URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Salatiga menetapkan dr. Robby Hernawan dan Nina Agustin sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Salatiga terpilih pada Kamis (9/1/2025) melalui sidang pleno di Kayu Arum Resort, Kota Salatiga. Penetapan ini dilakukan berdasarkan surat dari Mahkamah Konstitusi dan arahan KPU RI setelah memastikan tidak ada sengketa terkait Pilwalkot 2024.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Tanpa Drama! KPU Tetapkan Robby-Nina Sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Salatiga 2025

Tanpa Drama! KPU Tetapkan Robby-Nina Sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Salatiga 2025

Tanpa Drama! KPU Tetapkan Robby-Nina Sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Salatiga 2025

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Salatiga menetapkan dr. Robby Hernawan dan Nina Agustin sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Salatiga terpilih pada Kamis (9/1/2025) melalui sidang pleno di Kayu Arum Resort, Kota Salatiga. Penetapan ini dilakukan berdasarkan surat dari Mahkamah Konstitusi dan arahan KPU RI setelah memastikan tidak ada sengketa terkait Pilwalkot 2024.
Foto Arief Rasika
Ketua KPU Salatiga menyerahkan surat penetapan terpilih kepada pasangan Robby-Nina dalam rapat pleno terbuka.
featured-img

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Salatiga akhirnya secara resmi menetapkan dr. Robby Hernawan dan Nina Agustin sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Salatiga terpilih pada Kamis (9/1/2025). Penetapan dilakukan melalui sidang pleno di Kayu Arum Resort, Kota Salatiga, setelah memastikan tidak ada sengketa terkait Pemilihan Wali Kota (Pilwalkot) Salatiga 2024.

Ketua KPU Kota Salatiga, Yesaya Tiluata, menyampaikan bahwa penetapan pasangan calon dilakukan berdasarkan surat pemberitahuan dari Mahkamah Konstitusi (MK) dengan nomor 98/AP.00.05/01/2025 dan sesuai arahan dari KPU Republik Indonesia.

“Dengan ini, kami menetapkan pasangan calon nomor urut 01, dr. Robby Hernawan dan Nina Agustin, sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Salatiga terpilih pada Pilwalkot 2024,” ujar Yesaya dalam sidang pleno.

Pasangan Robby-Nina memenangkan kontestasi Pilkada dengan total perolehan suara sebanyak 50.876 suara. Usai pembacaan keputusan, penandatanganan, dan penyerahan berita acara dilakukan untuk meresmikan penetapan ini.

Penjabat Wali Kota Salatiga, Yasip Khasani, mengapresiasi kinerja KPU dan Bawaslu atas pelaksanaan Pilwalkot yang damai dan lancar. Ia berharap tidak ada lagi isu terkait netralitas maupun politik uang, dan mengajak seluruh pihak untuk kembali bersatu membangun Kota Salatiga.

“Mari kita move on dan fokus membangun Salatiga bersama-sama,” tegas Yasip.

Dalam kesempatan itu, dr. Robby mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Salatiga serta pihak-pihak yang telah berperan dalam menyukseskan Pilkada. “Kami bertekad membangun Salatiga menjadi kota yang lebih baik melalui sinergi dengan DPRD, tokoh masyarakat, dan semua elemen warga,” kata Robby.

Robby menegaskan bahwa pembangunan Kota Salatiga akan berorientasi pada kepentingan masyarakat, sesuai visi dan misi yang diusung. Ia juga mengajak semua pihak untuk melupakan persaingan selama Pilkada dan bersama-sama fokus pada kemajuan kota.

“Mari kita bersatu untuk mewujudkan Salatiga yang beda, lebih baik, dan mendunia,” pungkas Robby.

Pantauan Rasika FM, usai penetapan, pasangan Robby-Nina melakukan konvoi keliling Kota Salatiga dengan menggunakan mobil jip. Mereka bersama tim sukses dan relawan menyapa warga secara langsung sebagai bentuk apresiasi atas dukungan yang telah diberikan.

