KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Aksinya Terekam CCTV, Pembobol SDN Gondoriyo Dibekuk Polisi

Aksinya Terekam CCTV, Pembobol SDN Gondoriyo Dibekuk Polisi

Aksinya Terekam CCTV, Pembobol SDN Gondoriyo Dibekuk Polisi

RASIKAFM.COM | UNGARAN – Bekerjasama dengan Polres Temanggung, jajaran petugas Polres Semarang berhasil mengungkap tindak kejahatan pembobolan SDN Gondoriyo, Kecamatan Jambu, Kabupaten Semarang yang terjadi Selasa (3/1/2023) dini hari silam.

Dalam keterangannya, Kapolres Semarang AKBP Yovan Fatika membenarkan penangkapan tersangka pembobolan tersebut. Mereka berhasil dibekuk setelah menjalankan aksi serupa di TK Ngampin dan SDN Ngipik, Pringsurat, Kabupaten Temanggung pada Senin (9/1/2023) dini hari.

“Jumlah tersangka ada 3 orang, 2 di antaranya masih di bawah umur,” ujarnya di Mapolres Semarang, Selasa (10/1/2023).

Ketiga tersangka itu masing-masing CL (19) warga Bawen, serta MA (17) dan MM (16) yang merupakan warga Tuntang. Berkat kerjasama dengan Polres Temanggung, ketiga tersangka berhasil diamankan jajaran Polsek Pringsurat saat beraksi di SDN Ngipik.

“Dari tangan tersangka berhasil diamankan 1 buah notebook merk Asus seri EBNOCX19031745C yang diambil dari SDN Gondoriyo, dan 1 buah linggis sepanjang 20 cm sebagai sarana kejahatan,” ungkapnya.

Kepada tersangka CL akan dikenakan pasal 363 KUHP tentang pencurian dengan pemberatan dengan ancaman hukuman maksimal 7 tahun Penjara. Sedangkan untuk tersangka di bawah umur akan diserahkan ke unit Perempuan dan Perlindungan Anak (PPA) Sat Reskrim Polres Semarang. (win)

 

Knowledge

Tidak ada postingan.

Kabar Terkini

POPULER

Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW) menggelar Job Fair ke-49 pada 22–23 Oktober 2026 di Balairung UKSW, Salatiga, pukul 09.00–16.00 WIB. Kegiatan gratis dan terbuka untuk umum ini menghadirkan 393 lowongan dari lebih dari 35 perusahaan dan sekolah, serta menyediakan lokakarya karier, konsultasi kesiapan kerja, dan kesempatan mengikuti tes seleksi secara langsung.
393 Loker dari 35 Perusahaan Tersedia dalam Job Fair UKSW ke-49
Kontingen sambo Kota Salatiga meraih tiga medali emas, satu perak, dan satu perunggu pada hari pertama Porprov Jawa Tengah 2026, Kamis (22/10). Medali emas dipersembahkan Michel Angelo, Nanda Bagus Yuniarta, dan Rendi Dwi Kuncoro. Sementara itu, Pradipa Bagaskara Pratama meraih perak dan Surya Adji Nugroho menyumbangkan perunggu.
Sambo Salatiga Borong Tiga Emas dalam Porprov Jateng
Siswi MTsN Salatiga Raih Medali Emas dalam Lomba KREASI 2026 di Yogyakarta
Siswi MTsN Salatiga Raih Medali Emas dalam Lomba KREASI 2026 di Yogyakarta
Pemerintah Kota Salatiga melalui Dinas Pendidikan menyalurkan insentif kesejahteraan kepada 1.009 guru dan tenaga kependidikan (GTK) Non-ASN dari berbagai jenjang pendidikan, Senin (19/10/2026). Dengan total alokasi anggaran Rp6,642 miliar, bantuan ini menjadi bentuk dukungan terhadap kesejahteraan pendidik. Wali Kota Robby Hernawan juga mendorong penguatan pendidikan karakter, pencegahan perundungan, serta adaptasi guru terhadap perkembangan teknologi.
Alhamdulillah! Pemkot Salatiga Berikan Insentif 1.009 Guru Non-ASN
[pekok2]