URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
(Pj) Wali Kota Salatiga Yasip Khasani secara resmi mengukuhkan Anita Nofiana sebagai Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Kota Salatiga. Pengukuhan ini dilaksanakan di Aula Ganesa, Kantor Dinas Pendidikan Kota Salatiga pada Senin (25/03/2024).

Mbak Google

KABAR RASIKA

Anita Nofiana, Resmi Jabat Bunda Paud Salatiga

Anita Nofiana, Resmi Jabat Bunda Paud Salatiga

Anita Nofiana, Resmi Jabat Bunda Paud Salatiga

Yasip Khasani mengukuhkan bunda PAUD Kota Salatiga, Anita Nofiana
featured-img

RASIKAFM.COM | SALATIGA – (Pj) Wali Kota Salatiga Yasip Khasani, Anita Nofiana secara resmi dikukuhkan menjadi Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Kota Salatiga. Pengukuhan ini dilaksanakan di Aula Ganesa, Kantor Dinas Pendidikan Kota Salatiga, Senin (25/03/2024).

Anita Nofiana menyampaikan terima kasih atas diberinya kepercayaan sebagai Bunda PAUD Kota Salatiga. Hal ini merupakan amanah dan hal membahagiakan baginya.

“Saya senang dan bersyukur. Saya akan berusaha melaksanakan tugas ini bersama sama dengan bunda PAUD kecamatan dan kelurahan untuk membina generasi PAUD yang berakhlak mulia, memiliki dasar agama yang kuat dan insyallah menjadi generasi yang berjaya,” jelas Anita.

Untuk mewujudkannya, dirinya berharap adanya kerjasama yang baik dari semua unsur dan komponen terhadap perkembangan anak di usia PAUD.

“Saya mohon kerjasamanya baik dari pimpinan legislatif dan eksekutif, jajaran forkopimda, seluruh OPD terkait, bunda PAUD di Kecamatan dan Kelurahan untuk memberikan dasar pada golden age anak. Menjadikan anak anak ini menjadi generasi berakhak mulia, bermartabat dan berjaya untuk Salatiga. Karena memori, segala tingkah laku, perilaku mereka sangat kuat dan terbentuk awal,” tambahnya.

Kepala Dinas Pendidikan Kota Salatiga, Nunuk Dartini menyampaikan bahwa kedudukan sebagai bunda PAUD ini sangat penting, untuk mempersiapkan generasi penerus yang baik dan handal.

“Mudah mudahan kedudukan bunda PAUD yang strategis ini menjadi lokomotif penggerak bagi kita semua, semua elemen yang ada, terutama untuk teman teman bunda PAUD di Kecamatan dan di Kelurahan. Mereka nantinya akan bergerak bersama dengan kita dan memotivasi untuk menyusun program lebih baik dan kolaboratif,” jelas Nunuk.

BACA JUGA :