Suasana pawai Wali kota terpilih Salatiga

BACA JUGA :

Ratusan kader Partai Demokrat Kota Salatiga menggelar aksi bersih-bersih di Taman Tingkir, Sidorejo Kidul, Kota Salatiga, Kamis (28/8/2026), sebagai bagian peringatan HUT ke-25 Partai Demokrat. Kegiatan melalui Gerakan Langit Biru Indonesia Asri tersebut mengumpulkan sedikitnya 10 kantong sampah dan dilanjutkan pembagian nasi box kepada masyarakat serta dukungan bagi UMKM sekitar.
Gerakan Langit Biru Indonesia, Ratusan Kader Demokrat Salatiga Bersihkan Taman Tingkir
DPC PPP Kabupaten Semarang mulai menyusun strategi menghadapi Pemilu 2029 dengan memperkuat konsolidasi organisasi dan menyasar generasi milenial serta pemilih pemula. Hal itu disampaikan Sekretaris DPC PPP Kabupaten Semarang Zaenudin di Ungaran, Kamis (16/7/2026), usai kepengurusan baru periode 2026–2031 menerima SK DPP. Langkah tersebut dilakukan melalui pembentukan kepengurusan hingga tingkat desa serta peningkatan pendidikan politik bagi kader muda.
PPP Kabupaten Semarang Bidik Pemuda dan Pemilih Pemula Hadapi Pemilu 2029
Bung Andre Resmi Daftar Bakal Calon Ketua DPC Partai Demokrat Kota Salatiga
Bung Andre Resmi Daftar Bakal Calon Ketua DPC Partai Demokrat Kota Salatiga
DPC PDI Perjuangan Kabupaten Semarang menggelar Musyawarah Anak Cabang (Musancab) serentak di 19 kecamatan di Hotel Wahid Bandungan, Minggu (24/5/2026), untuk menata ulang kepengurusan tingkat kecamatan yang masa baktinya berakhir. Melalui penjaringan dan penyaringan calon ketua PAC, partai juga memperkuat keterlibatan perempuan dan kader muda sebagai bagian dari konsolidasi internal menghadapi Pemilu 2029.
Musancab Serentak, PDI Perjuangan Kabupaten Semarang Mulai Panaskan Mesin Menuju Pemilu 2029
Musyawarah Anak Cabang DPC PDI Perjuangan Kota Salatiga memasuki tahap akhir penjaringan pengurus PAC dengan menyisakan 12 kader terbaik dari empat PAC setelah melalui seleksi berjenjang sejak Februari 2026. Penentuan ketua PAC akan diputuskan DPD PDIP Jawa Tengah dari tiga nama terbaik di masing-masing wilayah guna memperkuat soliditas partai dan pembangunan Kota Salatiga.
Jabatan Ketua PAC Ditentukan DPD Jateng, Musancab PDIP Salatiga Sisakan 12 Nama
Penguatan kaderisasi partai ditegaskan Partai Keadilan Sejahtera Jawa Tengah melalui pernyataan Sekretaris Umum Julisa Ramadhan di Kantor DPW PKS, Semarang, Minggu (8/3/2026). Langkah ini dilakukan untuk memperkuat kualitas kader dan memperluas keanggotaan melalui program intensifikasi, ekstensifikasi, serta peningkatan komunikasi dengan media.
PKS Jateng Perkuat Kaderisasi dan Komunikasi dengan Media

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Arti Desil 1 sampai 10
Arti Desil 1 sampai 10
WhatsApp Image 2026-08-30 at 22.25
Meriah! Peringatan HUT Paguyuban PKL Setia Kawan ke-24 di Pasaraya Salatiga
Rencana pengeboran panas bumi di kawasan Gunung Ungaran mulai membuat warga Desa Candi, Bandungan, Kabupaten Semarang, gelisah karena belum mendapat penjelasan langsung mengenai lokasi, mekanisme, dan dampaknya. Warga khawatir aktivitas tersebut memengaruhi sumber air dan pertanian, sementara pemerintah maupun pihak terkait belum melakukan sosialisasi secara menyeluruh kepada masyarakat.
Isu Pengeboran Gunung Ungaran Bikin Warga Candi Gelisah, Khawatir Sumber Air dan Pertanian Terdampak

Copyright @ rasikafm.com | All rights reserved