memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada saudara saya, sa pu sodara Gubernur Papua Bapak Lukas Enembe dan seluruh jajaran Pemerintah Daerah Papua selaku Panitia Besar Peparnas Tahun 2021 ini,” katanya.

Baca Juga :  Wapres minta Bali efektifkan isolasi terpadu pasien COVID-19

Sebelumnya, melalui rekaman video, Presiden Joko Widodo menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat Papua dan seluruh kontingen Peparnas XVI karena tidak dapat menghadiri upacara pembukaan.

Presiden mengatakan bisa membuka Peparnas XVI secara virtual, namun dia memilih datang langsung ke Papua pada penutupan Peparnas XVI.

“Sebenarnya tanggal 5 November 2021 pagi saya sudah tiba di Tanah Air dan bisa membuka Peparnas secara virtual dari Jakarta. Tapi, saya lebih memilih hadir di acara penutupan nantinya di Jayapura, karena Papua selalu di hati saya,” kata Presiden.

Presiden juga berterima kasih kepada Wapres karena hadir di Papua untuk membuka Peparnas XVI secara langsung di Stadion Mandala, Jayapura.

“Terima kasih kepada Bapak Wapres yang telah hadir untuk membuka Peparnas XVI. Saya yakin Peparnas di Papua akan sukses, penuh dengan prestasi dan meriah,” ujar Presiden.

 

Dikutip dari: Antara

Knowledge

Kabar Terkini

POPULER

IMG-20250513-WA0020
Komunitas Zeusa USA, Tambah Tua Semakin Digdaya
Tuan Rumah 12 Cabor Porprov XVII, Salatiga Bidik Prestasi, Targetkan 51 Emas
Tuan Rumah 12 Cabor Porprov XVII, Salatiga Bidik Prestasi, Targetkan 51 Emas
Pemerintah Provinsi Jawa Tengah bersama Bank Indonesia menggelar program stabilisasi harga dan hilirisasi pangan di Tarubudaya, Ungaran, Kabupaten Semarang, Senin (12/10/2026). Program ini menyediakan beras seharga Rp11.000 per kilogram dan cabai rawit merah Rp10.000 per kemasan 200 gram, sekaligus memperkuat produksi pertanian dan membantu pedagang menghadapi kenaikan biaya bahan baku.
Tekan Inflasi, BI dan Pemprov Jateng Gelar Tebus Murah 6 Ton Beras dan 600 Kg Cabai
Kandang Sapi di Salatiga Terbakar, Tiga Sepeda Motor Hangus Dilalap Sijago Merah
Kandang Sapi di Salatiga Terbakar, Tiga Sepeda Motor Hangus Dilalap Sijago Merah
[pekok2]