KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Bendera Merah Putih 45×17 Meter Terbentang di Tebing Exit Tol Ungaran

Bendera Merah Putih 45×17 Meter Terbentang di Tebing Exit Tol Ungaran

Bendera Merah Putih 45×17 Meter Terbentang di Tebing Exit Tol Ungaran

Aktivis panjat tebing mengecek kondisi bendera merah putih dengan ukuran 45x17 meter sebelum dibentangkan di tebing Tegalepek, Sidomulyo, Ungaran Timur, Rabu (17/8/2022). (Foto/win)

UNGARAN – Bendera Merah Putih dengan ukuran 45×17 meter dibentangkan di tebing Bukit Tegalepek, Sidomulyo, Ungaran Timur, Kabupaten Semarang, Rabu (17/8/2022). Hal itu bertepatan dengan peringatan Hari Ulang Tahun ke-77 Republik Indonesia pada.

Tak ayal proses pembentangan Sang Saka Merah Putih itu menyita perhatian para pengguna jalan yang melintas di ruas jalan tepat di bawah tebing. Bahkan, mereka rela berhenti dan mengambil sikap hormat saat bendera dibentangkan diiringi lagu Indonesia Raya.

Proses pembentangan bendera raksasa tersebut dilakukan oleh belasan personil yang memiliki keahlian dengan cara menuruni tebing setinggi lebih kurang 30 meter menggunakan tali.

Wakil Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Semarang Gunawan Tri Rahmadi menyampaikan kegiatan itu sebagai salah satu bentuk penghormatan atas perjuangan para pendahulu demi tercapainya kemerdekaan Republik Indonesia.

“Melibatkan kader DPC PDIP yang juga aktivis panjat tebing, karena memerlukan keahlian yang didukung faktor safety,” ujarnya.

Ia berharap para generasi muda bisa menanamkan jiwa patriot dan pantang menyerah dalam meraih cita-cita.

“Yang namanya berjuang tidak ada yang mudah. Asal punya tekad yang kuat, maka tidak mustahil bisa memetik hasil,” pungkasnya. (win)

Knowledge

Kabar Terkini

POPULER

Seorang siswa kelas 4 SD Hj Isriati Moenadi, Ungaran Timur, Kabupaten Semarang, berinisial R diduga menjadi korban perundungan oleh teman sekelas pada Rabu (23/9/2026). R mengalami sejumlah memar, luka di belakang telinga, bibir pecah, serta trauma setelah kejadian. Pihak sekolah mengaku telah memberikan konsekuensi kepada siswa yang terlibat dan menyiapkan pembinaan serta upaya pemulihan kondisi psikologis korban.
Diduga Jadi Korban Perundungan Berulang, Siswa SD Hj Isriati Moenadi Ungaran Alami Luka hingga Trauma
Wakil Wali Kota Salatiga Nina Agustin menyerahkan SK perpanjangan kontrak kepada 896 PPPK paruh waktu di Halaman Kantor Pemkot Salatiga, Senin (28/9/2026). Perpanjangan berlaku 1 Oktober 2026 hingga 30 September 2027 sebagai kelanjutan masa kerja dan tanggung jawab pelayanan pemerintahan. Pemkot juga meluncurkan tiga inovasi pengelolaan pendapatan daerah berbasis digital.
896 PPPK di Salatiga kembali Terima SK Perpanjangan Kontrak
Pemkab Semarang mendorong Wisata Edukasi Setepeng di Bergas Lor menjadi pusat pelatihan keterampilan bagi masyarakat, termasuk ASN dan non-ASN menjelang pensiun. Budidaya ayam petelur dan ikan menjadi salah satu pilihan usaha yang dapat dipelajari secara langsung. Kawasan seluas sekitar 2,2 hektare itu juga akan dikembangkan dengan tanaman buah dan komoditas lainnya.
Wisata Edukasi Setepeng Jadi Tempat Belajar Usaha, Bupati Semarang Sasar ASN Jelang Pensiun
11 Pendaftar Calon Pimpinan Baznas Salatiga Lolos Administrasi
11 Pendaftar Calon Pimpinan Baznas Salatiga Lolos Administrasi
[pekok2]