URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Agus Purwanto SPt, kembali terpilih secara aklamasi menjadi Katua KONI Kota Salatiga periode 2022-2026 dalam Musyawarah Kota (Musorkot) KONI Kota Salatiga yang digelar di Aula KONI Salatiga pada Sabtu (05/03/2022), dalam Musorkot tersebut Agus Purwanto merupakan calon tunggal yang didukung 36 cabang olahraga (cabor).

Mbak Google

KABAR RASIKA

Agus Purwanto Kembali Terpilih Menjadi Ketua KONI Kota Salatiga 2022-2026

Agus Purwanto Kembali Terpilih Menjadi Ketua KONI Kota Salatiga 2022-2026

Agus Purwanto Kembali Terpilih Menjadi Ketua KONI Kota Salatiga 2022-2026

featured-img

Agus Purwanto SPt, kembali terpilih secara aklamasi menjadi Katua KONI Kota Salatiga periode 2022-2026 dalam Musyawarah Kota (Musorkot) KONI Kota Salatiga yang digelar di Aula KONI Salatiga pada Sabtu (05/03/2022), dalam Musorkot tersebut Agus Purwanto merupakan calon tunggal yang didukung 36 cabang olahraga (cabor).

Dalam Acara yang dipimpin oleh pimpinan sidang, sebagai Ketua Amin Siahaan, Wakil Ketua Hendra Faradila dan Sekretaris Ari Hariyadi. Hadir dalam acara tersebut, Bambang Munajat (Wakil Ketua KONI Jateng Bidang Organisasi), M Nazuridin (Kepala Dispora Salatiga yang mewakili Walikota Salatiga), Danramil Kota, Dance Ishak Palit (Ketua DPRD Kota Salatiga), Tim Penjaringan dan Penyaringan Calon Ketua KONI Kota Salatiga terdiri Tedjo Supriyanto, Amin Siahaan, dan Sulistyo (sekaligus Ketua Panitia Musorkot KONI Kota Salatiga), serta utusan dari 36 cabor dari 44 cabor pada KONI Kota Salatiga.

Ketua KONI Kota Salatiga Agus Purwanto SPt, usai terpilih kembali menyatakan, bahwa acara Musorkot KONI ini berjalan sesuai dengan yang direncakan dan sukses, berkat kepedulian dan dukungan dari semua cabang olahraga (44 cabor). Harapannya, kerjasama ini terus berjalan demi kemajuan olahraga di Kota Salatiga.

“Seperti dalam visi misi saya mencalonkan kembali menjadi Keta KONI Kota Salatiga itu, visinya siap bersinergi dan bergotong-royong semua cabor menuju prestasi dunia. Olahraga di Kota Salatiga harus siap bangkit kembali dan ke depan siap untuk menjadi “kota atletik dunia”. Untuk misi, saya mengusung dalam tujuh misi besar. Sekali lagi, saya hanya bisa menyampaikan apresiasi kepada semuanya dan saya tetap mohon dukungannya demi bersama-sama memajukan olahraga di Kota Salatiga,” ujar Agus Purwanto, dalam sambutannya usai terpilih.

Wakil Ketua KONI Jawa Tengah Bidang Organisasi, Bambang Munajat menyatakan, dengan selesainya Musorkot KONI Kota Salatiga dan telah memilih kembali Agus Purwanto menjadi Ketua KONI Kota Salatiga untuk periode 2022-2026, pihaknya menyampaikan selamat dann sukses atas kelancaran Musorkot ini.

Sementara itu, Ketua DPRD Kota Salatiga Dance Ishak Palit menyatakan, bahwa KONI Salatiga terus berkembang dan kini memiliki 44 cabang olahraga (cabor). Hal ini, tentunya dari kerja keras semuanya. Harapannya, dengan terpilihnya kembali Agus Purwanto menjadi Ketua KONI salatiga 2022-2026, maka hal yang mendesak segera dilaksanakan adalah mempersiapkan atlet untuk Porprov Jateng 2023 mendatang.

“Porprov Jateng tahun 2023, harus dapat segera dipersiapkan. Paling tidak dapat diawalinya dengan mendiskusikan peta prestasi dalam ajang tingkat provinsi tersebut. Pengalaman yang terjadi, Kota Salatiga prestasinya terus meningkat dalam ajang Porprov Jateng dan ini harus dipertahankan bahkan dapat lebih ditingkatkan. Selamat dan sukses kepada Mas Agus Purwanto,” tandas Dance, dalam sambutan penutup sekaligus menutup acara Musorkot KONI Kota Salatiga. (rief).

