KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Enggan Divaksinasi, Petugas Polres Semarang Kejar Nelayan Rawapening Pakai Perahu

Enggan Divaksinasi, Petugas Polres Semarang Kejar Nelayan Rawapening Pakai Perahu

Enggan Divaksinasi, Petugas Polres Semarang Kejar Nelayan Rawapening Pakai Perahu

UNGARAN – Giat patroli di kawasan perairan Danau Rawapening dilaksanakan oleh petugas Polres Semarang baru-baru ini. Kegiatan itu sekaligus melaksanakan program Vaksinasi Nelayan Rawapening (Sinawang).

Dalam giat tersebut petugas mendapati masih banyak nelayan dan pemilik warung di sekitar pesisir Danau Rawapening yang belum divaksinasi tahap 1 dan 2.

“Masih ada sekitar 200 nelayan yang belum menerima vaksinasi dosis 1 ataupun dosis 2. Saat itu juga kami vaksinasi di perahu dan di warung,” terang Kapolres Semarang AKBP Yovan Fatika HA.

Tidak hanya itu, bahkan petugas yang tengah melaksanakan patroli harus terlibat kejar-kejaran dengan nelayan menggunakan perahu.

“Tadi juga sempat kami menemukan nelayan yang tidak mau divaksinasi. Kemudian kami kejar dengan perahu dan kami beri pengertian dan edukasi terkait vaksinasi Covid-19,” lanjut Yovan.

Dijelaskan Yovan, patroli kali ini menyasar pemilik warung dan nelayan yang sedang mencari ikan atau yang sedang beraktivitas di Danau Rawapening.

“Vaksinasi dilakukan dengan menjemput bola. Kali ini sasarannya nelayan yang tengah beraktivitas,” urainya.

Sementara seorang nelayan Danau Rawapening yang sempat kabur dan dikejar petugas mengucapkan terimakasih atas pelayanan vaksinasi hingga pelosok bahkan sampai di tengah rawa.

“Saya mohon maaf tadi sempat kabur dan tidak mau divaksinasi karena lebih penting nyari ikan. Ternyata vaksin aman dan halal serta melindungi saya dari penyebaran Covid-19,” katanya. (win)

Knowledge

Kabar Terkini

POPULER

Wakil Wali Kota Salatiga Nina Agustin menyerahkan SK perpanjangan kontrak kepada 896 PPPK paruh waktu di Halaman Kantor Pemkot Salatiga, Senin (28/9/2026). Perpanjangan berlaku 1 Oktober 2026 hingga 30 September 2027 sebagai kelanjutan masa kerja dan tanggung jawab pelayanan pemerintahan. Pemkot juga meluncurkan tiga inovasi pengelolaan pendapatan daerah berbasis digital.
896 PPPK di Salatiga kembali Terima SK Perpanjangan Kontrak
Pemkab Semarang mendorong Wisata Edukasi Setepeng di Bergas Lor menjadi pusat pelatihan keterampilan bagi masyarakat, termasuk ASN dan non-ASN menjelang pensiun. Budidaya ayam petelur dan ikan menjadi salah satu pilihan usaha yang dapat dipelajari secara langsung. Kawasan seluas sekitar 2,2 hektare itu juga akan dikembangkan dengan tanaman buah dan komoditas lainnya.
Wisata Edukasi Setepeng Jadi Tempat Belajar Usaha, Bupati Semarang Sasar ASN Jelang Pensiun
11 Pendaftar Calon Pimpinan Baznas Salatiga Lolos Administrasi
11 Pendaftar Calon Pimpinan Baznas Salatiga Lolos Administrasi
Jateng Guyub menggelar aksi penolakan rencana pembangunan geothermal di kawasan Gunung Ungaran dan Gunung Lawu sejak Selasa (22/9/2026). Gerakan yang disebut menghimpun elemen masyarakat dari 28 kabupaten/kota di Jawa Tengah itu dilakukan dengan berjalan kaki menuju Kantor Gubernur Jawa Tengah karena kekhawatiran terhadap dampak lingkungan dan kehidupan generasi mendatang.
Massa Gelar Aksi Longmarch Gedong Songo-Kantor Gubernur Jateng, Suarakan Penolakan Geothermal
[pekok2]