URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]

Mbak Google

KABAR RASIKA

Panen Lele, Dua Warga Ambarawa Tewas Tertimpa Tembok Kolam

Panen Lele, Dua Warga Ambarawa Tewas Tertimpa Tembok Kolam

Panen Lele, Dua Warga Ambarawa Tewas Tertimpa Tembok Kolam

featured-img
AMBARAWA – Marda Wantianto (41) warga Bejalen dan Deni Sariyadi (38) warga Tambakrejo, Kecamatan Ambarawa mengalami nasib naas saat panen ikan lele. Keduanya tertimpa tembok kolam berkedalaman lima meter yang roboh.
Kanit Reskrim Polsek Ambarawa Iptu Bustanul Arief menjelaskan peristiwa naas itu terjadi pada Minggu (25/7/2021) sekira pukul 10.30 WIB di kolam milik Marda. Saat itu ada empat orang yang hendak memanen lele.
Marda dan Deni turun ke kolam, sementara dua orang lainnya yakni Ester dan Jaelani berada di atas. Sekitar pukul 10.30 WIB tiba-tiba tembok bangunan sisi barat kolam yang terbuat dari batako roboh mengenai korban Deni.
Melihat kejadian tersebut, Marda berniat menolong Deni namun tembok kolam sisi utara runtuh menimpanya. Karena kejadian tersebut, Ester dan Jaelani meminta tolong warga sekitar dan menghubungi Polsek Ambarawa. Petugas lalu melakukan evakuasi kedua korban selanjutnya dibawa ke RS Dr. Gunawan Mangunkusumo Ambarawa.
Dari hasil olah tempat kejadian perkara diketahui kedua korban dalam keadaan meninggal posisi tenggelam di dalam kolam. Konstruksi tembok kolam ikan dengan kedalaman lima meter dan luas 5X6 meter itu diduga dalam keadaan rapuh dan tidak berkerangka. (win)

BACA JUGA :

Jawa Tengah resmi ditetapkan sebagai tuan rumah Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) Nasional XXXI yang akan berlangsung pada 11–20 September 2026. Kepastian itu ditandai peluncuran logo, maskot Saqur, dan tema oleh Gubernur Ahmad Luthfi bersama Menteri Agama Nasaruddin Umar di Masjid Agung Jawa Tengah, Semarang, Kamis (25/6/2026), sebagai wujud kesiapan menyelenggarakan festival Al-Qur'an terbesar di Indonesia yang juga diharapkan menggerakkan syiar Islam, pariwisata, UMKM, dan ekonomi daerah.
MTQ Nasional XXXI Resmi Diluncurkan, Jawa Tengah Jadi Panggung Festival Al-Qur'an Terbesar se-Indonesia
Badan Pusat Statistik (BPS) Kota Salatiga menerjunkan 183 petugas untuk melaksanakan Sensus Ekonomi 2026 yang berlangsung pada 15 Juni–31 Agustus 2026. Pendataan menyasar seluruh usaha nonpertanian, mulai dari UMKM hingga perusahaan besar. BPS menekankan profesionalisme petugas dan mengapresiasi respons kooperatif masyarakat guna menghasilkan data akurat sebagai dasar penyusunan kebijakan ekonomi.
Petugas Sensus Ekonomi Turun ke Lapangan, Respons Warga Salatiga Seperti apa?
Speling Jadi Program Unggulan Ahmad Luthfi, Tuai Apresiasi dari Bappenas
Speling Jadi Program Unggulan Ahmad Luthfi, Tuai Apresiasi dari Bappenas
AIR BERSIH
Antisipasi Kekeringan di Sejumlah Wilayah, Pemkab Semarang Siapkan 150 Tangki Air Bersih
SMP Negeri 2 Ungaran memastikan tidak pernah menjual maupun mengadakan seragam bagi peserta didik baru setelah muncul isu dugaan pungutan seragam. Pada Kamis (25/6/2026), pihak sekolah menyatakan seluruh dana titipan dari sekitar 50 wali murid telah diperintahkan untuk dikembalikan, sementara Pemerintah Kabupaten Semarang menegaskan sekolah wajib mematuhi aturan yang melarang pengadaan dan penjualan seragam di lingkungan pendidikan.
Kepala SMPN 2 Ungaran Tegaskan Tak Ada Pengadaan Seragam di Sekolah
Pemerintah Provinsi Jawa Tengah mendukung rencana pengembangan kawasan Rawa Pening di Kabupaten Semarang sebagai destinasi wisata air unggulan setelah muncul minat investasi dari PT Pandawa Sapto Dewi Pesisir, Kamis (25/6/2026). Pengembangan yang mencakup rumah makan apung, vila, dan wahana air itu akan dilakukan secara bertahap dengan tetap mengutamakan fungsi konservasi serta pengelolaan sumber daya air berkelanjutan.
Rawa Pening Dilirik Investor, Siap Jadi Destinasi Wisata Air Andalan Jawa Tengah

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Hadir saat Wisuda PPG di UIN Salatiga, Menteri Wihaji Tekankan Peran Guru sebagai Penanam Nilai
Hadir saat Wisuda PPG di UIN Salatiga, Menteri Wihaji Tekankan Peran Guru sebagai Penanam Nilai
Turunnya Populasi Sapi Potong Berimbas Pasokan di RPH Salatiga Dampaknya Picu Kenaikan Harga Daging
Turunnya Populasi Sapi Potong Berimbas Pasokan di RPH Salatiga Dampaknya Picu Kenaikan Harga Daging
Menuju Era Baru Trans Semarang Hijau, Jalur Khusus, dan Berkeadilan
Menuju Era Baru Trans Semarang: Hijau, Jalur Khusus, dan Berkeadilan