KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Gerakan Langit Biru Indonesia, Ratusan Kader Demokrat Salatiga Bersihkan Taman Tingkir

Gerakan Langit Biru Indonesia, Ratusan Kader Demokrat Salatiga Bersihkan Taman Tingkir

Gerakan Langit Biru Indonesia, Ratusan Kader Demokrat Salatiga Bersihkan Taman Tingkir

Ratusan kader Demokrat Salatiga berfoto bersama usai acara

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Dengan mengenakan kaus berwarna biru khas Partai Demokrat, Ratusan kader Partai Demokrat Kota Salatiga menggelar aksi bersih-bersih di kawasan Taman Tingkir, Kelurahan Sidorejo Kidul, Kecamatan Tingkir, Kota Salatiga, Jawa Tengah(28/8/2026).

Ratusan kader tampak bergotong royong membersihkan sampah di sejumlah sudut taman. Dalam kegiatan tersebut, sedikitnya 10 kantong sampah berukuran besar berhasil dikumpulkan.Aksi bersih-bersih tersebut merupakan bagian dari rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-25 Partai Demokrat melalui Gerakan Langit Biru Indonesia Asri.

Gerakan ini menjadi aksi bersama untuk menjaga lingkungan sekaligus memperkuat kepedulian masyarakat terhadap kebersihan, kesehatan, dan kelestarian lingkungan.Ketua Pelaksana Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kota Salatiga, Ir. Hj.

Diah Sunarsasi, mengatakan kegiatan di Kota Salatiga diawali dengan aksi bersih-bersih taman kota yang kemudian dilanjutkan dengan kegiatan sosial melalui pembagian konsumsi dalam program Jumat Berkah.

Menurutnya, kegiatan tersebut merupakan bentuk pelaksanaan instruksi Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono, agar Gerakan Langit Biru Indonesia Asri diwujudkan melalui aksi nyata yang memberikan manfaat langsung kepada masyarakat dan lingkungan.

“Gerakan ini merupakan bentuk kepedulian Partai Demokrat terhadap lingkungan. Kami ingin mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan,” ujar Diah.

Ia menjelaskan, Ketua Umum Partai Demokrat juga menginstruksikan agar kegiatan tersebut tidak dilaksanakan secara eksklusif oleh kader partai. Keterlibatan masyarakat diharapkan menjadi bagian penting dalam membangun semangat gotong royong dan kepedulian bersama.

“Karena itu, kami juga melibatkan dan mengajak masyarakat. Bahkan setelah kegiatan, kami bersama-sama menikmati makan di warung UMKM di sekitar lokasi. Ini sekaligus menjadi bentuk dukungan terhadap pelaku UMKM,” tambah Ketua DPC Partai Demokrat Kota Salatiga.

Secara nasional, Gerakan Langit Biru Indonesia Asri telah dilaksanakan secara serentak di berbagai daerah. DPP Partai Demokrat mencatat, selama enam Jumat berturut-turut, sejak 10 Juli hingga pelaksanaan gerakan Jumat ke-6 pada 14 Agustus 2026, telah digelar puluhan aksi lingkungan di berbagai wilayah Indonesia.

Gerakan tersebut melibatkan kader Partai Demokrat bersama masyarakat umum dan terus dikembangkan sebagai bagian dari komitmen menjaga lingkungan melalui aksi nyata.

Di akhir kegiatan, Partai Demokrat Kota Salatiga juga membagikan nasi box kepada masyarakat di sekitar Taman Tingkir. Kegiatan tersebut menjadi bagian dari aksi sosial sekaligus program Jumat Berkah bagi warga di sekitar lokasi.Melalui kegiatan tersebut, para kader berharap semangat menjaga kebersihan lingkungan tidak berhenti pada kegiatan seremonial, tetapi dapat menjadi kebiasaan bersama dalam kehidupan sehari-hari

Selain melibatkan kader dan masyarakat, kegiatan tersebut juga mendapat dukungan penuh dari Fraksi Partai Demokrat DPRD Kota Salatiga.Salah satu perwakilan Fraksi Partai Demokrat DPRD Kota Salatiga, Bung Andre, menyatakan dukungannya terhadap kegiatan yang digelar oleh DPC Partai Demokrat Kota Salatiga tersebut.

Menurutnya, Fraksi Partai Demokrat DPRD Kota Salatiga selalu mendukung berbagai kegiatan positif yang dilaksanakan Partai Demokrat, khususnya kegiatan yang memberikan manfaat langsung kepada masyarakat dan lingkungan.

“Kami dari Fraksi Partai Demokrat DPRD Kota Salatiga mendukung penuh kegiatan yang diadakan oleh Partai Demokrat Kota Salatiga. Ini merupakan bentuk kepedulian nyata, baik terhadap lingkungan maupun kepada masyarakat,” ujar Bung Andre.

Ia menegaskan, Fraksi Partai Demokrat Kota Salatiga akan terus memberikan dukungan terhadap program dan kegiatan sosial yang dilaksanakan Partai Demokrat Kota Salatiga sebagai bagian dari upaya membangun kepedulian sosial dan memperkuat semangat gotong royong di tengah masyarakat.

Knowledge

Tidak ada postingan.

Kabar Terkini

POPULER

Suasana Hening Iringi Pembukaan Tenis Meja Porprov Jateng, Doa Mengalir untuk Syabilla
Suasana Hening Iringi Pembukaan Tenis Meja Porprov Jateng, Doa Mengalir untuk Syabilla
Bakal calon Kepala Desa Cukilan, Kecamatan Suruh, Kabupaten Semarang, Hermawan Sigit atau Nanang, menyiapkan sejumlah gagasan pembangunan yang mencakup perbaikan tata kelola pemerintahan, pengembangan UMKM, optimalisasi wisata lokal, dan pengelolaan sampah rumah tangga. Ia mengusung visi masyarakat religius, maju, sejahtera, dan mandiri dengan mengedepankan partisipasi warga serta penerapan program secara bertahap.
Bertarung dalam Pilkades Cukilan, Hermawan Sigit siapkan sejumlah Jurus Jitu, “urip kudu urup”
Kontingen sambo Kota Salatiga meraih tiga medali emas, satu perak, dan satu perunggu pada hari pertama Porprov Jawa Tengah 2026, Kamis (22/10). Medali emas dipersembahkan Michel Angelo, Nanda Bagus Yuniarta, dan Rendi Dwi Kuncoro. Sementara itu, Pradipa Bagaskara Pratama meraih perak dan Surya Adji Nugroho menyumbangkan perunggu.
Sambo Salatiga Borong Tiga Emas dalam Porprov Jateng
Persaingan cabang olahraga biliar dalam Porprov Jawa Tengah XVII 2026 di Kabupaten Semarang menghadirkan kejutan dengan tumbangnya sejumlah atlet unggulan. Hingga Rabu (28/10/2026), sebanyak 10 dari 15 nomor pertandingan telah selesai digelar. Sebanyak 112 atlet dari 29 kabupaten/kota mengikuti kompetisi yang berlangsung di J_Pool Billiard and Cafe dan Kingdom Billiard hingga Jumat (30/10/2026).
Kejutan di Cabor Biliar Porprov Jateng XVII, Sejumlah Unggulan Tumbang
[pekok2]