KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

1 Juta Dosis Vaksin Gelombang II Tiba di Semarang, Distribusi Tunggu Alokasi

1 Juta Dosis Vaksin Gelombang II Tiba di Semarang, Distribusi Tunggu Alokasi

1 Juta Dosis Vaksin Gelombang II Tiba di Semarang, Distribusi Tunggu Alokasi

Sebanyak 100.430 vial vaksin atau sekitar 1 juta dosis vaksin telah tiba di Gudang Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Tengah, Minggu (21/2). (Istimewa)

RASIKAFM – Sebanyak 100.430 vial vaksin atau sekitar 1 juta dosis vaksin telah tiba di Gudang Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Tengah, Minggu (21/2). Vaksin ini merupakan gelombang II yang diperuntukkan bagi pelayan publik dan lansia.Vaksin datang di gudang Dinkes Jateng sekitar pukul 12.15 WIB. Menggunakan dua truk dan pengawalan ketat.

Pengelola vaksin di Gudang Dinkes Jateng, Samsun Hadi mengatakan vaksin datang lebih cepat dari estimasi awal yang diperkirakan pukul 13.00 WIB. Vaksin tak semuanya langsung didistribusi karena masih dalam proses pengalokasian.

Pendistribusian awal dilakukan untuk Kota Semarang sebanyak 10ribu vial yang diambil di Gudang Dinkes Jateng. Selain itu, sebanyak 7ribu vial langsung dikirimkan oleh Biofarma untuk Kota Solo. Ganjar menargetkan vaksinasi gelombang II akan berjalan lebih cepat.

Knowledge

Kabar Terkini

POPULER

Satreskrim Polres Semarang mengamankan seorang mantan marketing objek wisata Dusun Semilir berinisial OW (23), warga Kabupaten Purworejo, yang diduga menggelapkan dana perusahaan hingga Rp100 juta melalui pencairan cashback fiktif. Modusnya, pengunjung mandiri dicatat seolah-olah rombongan biro perjalanan agar memenuhi syarat pencairan cashback. Polisi masih mendalami aliran dana dan kemungkinan keterlibatan pihak lain.
Manipulasi Data Pengunjung Wisata, Mantan Marketing Dusun Semilir Gelapkan Uang Perusahaan Ratusan Juta
IMG-20250513-WA0020
Komunitas Zeusa USA, Tambah Tua Semakin Digdaya
Tuan Rumah 12 Cabor Porprov XVII, Salatiga Bidik Prestasi, Targetkan 51 Emas
Tuan Rumah 12 Cabor Porprov XVII, Salatiga Bidik Prestasi, Targetkan 51 Emas
Pemerintah Provinsi Jawa Tengah bersama Bank Indonesia menggelar program stabilisasi harga dan hilirisasi pangan di Tarubudaya, Ungaran, Kabupaten Semarang, Senin (12/10/2026). Program ini menyediakan beras seharga Rp11.000 per kilogram dan cabai rawit merah Rp10.000 per kemasan 200 gram, sekaligus memperkuat produksi pertanian dan membantu pedagang menghadapi kenaikan biaya bahan baku.
Tekan Inflasi, BI dan Pemprov Jateng Gelar Tebus Murah 6 Ton Beras dan 600 Kg Cabai
[pekok2]