URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Karang Taruna Tunas Muda (KTTM) Kelurahan Krapayak bekerja sama dengan Puskesmas Manyaran, Kecamatan Semarang Barat, mengadakan kegiatan Posyandu Remaja Rutin Karang Taruna di Balai RW VI, Kelurahan Krapyak, Kecamatan Semarang.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Berharap Bisa Edukasi Generasi Muda, KTTM Krapyak Adakan Posyandu Remaja Rutin

Berharap Bisa Edukasi Generasi Muda, KTTM Krapyak Adakan Posyandu Remaja Rutin

Berharap Bisa Edukasi Generasi Muda, KTTM Krapyak Adakan Posyandu Remaja Rutin

Karang Taruna Tunas Muda (KTTM) Kelurahan Krapayak saat mengadakan kegiatan Posyandu Remaja Rutin Karang Taruna di Balai RW VI, Kelurahan Krapyak, Kecamatan Semarang Sabtu (16/7/2022) siang.
featured-img

SEMARANG – Karang Taruna Tunas Muda (KTTM) Kelurahan Krapayak bekerja sama dengan Puskesmas Manyaran, Kecamatan Semarang Barat, mengadakan kegiatan Posyandu Remaja Rutin Karang Taruna di Balai RW VI, Kelurahan Krapyak, Kecamatan Semarang Sabtu (16/7/2022) siang.

Koordinator kegiatan tersebut, Joshua Aji P mengatakan, adanya kegiatan ini diharapkan bisa mengeduksi generasi muda dan memberikan bantuan kesehatan remaja di Kota Semarang khususnya wilayah Kelurahan Krapyak.

“Tujuan Posyandu Remaja ini agar para remaja dapat memahami dasar-dasar kesehatan saat selama masa pubernya. Kegiatan ini juga untuk menciptakan wadah generasi muda di masing-masing wilayah agar mengetahui pentingnya gaya hidup sehat sejak remaja,” ujar Joshua dalam keterangannya.

Joshua juga menerangkan bahwa kegiatan ini merupakan agenda rutin sebulan sekali yang digelar pada minggu ketiga. Adapun sasarannya adalah remaja dari usia 10 hingga 18 tahun.

“Dalam mengadakan kegiatan rutin ini, kita biasanya bersamaan dengan Pos Binaan Terpadu (Posbindu) tyang juga diselanggarakan oleh Ibu-ibu PKK dari Kelurahan Krapyak,” bebernya.

Sementara itu, Ketua KTTM Kelurahan Krapyak, Ulfa Izetti berharap kegiatan ’Posyandu Remaja Rutin Karang Taruna’ dapat menjadi kegiatan yang positif bagi anak-anak muda di wilayah ini.

“Selain sebagai wadah bagi remaja, kami berharap dengan adanya Posyandu Remaja rutin ini juga menjadi tempat edukasi mengenai sangat pentingnya kesehatan,” tambah Ulfa.

Ulfa menambahkan, selain Posyandu Remaja Rutin, Karang Taruna di wilayah Krapyak ini juga mengadakan beberapa kegiatan dua kali dalam setahun seperti melakukan pelatihan atau workshop dengan sasaran seluruh warganya.

BACA JUGA :

