URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Agus Purwanto SPt, kembali terpilih secara aklamasi menjadi Katua KONI Kota Salatiga periode 2022-2026 dalam Musyawarah Kota (Musorkot) KONI Kota Salatiga yang digelar di Aula KONI Salatiga pada Sabtu (05/03/2022), dalam Musorkot tersebut Agus Purwanto merupakan calon tunggal yang didukung 36 cabang olahraga (cabor).

Mbak Google

KABAR RASIKA

Agus Purwanto Kembali Terpilih Menjadi Ketua KONI Kota Salatiga 2022-2026

Agus Purwanto Kembali Terpilih Menjadi Ketua KONI Kota Salatiga 2022-2026

Agus Purwanto Kembali Terpilih Menjadi Ketua KONI Kota Salatiga 2022-2026

featured-img

Agus Purwanto SPt, kembali terpilih secara aklamasi menjadi Katua KONI Kota Salatiga periode 2022-2026 dalam Musyawarah Kota (Musorkot) KONI Kota Salatiga yang digelar di Aula KONI Salatiga pada Sabtu (05/03/2022), dalam Musorkot tersebut Agus Purwanto merupakan calon tunggal yang didukung 36 cabang olahraga (cabor).

Dalam Acara yang dipimpin oleh pimpinan sidang, sebagai Ketua Amin Siahaan, Wakil Ketua Hendra Faradila dan Sekretaris Ari Hariyadi. Hadir dalam acara tersebut, Bambang Munajat (Wakil Ketua KONI Jateng Bidang Organisasi), M Nazuridin (Kepala Dispora Salatiga yang mewakili Walikota Salatiga), Danramil Kota, Dance Ishak Palit (Ketua DPRD Kota Salatiga), Tim Penjaringan dan Penyaringan Calon Ketua KONI Kota Salatiga terdiri Tedjo Supriyanto, Amin Siahaan, dan Sulistyo (sekaligus Ketua Panitia Musorkot KONI Kota Salatiga), serta utusan dari 36 cabor dari 44 cabor pada KONI Kota Salatiga.

Ketua KONI Kota Salatiga Agus Purwanto SPt, usai terpilih kembali menyatakan, bahwa acara Musorkot KONI ini berjalan sesuai dengan yang direncakan dan sukses, berkat kepedulian dan dukungan dari semua cabang olahraga (44 cabor). Harapannya, kerjasama ini terus berjalan demi kemajuan olahraga di Kota Salatiga.

“Seperti dalam visi misi saya mencalonkan kembali menjadi Keta KONI Kota Salatiga itu, visinya siap bersinergi dan bergotong-royong semua cabor menuju prestasi dunia. Olahraga di Kota Salatiga harus siap bangkit kembali dan ke depan siap untuk menjadi “kota atletik dunia”. Untuk misi, saya mengusung dalam tujuh misi besar. Sekali lagi, saya hanya bisa menyampaikan apresiasi kepada semuanya dan saya tetap mohon dukungannya demi bersama-sama memajukan olahraga di Kota Salatiga,” ujar Agus Purwanto, dalam sambutannya usai terpilih.

Wakil Ketua KONI Jawa Tengah Bidang Organisasi, Bambang Munajat menyatakan, dengan selesainya Musorkot KONI Kota Salatiga dan telah memilih kembali Agus Purwanto menjadi Ketua KONI Kota Salatiga untuk periode 2022-2026, pihaknya menyampaikan selamat dann sukses atas kelancaran Musorkot ini.

Sementara itu, Ketua DPRD Kota Salatiga Dance Ishak Palit menyatakan, bahwa KONI Salatiga terus berkembang dan kini memiliki 44 cabang olahraga (cabor). Hal ini, tentunya dari kerja keras semuanya. Harapannya, dengan terpilihnya kembali Agus Purwanto menjadi Ketua KONI salatiga 2022-2026, maka hal yang mendesak segera dilaksanakan adalah mempersiapkan atlet untuk Porprov Jateng 2023 mendatang.

“Porprov Jateng tahun 2023, harus dapat segera dipersiapkan. Paling tidak dapat diawalinya dengan mendiskusikan peta prestasi dalam ajang tingkat provinsi tersebut. Pengalaman yang terjadi, Kota Salatiga prestasinya terus meningkat dalam ajang Porprov Jateng dan ini harus dipertahankan bahkan dapat lebih ditingkatkan. Selamat dan sukses kepada Mas Agus Purwanto,” tandas Dance, dalam sambutan penutup sekaligus menutup acara Musorkot KONI Kota Salatiga. (rief).