BACA JUGA :

SD Negeri Bener 01 di Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang, menyediakan layanan mobil antar pulang bagi siswa menggunakan bekas angkot yang dibeli dari hasil patungan guru. Program yang mulai berjalan sejak Juni 2026 ini bertujuan membantu orang tua yang kesulitan menjemput anak sekaligus meningkatkan keselamatan siswa karena lokasi sekolah berada di tepi Jalan Raya Semarang–Solo yang padat lalu lintas.
Gani, Guru Olah Raga SD Bener Tengaran, Pagi Mengajar Siang antar Siswa Pulang
Proposal permohonan bantuan dana untuk rangkaian peringatan Hari Koperasi, Hari Jadi ke-1.276 Kota Salatiga, HUT ke-81 Kemerdekaan RI, dan Apeksi Kota Salatiga Tahun 2026 menjadi sorotan setelah beredar di kalangan pelaku usaha dan media sosial. Menanggapi polemik tersebut, Sekretaris Daerah Kota Salatiga pada konferensi pers, Kamis (16/7/2026), memutuskan menarik proposal yang sebelumnya telah tersebar, setelah muncul kritik terkait kebutuhan tambahan anggaran sebesar Rp400 juta di luar alokasi APBD.
Viral di Medsos! Proposal Permohonan Dana HUT RI di Salatiga Jadi Omongan Netizen
Ketua Tanfidziyah PWNU Jawa Tengah, Abdul Ghaffar Rozin atau Gus Rozin, menyatakan kesiapannya maju sebagai calon Ketua Umum PBNU dalam Muktamar ke-35 Nahdlatul Ulama. Pernyataan itu disampaikan di hadapan para Ketua PCNU se-Jawa Tengah saat Silaturahim PCNU di Salatiga, Rabu (15/7/2026), sebagai ikhtiar memperkuat persatuan organisasi dan menghadirkan kepemimpinan yang berdaulat, bermartabat, serta bermanfaat bagi umat, bangsa, dan kemanusiaan.
Silaturahim Bersama PCNU se-Jawa Tengah, Gus Rozin Nyatakan Siap Maju pada Muktamar ke-35 Nahdlatul Ulama
PT Jasamarga Semarang Batang melakukan uji kekesatan (Skid Resistance Test) di Ruas Tol Semarang–Batang sebagai bagian dari pemenuhan Standar Pelayanan Minimal (SPM). Pengujian ini bertujuan mengukur daya cengkeram ban terhadap permukaan jalan agar risiko kendaraan tergelincir dapat diminimalkan, sekaligus menjadi dasar pelaksanaan pemeliharaan demi menjaga keamanan, kenyamanan, dan keselamatan pengguna jalan tol.
Ternyata Jalan Tol Rutin Jalani Uji Kekesatan Jalan, Apa Itu dan Mengapa Penting?

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Dinas Perhubungan Kabupaten Semarang bersama Satlantas Polres Semarang melakukan monitoring operasional angkutan galian C milik PT Mitra Anugerah Bumi Agung (MABA) di Desa Delik, Kecamatan Tuntang, Senin (13/7/2026). Dalam inspeksi tersebut, petugas menemukan sejumlah truk yang belum memenuhi persyaratan laik jalan. Pengusaha tambang diberi peringatan untuk melengkapi persyaratan teknis dan administrasi kendaraan, serta diminta mengoptimalkan penyiraman jalan, penggunaan terpal, dan pengaturan lalu lintas guna mengurangi dampak terhadap masyarakat.
Dishub Kabupaten Semarang Lakukan Pengawasan Angkutan Galian C di Delik Tuntang, Soroti Kelayakan Kendaraan dan Pengendalian Debu
SMA Sainstek Ahmad Dahlan Salatiga menggelar kegiatan Awalussanah di Gedung DPRD Kota Salatiga, Sabtu (11/7/2026), dengan penyampaian materi menggunakan bahasa Inggris dan Indonesia. Kegiatan ini bertujuan memperkenalkan program sekolah, guru, dan siswa baru sekaligus menegaskan komitmen membangun sekolah modern berbasis sains, teknologi, riset, serta nilai-nilai Al-Qur'an dan Al-Hadits untuk menyiapkan lulusan berdaya saing global.
42 Siswa Baru SMA Sainstek Salatiga ikuti Awalussanah, Penyajian Materi disampaikan dalam Dua Bahasa
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca Semarang dan Jawa Tengah pada Senin, 13 Juli 2026, didominasi kondisi cerah hingga cerah berawan. Hasil pengamatan pukul 06.00 WIB menunjukkan suhu udara di Semarang mencapai 25,4 derajat Celsius dengan kelembapan 65 persen, sementara cuaca kering masih berpotensi meningkatkan risiko kebakaran hutan dan lahan di sejumlah wilayah.
13 Juli 2026: Cuaca Semarang Cerah, BMKG Minta Waspadai Potensi Kebakaran Hutan dan Lahan di Jawa Tengah