Seorang remaja berinisial MYN (21), warga Kabupaten Purworejo, meninggal dunia setelah tenggelam di dam Sungai Kalimojo, Dusun Manggisan, Desa Tegalwaton, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang, Senin (3/8/2026) sore. Korban diduga tenggelam usai melompat ke sungai saat bermain bersama rekannya, kemudian dievakuasi oleh warga, polisi, PMI, dan relawan sebelum dibawa ke rumah sakit.
Berenang di Sungai Kalimojo Tengaran, Remaja asal Purworejo Tenggelam
Sebanyak 250 siswa sekolah dasar dari Solo Raya, Sleman, dan Bantul mengikuti psikotes gratis pemetaan bakat dan minat di Aula Lantai 2 Masjid Raya Sheikh Zayed Solo, Minggu (2/8/2026). Kegiatan kolaborasi Beehive Tumbuh Ngremboko Salatiga, Masyarakat Vokasi (Mavi), dan Takmir Masjid Raya Sheikh Zayed Solo ini bertujuan membantu orang tua mengenali potensi, karakter, dan minat anak sebagai dasar pendampingan serta pengembangan pendidikan yang lebih tepat.
250 Anak Antusias ikuti Psikotes Gratis di Masjid Raya Sheikh Zayed Solo
Pemerintah Kota Salatiga memberikan penghargaan kepada pemenang Lomba Kreativitas dan Inovasi Masyarakat (Krenova) 2026 dalam apel pagi di Kantor Pemerintah Kota Salatiga, Senin (3/8/2026). Penghargaan diserahkan Wali Kota Salatiga, dr. Robby Hernawan, sebagai apresiasi atas inovasi yang mampu menjawab persoalan masyarakat, meningkatkan kualitas pelayanan publik, serta mendorong budaya inovasi yang berkelanjutan.
Pemkot Salatiga Anugerahi Pemenang Krenova 2026, Inovasi harus Jawab Persoalan
Pabrik Pengolahan Triplek di Tengaran Terbakar, Kerugian Milyaran Rupiah
Pabrik Pengolahan Triplek di Tengaran Terbakar, Kerugian Milyaran Rupiah
Istiono Tertabrak Sepeda Motor Di Jalan Lingkar Salatiga saat Berjalan Kaki
Pejalan Kaki Tertabrak Sepeda Motor di Jalan Lingkar Salatiga
Stand Gebyar Lelang Serentak Barang Rampasan dan Barang Sitaan Negara milik Seksi Pemulihan Aset dan Pengelolaan Barang Bukti (PAPBB) Kejaksaan Negeri Salatiga dipadati warga di Joglo 3 Kantor Kejari Salatiga, Rabu (29/7/2026), menjelang pelaksanaan lelang pada 11–14 Agustus 2026. Masyarakat memanfaatkan kesempatan tersebut untuk berkonsultasi mengenai tata cara mengikuti lelang melalui portal resmi sekaligus memperoleh informasi aset yang akan dilelang secara legal.
Sosialisasi Gebyar Lelang Barang Rampasan, Stand PAPBB Kejari Salatiga jadi Idola Calon Peserta Lelang

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Pemerintah Kabupaten Semarang meluncurkan tiga proyek perubahan, yakni Pangan Berdikari, Sadewa, dan Gada Krisna di Balai Desa Kemetul, Kecamatan Susukan, Selasa (28/7/2026). Bupati Ngesti Nugraha menyatakan program tersebut dirancang untuk memperkuat ketahanan pangan, meningkatkan kesiapsiagaan masyarakat menghadapi bencana, serta mencegah penyalahgunaan narkoba melalui kolaborasi lintas sektor dan pemberdayaan masyarakat berbasis desa.
Tiga Program Perubahan Diluncurkan, Pemkab Semarang Perkuat Ketahanan Pangan, Mitigasi Bencana hingga Perang Melawan Narkoba
Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-129 Tahun Anggaran 2026 resmi dilaksanakan di Desa Cukil, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang, selama 15 Juli hingga 13 Agustus 2026. Komandan Kodim 0714/Salatiga Fajar Hapsari Nugroho menyatakan program ini berfokus pada pembangunan jalan rabat beton sepanjang 1,25 kilometer yang menghubungkan Desa Cukil dan Desa Kemetul, disertai pembangunan rumah tidak layak huni, rehabilitasi fasilitas ibadah, serta pemberdayaan masyarakat guna meningkatkan akses dan kesejahteraan warga.
TMMD Reguler ke-129 di Kabupaten Semarang Resmi Bergulir, Perkuat Infrastruktur dan Ekonomi Warga
Ratusan Warga Meriahkan Gelar Pasar Murah dan Cek Kesehatan di Kejari Salatiga
Ratusan Warga Meriahkan Gelar Pasar Murah dan Cek Kesehatan di Kejari Salatiga

Copyright @ rasikafm.com | All rights reserved