URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Pj Wali Kota Salatiga, Sinoeng N Rachmadi, mengumpulkan 145 modin di Ruang Kaloka, Setda Salatiga, untuk mendorong mereka menjadi lebih proaktif dalam mencegah pernikahan dini. Sinoeng juga menekankan pentingnya edukasi yang baik untuk memberikan pemahaman tentang bahaya pernikahan dini ke masyarakat.

Mbak Google

KABAR RASIKA

145 Modin di Salatiga Sumringah Usai Ikuti Acara di Pemkot, Ada Apa?

145 Modin di Salatiga Sumringah Usai Ikuti Acara di Pemkot, Ada Apa?

145 Modin di Salatiga Sumringah Usai Ikuti Acara di Pemkot, Ada Apa?

Pj Wali Kota Salatiga, Sinoeng N Rachmadi, mengumpulkan 145 modin di Ruang Kaloka, Setda Salatiga, untuk mendorong mereka menjadi lebih proaktif dalam mencegah pernikahan dini. Sinoeng juga menekankan pentingnya edukasi yang baik untuk memberikan pemahaman tentang bahaya pernikahan dini ke masyarakat.
Foto:/IST
Penjabat (Pj) Wali Kota Salatiga, Sinoeng N Rachmadi mengumpulkan sebanyak 145 modin di Ruang Kaloka, Setda Salatiga, Rabu (15/3/2023).
featured-img

RASIKAFM.COM | SALATIGA - Penjabat (Pj) Wali Kota Salatiga, Sinoeng N Rachmadi mengumpulkan sebanyak 145 modin di Ruang Kaloka, Setda Salatiga, Rabu (15/3/2023). Seluruh modin di Salatiga itu dikumpulkan untuk diajak proaktif dalam mencegah pernikahan dini di tengah masyarakat.

Selama ini, di antara tugas, yakni mencatat data pernikahan dan kematian warga. Sinoeng menyebut edukasi pernikahan dini harus disampaikan dengan baik agar dapat memberikan pemahaman tentang bahaya pernikahan tersebut ke masyarakat.

“Saya pesen kepada para modin, termasuk dalam mempersiapkan pernikahan ojo kawin bocah, ojo kawin nom,” kata Sinoeng, Rabu (15/3/2023)

Diakhir acara sarasehan tersebut, Pemkot Salatiga memberikan insentif untuk 145 modin di seluruh wilayah Kota Salatiga. Diharapkan, insentif itu akan membantu operasional kegiatan para modin di wilayah kerjanya.

“Para modin di seluruh wilayah kecamatan dan kelurahan Salatiga bersilaturahmi dan memperoleh pencerahan dari Kemenag dan MUI Kota Salatiga. Pemkot Salatiga juga melaksanakan kewajiban memberikan insentif. Tidak banyak yang kami berikan namun semoga bisa migunani untuk mendukung kegiatan operasional para modin,” katanya.

Sebagai informasi, sebanyak 145 modin itu terdiri dari modin laki-laki 113 orang dan modin perempuan 32 orang. Sedangkan besaran insentif yang diterima masing-masing modin senilai Rp1.650.000.

 

BACA JUGA :

DPRD Kabupaten Semarang meminta pemerintah daerah melakukan kajian menyeluruh sebelum pengembangan energi panas bumi Gunung Ungaran dilanjutkan, Senin (31/8/2026). Dewan menyoroti potensi dampak pengeboran lebih dari 2.000 meter terhadap kondisi geologi, lingkungan, sumber air, cagar budaya, serta manfaat ekonomi bagi masyarakat dan daerah.
Legislator Kabupaten Semarang Soroti Risiko Geothermal Ungaran, Ingatkan Dampak Pengeboran
Kejaksaan Negeri Salatiga memberikan penyuluhan hukum dan kampanye antikorupsi kepada sekitar 150 siswa SMAN 3 Salatiga melalui program Jaksa Masuk Sekolah, Senin. Kegiatan tersebut bertujuan menanamkan kesadaran hukum, kejujuran, integritas, dan tanggung jawab sejak dini, sekaligus mengenalkan bahaya HIV/AIDS serta pengelolaan sampah kepada para pelajar.
JMS di SMAN 3 Salatiga, Gandeng Berbagai Pihak, “Wujudkan Generasi Emas Anti Korupsi”
Pemkab Semarang menyiapkan anggaran hampir Rp16 miliar untuk pelaksanaan Pilkades serentak yang dijadwalkan pada 14 Desember 2026. Bupati Semarang Ngesti Nugraha mengatakan anggaran tersebut digunakan untuk mendukung seluruh tahapan Pilkades, dengan kebutuhan tambahan dipenuhi melalui efisiensi belanja yang tidak menjadi prioritas.
Pemkab Semarang Tambah Anggaran Pilkades, Belanja Tak Mendesak Jadi Sasaran Efisiensi
WhatsApp Image 2026-08-30 at 22.25
Meriah! Peringatan HUT Paguyuban PKL Setia Kawan ke-24 di Pasaraya Salatiga
WhatsApp Image 2026-08-30 at 21.48
85 Kontingen Meriahkan Pawai Pembangunan dan Budaya Kabupaten Semarang 2026, Hidupkan Semangat Palagan Ambarawa
Duka di Malam Minggu, Jazz Tabrak Pohon dan Agya Terguling
Duka di Malam Minggu, Jazz Tabrak Pohon dan Agya Terguling

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Arti Desil 1 sampai 10
Arti Desil 1 sampai 10
Rencana pemindahan Lapas Kelas IIA Ambarawa, Kabupaten Semarang, ke lokasi baru di kawasan Jalan Lingkar Ambarawa belum terealisasi karena lahan masih berstatus zona hijau. Sembari menunggu kepastian pemanfaatan lahan, lapas tetap beroperasi dengan 507 warga binaan, jauh melebihi kapasitas ideal 222 orang.
Relokasi Lapas Ambarawa Terkendala Status Lahan, 507 Warga Binaan Masih Berdesakan
Dilema Geothermal Ungaran-Telomoyo Menimbang Maslahat dan Mudarat Energi Bersih
Dilema Geothermal Ungaran-Telomoyo: Menimbang Maslahat dan Mudarat Energi Bersih

Copyright @ rasikafm.com | All rights reserved