URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Salatiga menggelar doa bersama di Aula KPU Jl. Argosari Raya Salatiga, Selasa (26/11/2024) sore, dihadiri oleh Pj Wali Kota Yasip Khasani, Kapolres AKBP Aryuni Novitasari, Dandim Letkol Inf Guvta Alugoro Koedoes, Kajari Sukamto, dan para tokoh agama Kota Salatiga.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Bismillah, Pilkada 2024 Lancar, FKUB Salatiga Gelar Doa Bersama di KPU

Bismillah, Pilkada 2024 Lancar, FKUB Salatiga Gelar Doa Bersama di KPU

Bismillah, Pilkada 2024 Lancar, FKUB Salatiga Gelar Doa Bersama di KPU

Doa bersama kelancaran Pilkada Serentak digelar di Aula KPU Kota Salatiga, Selasa (26/11/2024). Foto dok IST
featured-img

RASIKAFM.COM | SALATIGA – KPU Kota Salatiga menggelar doa bersama di Aula KPU Jl Argosari Raya Salatiga, Selasa (26/11/2024) sore.

Doa bersama dihadiri Pj Wali Kota Yasip Khasani, Kapolres AKBP Aryuni Novitasari, Dandim Letkol Inf Guvta Alugoro Koedoes, Kajari Sukamto, dan para tokoh agama Kota Salatiga.

“Kita berdoa bersama bersama pemimpin agama Kota Salatiga, agar Pilkada 2024 di Salatiga berjalan lancar,” kata Ketua KPU Salatiga Yesaya Tiluata.

Pj Wali Kota Yasip Khasani bersyukur karena tidak ada laporan hambatan persiapam dan pelaksanaan Pilkada.

”Kita berharap dalam Pilkada Serentak ini terpilih kepala daerah yang dilegitimasi masyarakat,” tuturnya.

Salatiga sebagai kota istimewa karena semua calon gubernur Jateng, bahkan sampai Presiden Ke-7 RI juga datang ke Salatiga.

“Saya berterima kasih kepada semua pihak yang telah bersama-sama bekerja untuk mewujudkan Pemilu yang jurdil,” ungkap Yasip.

Acara doa bersama dipimpin para tokoh Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kota Salatiga.

Ketua FKUB Salatiga KH Noor Rofiq memulai doa dilanjutkan para tokoh agama lainnya.
Seperti diketahui Pemunggutan suara Pilkada Serentak 2024 akan berlangsung Rabu (27/11/2024) di seluruh Indonesia hari ini.

caption

BACA JUGA :

Kementerian Agama Kabupaten Semarang meluncurkan Program Pohon Cinta secara serentak di seluruh Kantor Urusan Agama (KUA), Selasa (14/7/2026), dengan mewajibkan setiap calon pengantin menanam sedikitnya satu pohon. Program yang menjadi bagian dari implementasi Ekoteologi ini bertujuan mendorong pelestarian lingkungan, memperkuat nilai keagamaan, sekaligus mendukung penghijauan di Kabupaten Semarang. Hingga kini, sekitar 6.600 bibit pohon telah ditanam melalui program tersebut.
Catin di Kabupaten Semarang Wajib Tanam "Pohon Cinta" Sebelum Menikah
Dinas Perhubungan Kabupaten Semarang bersama PT Jasamarga Jogja Bawen menyempurnakan jalur kanalisasi sepeda motor di Exit Tol Bawen dengan mengubah bentuk pulau jalan menjadi lebih landai. Perbaikan yang dilakukan setelah evaluasi dan koordinasi dengan PT Trans Marga Jateng ini bertujuan meningkatkan keselamatan, kenyamanan, serta memudahkan pengendara sepeda motor bergabung ke lajur utama.
Pulau Jalan Exit Tol Bawen Dibongkar, Kurangi Risiko Manuver Pengendara Motor
Mulai Hari Ini! Sebagian Wilayah Salatiga Padam, PLN Resmi Umumkan Mati Lampu 3 Hari Berturut-turut
Mulai Hari Ini! Sebagian Wilayah Salatiga Padam, PLN Resmi Umumkan Mati Lampu 3 Hari Berturut-turut
Dinas Perhubungan Kabupaten Semarang bersama Satlantas Polres Semarang melakukan monitoring operasional angkutan galian C milik PT Mitra Anugerah Bumi Agung (MABA) di Desa Delik, Kecamatan Tuntang, Senin (13/7/2026). Dalam inspeksi tersebut, petugas menemukan sejumlah truk yang belum memenuhi persyaratan laik jalan. Pengusaha tambang diberi peringatan untuk melengkapi persyaratan teknis dan administrasi kendaraan, serta diminta mengoptimalkan penyiraman jalan, penggunaan terpal, dan pengaturan lalu lintas guna mengurangi dampak terhadap masyarakat.
Dishub Kabupaten Semarang Lakukan Pengawasan Angkutan Galian C di Delik Tuntang, Soroti Kelayakan Kendaraan dan Pengendalian Debu
DPRD Kabupaten Semarang meminta Pemerintah Kabupaten Semarang tidak lagi menjadikan pokok-pokok pikiran (pokir) sebagai prioritas pemangkasan anggaran dalam penyusunan APBD 2027 setelah kemampuan keuangan daerah diperkirakan turun lebih dari Rp400 miliar. Permintaan itu disampaikan Senin (13/7/2026), sementara pemerintah menegaskan seluruh usulan pokir tetap harus memenuhi regulasi dan persyaratan administratif sebelum direalisasikan.
Pokir DPRD Kabupaten Semarang 2027 Terancam Dipangkas, Anggota Dewan Siap-Siap Gigit Jari
Rest Area Pendopo KM 456 Tol Semarang–Solo di Pabelan, Kabupaten Semarang, dipadati pengunjung pada Minggu (12/7/2026) bertepatan dengan hari terakhir libur sekolah. Ribuan pengguna jalan tol memanfaatkan rest area untuk beristirahat, menikmati kuliner UMKM, dan menggunakan berbagai fasilitas, sementara pengelola mencatat lonjakan sekitar 5.000 pengunjung di masing-masing sisi A dan B selama masa liburan.
Hari Terakhir Liburan, Rest Area Pendopo KM 456 Jadi Titik Singgah Favorit Keluarga

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Masuki Musim Kemarau PDAM Salatiga Pastikan Ketersediaan Air bagi Pelanggan
Masuki Musim Kemarau PDAM Salatiga Pastikan Ketersediaan Air bagi Pelanggan
ASUS menghadirkan ExpertBook PM5 G2 PM5406 di Indonesia untuk mendukung profesional hybrid dan pelaku usaha kecil-menengah melalui performa AI hingga 50 NPU TOPS, layar 14 inci IPS atau OLED, serta keamanan enterprise. Laptop berbasis AMD Ryzen AI 7 445 ini menawarkan RAM hingga 64GB, dual SSD hingga 3TB, Wi-Fi 7, dan bodi ringan mulai 1,27 kilogram.
ASUS Luncurkan ExpertBook PM5 G2, Laptop Bisnis AI untuk Profesional Hybrid
Reformasi Transportasi Publik Saatnya Trans Jateng Hadir di Jekuti (Jepara – Kudus – Pati)
Reformasi Transportasi Publik: Saatnya Trans Jateng Hadir di Jekuti (Jepara – Kudus – Pati)