KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Dokter Robby Nyoblos di TPS 06, Tunggu Kemenangan

Dokter Robby Nyoblos di TPS 06, Tunggu Kemenangan

Dokter Robby Nyoblos di TPS 06, Tunggu Kemenangan

Calon Wali Kota Salatiga nomor urut 1, dr. Robby Hernawan, menegaskan keyakinannya untuk menang dalam Pilkada Salatiga 2024 usai mencoblos di TPS 06 Klaseman, Kecamatan Sidomukti, pada Rabu (27/11/2024). Didampingi istrinya, Ny. Retno, ia optimis meraih lebih dari 50 persen suara, seraya mempersiapkan perhitungan cepat di posko pada siang harinya.
Foto Arief Rasika
Dokter Robby dan istri saat melakukan pencoblosan di TPS 06

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Calon Wali Kota Salatiga nomor urut 1, dr Robby Hernawan, menunjukkan keyakinannya untuk meraih kemenangan dalam Pemilihan Wali Kota Salatiga 2024. Hal itu ditegaskanya saat ditemui usai mencoblos di TPS 06 Klaseman, Kecamatan Sidomukti, Rabu (27/11/2024), dr Robby menyatakan harapannya hanya satu: menang.

Saat menggunakan hak pilihnya, dr Robby tampak didampingi sang istri, Ny Retno. Dalam keterangannya kepada wartawan, ia optimis memperoleh lebih dari 50 persen suara.

“Kami yakin menang dengan perolehan suara di atas 50 persen,” tegasnya.

Ia juga mengungkapkan bahwa timnya telah bersiap untuk melakukan perhitungan cepat. “Nanti siang, kami akan melakukan perhitungan cepat di posko,” tambahnya.

Setelah mencoblos, dr Robby mengatakan akan beristirahat di rumah dan meluangkan waktu untuk berdoa. Dengan nada bercanda, ia menyebut dirinya masih dalam masa “pingitan” layaknya seorang pengantin.

“Sayakan masih dalam pingitan, kan pengantin,” ucapnya sambil tersenyum.

Selain itu, dr Robby menyampaikan pesan kepada tim saksi agar bekerja dengan penuh kehati-hatian, ketelitian, dan keberanian untuk menegakkan kebenaran. Ia juga menegaskan pentingnya sikap legowo dalam menghadapi hasil pemilihan.

“Dalam politik, menang atau kalah itu hal yang biasa. Yang menang tidak boleh sombong, dan yang kalah harus bertawakal. Perjuangan ini masih panjang. Kita harus siap menang dan siap kalah,” pungkasnya.

Robby saat diwawancarai Rasika

Knowledge

Kabar Terkini

POPULER

Wakil Wali Kota Salatiga Nina Agustin menyerahkan SK perpanjangan kontrak kepada 896 PPPK paruh waktu di Halaman Kantor Pemkot Salatiga, Senin (28/9/2026). Perpanjangan berlaku 1 Oktober 2026 hingga 30 September 2027 sebagai kelanjutan masa kerja dan tanggung jawab pelayanan pemerintahan. Pemkot juga meluncurkan tiga inovasi pengelolaan pendapatan daerah berbasis digital.
896 PPPK di Salatiga kembali Terima SK Perpanjangan Kontrak
Pemkab Semarang mendorong Wisata Edukasi Setepeng di Bergas Lor menjadi pusat pelatihan keterampilan bagi masyarakat, termasuk ASN dan non-ASN menjelang pensiun. Budidaya ayam petelur dan ikan menjadi salah satu pilihan usaha yang dapat dipelajari secara langsung. Kawasan seluas sekitar 2,2 hektare itu juga akan dikembangkan dengan tanaman buah dan komoditas lainnya.
Wisata Edukasi Setepeng Jadi Tempat Belajar Usaha, Bupati Semarang Sasar ASN Jelang Pensiun
11 Pendaftar Calon Pimpinan Baznas Salatiga Lolos Administrasi
11 Pendaftar Calon Pimpinan Baznas Salatiga Lolos Administrasi
Fakultas Pertanian dan Bisnis UKSW melalui program KKN mendampingi 25 warga Dusun Sengon, Desa Manggihan, Getasan, Kabupaten Semarang, mengolah bio-slurry dan limbah kotoran sapi menjadi pupuk organik cair, pupuk organik padat, serta MOL. Kegiatan selama sebulan ini mendorong pemanfaatan bahan lokal untuk mendukung pertanian berkelanjutan dan mengurangi ketergantungan pada pupuk kimia.
KKN UKSW di Desa Manggihan, Mahasiswa Olah Limbah Biogas jadi Pupuk Organik
[pekok2]