Tingkatkan Kemampuan Personel, Damkar Salatiga Gelar Bimtek Kebakaran dan Evakuasi Korban
Tingkatkan Kemampuan Personel, Damkar Salatiga Gelar Bimtek Kebakaran dan Evakuasi Korban
Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Tengah menambah stok Pertalite hingga 18 persen di seluruh SPBU Jawa Tengah dan Daerah Istimewa Yogyakarta selama libur sekolah 22 Juni hingga 3 Juli 2026 untuk mengantisasi lonjakan konsumsi BBM akibat meningkatnya kunjungan wisatawan. Penambahan pasokan dilakukan di jalur utama dan kawasan wisata, disertai penguatan distribusi, pengaturan antrean, serta koordinasi dengan pemerintah daerah dan kepolisian guna memastikan kebutuhan energi masyarakat tetap terpenuhi.
Wisatawan Membeludak, Pertamina Siapkan Pertalite Ekstra untuk Jateng-DIY
PT Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Tengah menambah pasokan LPG 3 kilogram sebanyak 1.339.560 tabung di Jawa Tengah dan DIY pada 16 Juni 2026 untuk mengantisipasi peningkatan kebutuhan selama libur Tahun Baru Islam 1 Muharram 1448 Hijriah. Penyaluran tambahan melalui skema fakultatif ini dilakukan guna menjaga ketersediaan stok dan memastikan masyarakat tetap mudah memperoleh LPG selama masa libur nasional.
Takut Langka Saat Libur? Pertamina Siapkan Tambahan 1,3 Juta Tabung LPG 3 Kg
Ribuan jamaah thariqah dari berbagai daerah menghadiri Silaturahmi Nasional Annitho Aswaja di Wisma Perdamaian Semarang, Sabtu (13/6/2026). Kegiatan yang dihadiri ulama, habaib, dan tokoh pemerintahan ini digelar untuk memperkuat ukhuwah, konsolidasi organisasi, serta meneguhkan komitmen kebangsaan melalui zikir, tausiyah, baiat kubro, dan pemberdayaan umat.
Habib Luthfi Tegaskan Komitmen Jaga NKRI dalam Silatnas Perdana Annitho Aswaja di Semarang
Ribuan Jamaah Hadiri Silaturrahmi Nasional Perdana Annitho Aswaja di Semarang
Ribuan Jamaah Hadiri Silaturrahmi Nasional Perdana Annitho Aswaja di Semarang
Menteri HAM RI Natalius Pigai menyatakan pemerintah tengah menyiapkan Undang-Undang Neuro Rights guna melindungi privasi, kebebasan, dan martabat manusia dari dampak perkembangan teknologi serta kecerdasan buatan. Pernyataan itu disampaikan usai Festival HAM di Universitas Kristen Satya Wacana, Kamis (11/6/2026), saat pembahasan RUU disebut telah memasuki tahap akhir harmonisasi lintas kementerian dan lembaga.
Hadir di UKSW, Pigai Sebut Pemerintah sedang Siapkan UU Neuro Rights, Lindungi Pikiran Manusia dari Ancaman AI

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Seorang pengendara sepeda motor Honda Scoopy berinisial AF (21) meninggal dunia setelah mengalami kecelakaan tunggal di Jalan Lingkar Selatan (JLS) Salatiga, tepatnya di kawasan Kumpulrejo, Argomulyo, Sabtu pagi (20/6/2026). Kecelakaan diduga terjadi karena korban kurang konsentrasi saat berkendara hingga motornya oleng ke kiri dan masuk ke parit. Korban sempat dirawat di RSUD dr. Soebarkat Tjitrodarmodjo sebelum dinyatakan meninggal dunia.
Alami Laka Tunggal di JLS, Pengendara Scoopy Meninggal Dunia
Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Tengah menambah stok Pertalite hingga 18 persen di seluruh SPBU Jawa Tengah dan Daerah Istimewa Yogyakarta selama libur sekolah 22 Juni hingga 3 Juli 2026 untuk mengantisasi lonjakan konsumsi BBM akibat meningkatnya kunjungan wisatawan. Penambahan pasokan dilakukan di jalur utama dan kawasan wisata, disertai penguatan distribusi, pengaturan antrean, serta koordinasi dengan pemerintah daerah dan kepolisian guna memastikan kebutuhan energi masyarakat tetap terpenuhi.
Wisatawan Membeludak, Pertamina Siapkan Pertalite Ekstra untuk Jateng-DIY
Pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2026 di Kabupaten Semarang memicu kekhawatiran sejumlah orang tua karena status pendaftaran anak belum terverifikasi hingga hari kedua pelaksanaan, Rabu (3/6/2026). Banyak calon murid mendatangi SMP Negeri 2 Ungaran untuk memastikan proses seleksi, sementara pihak sekolah menyebut verifikasi dilakukan bertahap akibat tingginya jumlah pendaftar dan banyaknya kesalahan administrasi.
Cemas Status Pendaftaran Murid Belum Bergerak, Orang Tua Cari Kepastian ke Sekolah