KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Bupati Batang Izinkan Sekolah di Zona Hijau Covid-19 Gelar KBM Tatap Muka Awal Bulan Maret

Bupati Batang Izinkan Sekolah di Zona Hijau Covid-19 Gelar KBM Tatap Muka Awal Bulan Maret

Bupati Batang Izinkan Sekolah di Zona Hijau Covid-19 Gelar KBM Tatap Muka Awal Bulan Maret

upati Batang Wihaji

RASIKAFM – Pemerintah Kabupaten Batang, akan mulai menggelar sekolah tatap muka pada Maret 2021. Daerah yang diperbolehkan sekolah tatap muka yakni daerah zona hijau COVID-19.

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Batang, Achmad Taufik mengatakan, belajar tatap muka akan dilaksanakan pada awal bulan Maret. Taufik mengklaim sekolah-sekolah telah siap dengan sarana prasarana protokol kesehatan di antaranya tempat cuci tangan hingga face shield. Kapasitas kelas juga akan dibatasi separuh, terutama bagi kelas dengan jumlah siswa yang banyak.

Terpisah, Bupati Batang Wihaji mengaku telah meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan untuk membuat SOP terkait rencana sekolah tatap muka tersebut. Keputusan ini diambil karena para siswa dan guru yang kesulitan jaringan internet untuk mengikuti proses belajar mengajar secara online.

Meski telah menizinkan untuk sekolah tatap muka di zona hijau COVID-19, pihaknyamemberi catatan agar SOP yang ada dijalankan dengan tertib.

Knowledge

Kabar Terkini

POPULER

IMG-20250513-WA0020
Komunitas Zeusa USA, Tambah Tua Semakin Digdaya
Tuan Rumah 12 Cabor Porprov XVII, Salatiga Bidik Prestasi, Targetkan 51 Emas
Tuan Rumah 12 Cabor Porprov XVII, Salatiga Bidik Prestasi, Targetkan 51 Emas
Pemerintah Provinsi Jawa Tengah bersama Bank Indonesia menggelar program stabilisasi harga dan hilirisasi pangan di Tarubudaya, Ungaran, Kabupaten Semarang, Senin (12/10/2026). Program ini menyediakan beras seharga Rp11.000 per kilogram dan cabai rawit merah Rp10.000 per kemasan 200 gram, sekaligus memperkuat produksi pertanian dan membantu pedagang menghadapi kenaikan biaya bahan baku.
Tekan Inflasi, BI dan Pemprov Jateng Gelar Tebus Murah 6 Ton Beras dan 600 Kg Cabai
Tiga Rumah Warga di Tingkir Lor Sabtu Sore Hangus Terbakar, Kerugian 1 Milyar
Tiga Rumah Warga di Tingkir Lor Sabtu Sore Ludes Terbakar, Kerugian 1 Milyar
[pekok2]