RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

KABAR RASIKA

Diduga Panik, Terios Putih “Nyemplung” di Selokan Kridanggo Salatiga

Diduga Panik, Terios Putih “Nyemplung” di Selokan Kridanggo Salatiga

Diduga Panik, Terios Putih “Nyemplung” di Selokan Kridanggo Salatiga

Diduga panik hingga Hilang Konsentrasi, Mobil Terios Putih Terjun ke Selokan Kridanggo Minggu, 16 Januari 2022 sekitar jam 14.00

Kecelakaan tunggal itu terjadi di sekitar stadion Kridanggo, Mobil Daihatsu Terios H 1326 QK tiba-tiba menerobos trotoar dan terjun ke selokan.

Dalam konfirmasinya, Kasatlantas AKP Arfian Rizky melalui Kasubag Humas AKP Hari Slamet Triyanto menuturkan, kejadian nahas itu diperkirakan pukul 14.05 siang. Setelah kejadian, mobil kondisi berdiri dengan moncong mobil menghantam dasar selokan yang tidak banyak airnya. Lokasinya sendiri berada di Jalan Kridanggo, tepatnya sebelah timur Stadion Kridanggo, Kelurahan Mangunsari.

Mobil Daihatsu Terios H 1326 QK itu mengalami kerusakan cukup parah. Mobil nahas dikemudian Bonivasio Herindra Pratama, mahasiswa yang tinggal di Perum Kota Baru Kelurahan Blotongan, Kecamatan Sidorejo, Kota Salatiga. Ia bersama dua rekannya yakni Setyaji dan Jonathan Aryo.

Arfian menambahkan kronologis bermula Daihatsu Terios melaju dari arah selatan ke utara (mengelilingi Stadion Kridanggo). Dekat lokasi kejadian kemudian membelok ke timur. “Diduga karena pengemudi pada saat berjalan dari arah selatan ke utara hilang konsentrasi kemudian membelok ke timur dan langsung menabrak pembatas hingga masuk parit” jelasnya.

Warga melihat proses evakuasi (Video by: Azka)

Sementara itu kecelakaan mobil yang terjadi minggu siang tersebut menarik perhatian Nitizen, tak sedikit mereka yang mengabadikan mobil kecemplung itu, termasuk saat proses evakuasi.

Azka misalnya, warga perum Taman Manunggal Asri Bener ini sengaja melihat saat proses evakuasi dan merekamnya, bahkan tidak sedikit warga yang sengaja melihat dari dekat plat nomor mobil Nahas tersebu

BACA JUGA :

Tri Susena (43), warga Gayamsari, Kota Semarang, rutin datang ke Ungaran setiap Jumat untuk menerima bantuan dalam program Jumat Berkah. Kondisi ekonomi dan pekerjaan yang tidak menentu membuat keluarganya kesulitan memenuhi kebutuhan. Pada Jumat (11/9/2026), sebanyak 400 paket sembako dari Alfamart dibagikan kepada masyarakat melalui program Bupati Semarang Ngesti Nugraha.
Tak Masuk Daftar Penerima Bansos, Warga Gayamsari Ini Rela ke Ungaran Berburu Jumat Berkah
Jaksa Masuk Pesantren, Kejari Salatiga Wanti-wanti Santri agar Tidak Terjerat Kasus Hukum
Jaksa Masuk Pesantren, Kejari Salatiga Wanti-wanti Santri agar Tidak Terjerat Kasus Hukum
Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW) Salatiga kembali menggelar Gelar Inovasi Harmoni Nusantara (GIHN) 2026 di Balairung UKSW, Kamis (10/9/2026). Mengusung tema “Lentera Harmoni”, kegiatan tahun keempat ini menampilkan inovasi ramah lingkungan dari 15 fakultas. GIHN juga mendorong kolaborasi perguruan tinggi, pemerintah, industri, dan UMKM agar riset menghasilkan manfaat nyata bagi masyarakat.
GIHN 2026 UKSW, Ubah Inovasi Ramah Lingkungan Menjadi Dampak Nyata bagi Masyarakat
Kehadiran Padi Pot, akankah jadi Solusi Ketahanan Pangan di Salatiga
Kehadiran Padi Pot, akankah jadi Solusi Ketahanan Pangan di Salatiga?
DPRD Kabupaten Semarang meminta sosialisasi rencana pengembangan geothermal Gunung Ungaran tidak menjadi formalitas agar masyarakat dapat menyatakan menerima atau menolak proyek tersebut. Wakil Ketua Komisi B DPRD Kabupaten Semarang Said Riswanto menyampaikan hal itu di Ungaran, Kamis (10/9/2026), karena suara warga dinilai penting dalam proses pembangunan dan pengelolaan lingkungan.
DPRD Kabupaten Semarang Ingatkan Sosialisasi Geothermal Jangan Dianggap Persetujuan Warga
Pemkab Semarang tidak akan melakukan riset mandiri terkait rencana pengembangan geothermal Gunung Ungaran karena kewenangan berada di pemerintah pusat sebagai proyek strategis nasional. Bupati Semarang Ngesti Nugraha menyatakan Pemkab berperan sebagai fasilitator dan mendorong konsultasi publik agar kementerian, pemerintah daerah, stakeholder, serta masyarakat mendapat informasi terbuka mengenai potensi dan dampak proyek.
Pemkab Semarang Tegaskan Tak Akan Lakukan Riset Mandiri Geothermal Gunung Ungaran

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Polres Semarang mengamankan dua tersangka dugaan pencurian kabel dan baterai tower telekomunikasi di sejumlah wilayah Kabupaten Semarang. Salah satu tersangka, BD, merupakan karyawan Telkomsel dan diduga mengajak IY melakukan pencurian di Desa Jambu pada 9 September 2026. Polisi juga mendalami keterlibatan keduanya dalam sedikitnya 12 lokasi pencurian baterai sejak Januari hingga Mei 2026.
Kabel dan Baterai di 12 Tower Milik Telkomsel Digasak Maling, Kerugian Capai Ratusan Juta
Keluarga Mozza Axillia Gunarsa (18), remaja asal Bergas, Kabupaten Semarang, meyakini jasad yang ditemukan merupakan putrinya setelah mengenali pakaian, jepit rambut, rambut ikal, dan ciri gigi korban. Senin (7/9/2026), ayah Mozza meminta proses hukum terhadap tersangka berjalan transparan dan pelaku dihukum berat. Hasil pemeriksaan DNA masih ditunggu keluarga.
Ayah Mozza Minta Pelaku Dihukum Berat, Keluarga Menduga Ada Motif Pembunuhan Berencana
Lapas Kelas IIB Purwodadi bersama Dinas Pertanian memperkuat pembinaan kemandirian warga binaan melalui Program Sekolah Tani. Pada tahap ketiga, warga binaan mempelajari budidaya bayam, kangkung, dan pisang Raja Bulu melalui teori serta praktik langsung di lahan Lapas Purwodadi. Program ini dilakukan untuk membekali warga binaan dengan keterampilan pertanian produktif sebelum kembali ke masyarakat.
Program Integrated Farming, Lapas Purwodadi Gelar Sekolah Tani