KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Bismillah, Pilkada 2024 Lancar, FKUB Salatiga Gelar Doa Bersama di KPU

Bismillah, Pilkada 2024 Lancar, FKUB Salatiga Gelar Doa Bersama di KPU

Bismillah, Pilkada 2024 Lancar, FKUB Salatiga Gelar Doa Bersama di KPU

Doa bersama kelancaran Pilkada Serentak digelar di Aula KPU Kota Salatiga, Selasa (26/11/2024). Foto dok IST

RASIKAFM.COM | SALATIGA – KPU Kota Salatiga menggelar doa bersama di Aula KPU Jl Argosari Raya Salatiga, Selasa (26/11/2024) sore.

Doa bersama dihadiri Pj Wali Kota Yasip Khasani, Kapolres AKBP Aryuni Novitasari, Dandim Letkol Inf Guvta Alugoro Koedoes, Kajari Sukamto, dan para tokoh agama Kota Salatiga.

“Kita berdoa bersama bersama pemimpin agama Kota Salatiga, agar Pilkada 2024 di Salatiga berjalan lancar,” kata Ketua KPU Salatiga Yesaya Tiluata.

Pj Wali Kota Yasip Khasani bersyukur karena tidak ada laporan hambatan persiapam dan pelaksanaan Pilkada.

”Kita berharap dalam Pilkada Serentak ini terpilih kepala daerah yang dilegitimasi masyarakat,” tuturnya.

Salatiga sebagai kota istimewa karena semua calon gubernur Jateng, bahkan sampai Presiden Ke-7 RI juga datang ke Salatiga.

“Saya berterima kasih kepada semua pihak yang telah bersama-sama bekerja untuk mewujudkan Pemilu yang jurdil,” ungkap Yasip.

Acara doa bersama dipimpin para tokoh Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kota Salatiga.

Ketua FKUB Salatiga KH Noor Rofiq memulai doa dilanjutkan para tokoh agama lainnya.
Seperti diketahui Pemunggutan suara Pilkada Serentak 2024 akan berlangsung Rabu (27/11/2024) di seluruh Indonesia hari ini.

caption

Knowledge

Kabar Terkini

POPULER

IMG-20250513-WA0020
Komunitas Zeusa USA, Tambah Tua Semakin Digdaya
Tiga Rumah Warga di Tingkir Lor Sabtu Sore Hangus Terbakar, Kerugian 1 Milyar
Tiga Rumah Warga di Tingkir Lor Sabtu Sore Ludes Terbakar, Kerugian 1 Milyar
Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Semarang meminta rencana pengembangan panas bumi atau geotermal di kawasan Gedongsongo dan Sepakung dikaji ulang. Dalam audiensi dengan DPRD Kabupaten Semarang, Jumat (16/10/2026), PCNU menyoroti potensi dampak terhadap sumber mata air, pertanian, dan pariwisata serta mendorong studi banding ke daerah yang telah mengembangkan proyek serupa.
PCNU Kabupaten Semarang Minta Proyek Geotermal Dikaji Ulang, Ditengarai Ancam Pertanian dan Wisata
Tuan Rumah 12 Cabor Porprov XVII, Salatiga Bidik Prestasi, Targetkan 51 Emas
Tuan Rumah 12 Cabor Porprov XVII, Salatiga Bidik Prestasi, Targetkan 51 Emas
[pekok2]