BACA JUGA :

Satpol PP dan Damkar Kabupaten Semarang memperkuat upaya pencegahan kebakaran di TPA Blondo, Kecamatan Bawen, selama musim kemarau dengan penyemprotan rutin di titik rawan dan peningkatan kesiapsiagaan personel. Kepala Satpol PP dan Damkar Kabupaten Semarang, Anang Sukoco, menyebut langkah tersebut dilakukan menyusul meningkatnya kasus kebakaran yang telah mencapai 80 kejadian hingga awal Agustus 2026, didominasi kebakaran hutan dan lahan.
Cegah Kebakaran TPA Blondo, Damkar Kabupaten Semarang Rutin Semprot Titik Rawan
Warga Resah! Pemkot Salatiga Larang Buang Sampah Organik ke TPA Ngronggo
Warga Resah! Pemkot Salatiga Larang Buang Sampah Organik ke TPA Ngronggo
Polres Semarang meningkatkan upaya pencegahan kebakaran hutan dan lahan (karhutla) memasuki musim kemarau dengan memperkuat kesiapsiagaan personel, memetakan wilayah rawan, serta mengintensifkan patroli terpadu bersama TNI, BPBD, dan instansi terkait. Kapolres Semarang, Heru Dwi Purnomo, menegaskan langkah tersebut dilakukan untuk meminimalkan risiko kebakaran melalui pencegahan, edukasi masyarakat, dan penegakan hukum terhadap pelaku pembakaran lahan.
Musim Kemarau Kian Memuncak, Kapolres Semarang: Tindak Tegas Pelaku Pembakaran Hutan dan Lahan!
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI melakukan monitoring implementasi indikator Desa Antikorupsi di Desa Banyubiru, Kecamatan Banyubiru, Kabupaten Semarang, Rabu (5/8/2026). Ketua Tim Monitoring sekaligus Direktur Pembinaan Peran Serta Masyarakat KPK, Aris Dedy Arham, meminta pemerintah desa lebih tertib menyusun laporan keuangan BUMDes setiap semester sesuai ketentuan, sekaligus memastikan komitmen desa dalam menerapkan tata kelola pemerintahan yang transparan dan akuntabel.
KPK Ingatkan Laporan BUMDes Saat Monitoring Desa Antikorupsi di Banyubiru
Organisasi kemanusiaan Sugihan Peduli menyalurkan 12.000 liter air bersih menggunakan delapan armada tangki kepada warga Dusun Jagir, Desa Kedungringin, Kecamatan Suruh, Kabupaten Semarang, pada Selasa (4/8/2026). Bantuan diberikan sebagai respons atas krisis air bersih akibat musim kemarau yang menurunkan debit sumur dan mata air, sekaligus untuk memenuhi kebutuhan dasar masyarakat hingga distribusi berlangsung sampai malam hari.
Ringankan Beban Warga saat Kemarau, Sugihan Peduli Salurkan Ribuan Liter Air Bersih ke Dusun Jagir
Pemerintah Kota Salatiga dan LPK Serbaindo menjalin kolaborasi strategis untuk memperluas kesempatan kerja ke Jepang melalui pelatihan dan penempatan tenaga kerja resmi. Audiensi yang dipimpin Direktur LPK Serbaindo, Iman Abdul Rahman, bersama Wali Kota Salatiga, Robby Hernawan, membahas penyusunan nota kesepahaman (MoU), sosialisasi ke sekolah dan masyarakat, serta pengembangan kerja sama internasional guna meningkatkan kualitas SDM dan menekan angka pengangguran di Salatiga.
Perluas Kesempatan, LPK Serbaindo dan Pemkot Salatiga siap Kirim Tenaga Kerja ke Jepang

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Pemerintah Kota Salatiga dan LPK Serbaindo menjalin kolaborasi strategis untuk memperluas kesempatan kerja ke Jepang melalui pelatihan dan penempatan tenaga kerja resmi. Audiensi yang dipimpin Direktur LPK Serbaindo, Iman Abdul Rahman, bersama Wali Kota Salatiga, Robby Hernawan, membahas penyusunan nota kesepahaman (MoU), sosialisasi ke sekolah dan masyarakat, serta pengembangan kerja sama internasional guna meningkatkan kualitas SDM dan menekan angka pengangguran di Salatiga.
Perluas Kesempatan, LPK Serbaindo dan Pemkot Salatiga siap Kirim Tenaga Kerja ke Jepang
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca Semarang dan Jawa Tengah pada Rabu, 5 Agustus 2026, didominasi kondisi cerah hingga cerah berawan. Hasil pengamatan pukul 05.30 WIB mencatat suhu udara di Semarang 24,1 derajat Celsius dengan kelembapan 85 persen, sementara hujan ringan berpotensi terjadi secara tidak merata di wilayah pegunungan, dataran tinggi, sebagian Jawa Tengah bagian timur, dan sekitarnya.
05 Agustus 2026: Cuaca Semarang Cerah Berawan, BMKG Prediksi Hujan Ringan di Sejumlah Wilayah Jawa Tengah
31 Juli 2026 Cuaca Semarang Cerah Berawan, BMKG Prediksi Hujan Ringan di Sejumlah Wilayah Jawa Tengah
31 Juli 2026: Cuaca Semarang Cerah Berawan, BMKG Prediksi Hujan Ringan di Sejumlah Wilayah Jawa Tengah

Copyright @ rasikafm.com | All rights reserved