URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Sebanyak 13 masjid yang ada di 13 kecamatan di Kabupaten Semarang disiapkan untuk membantu melayani vaksinasi booster bagi masyarakat pada bulan ramadan tahun ini.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Dukung Percepatan Kekebalan Komunal Selama Ramadan, Masjid di Kabupaten Semarang Jadi Lokasi Vaksinasi

Dukung Percepatan Kekebalan Komunal Selama Ramadan, Masjid di Kabupaten Semarang Jadi Lokasi Vaksinasi

Dukung Percepatan Kekebalan Komunal Selama Ramadan, Masjid di Kabupaten Semarang Jadi Lokasi Vaksinasi

featured-img

UNGARAN – Sebanyak 13 masjid yang ada di 13 kecamatan di Kabupaten Semarang disiapkan untuk membantu melayani vaksinasi booster bagi masyarakat pada bulan ramadan tahun ini.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Semarang, Dwi Syaiful Nur Hidayat mengatakan, layanan tambahan vaksinasi booster di masjid ini dibuka mulai pukul 16.30 hingga waktu berbuka puasa dan menjelang salat tarawih.

“Jadwal beserta lokasi di sejumlah masjid juga telah kami susun,” jelasnya Kamis (7/4/2022).

Pelaksanaan vaksinasi booster tersebut telah dimulai pada Rabu (6/4/2022) di masjid Al Ikhlas Desa Medayu, Suruh dan masjid Baitul Qudus Bergas.

“Selain itu juga dilaksanakan di Mushala Al-hidayah UPTD Dinas Pendidikan Kecamatan Getasan, masjid Desa Ujung-ujung bersamaan dengan kegiatan tarawih keliling Bupati Semarang,” kata dia.

Sedangkan jadwal vaksinasi untuk hari Kamis ini dilaksanakan di masjid Al Hidayah Dusun/ Desa Kradenan Kecamatan Kaliwungu dan masjid Baitul Muttaqin Dusun Petet, Desa/ Kecamatan Tuntang.

Berikutnya, tanggal 8 April 2022, di masjid Al Huda Dusun/ Desa Ngadikerso, Kecamatan Sumowono dan tanggal 11 April 2022 di masjid At-Taqwa Dusun Duren/ Desa Kenteng, Kecamatan Bandungan.

Masih di hari yang sama, vaksinasi booster juga dilaksanakan di masjid Miftakhul Hidayah, Dusun Kintelan/ Desa Pasekan, Kecamatan Ambarawa serta masjid Al Hidayah, Dusun/Desa Brongkol, Kecamatan Jambu. Selanjutnya pada 13 April 2022 di masjid Jami’ Muslimun Desa Boto, Kecamatan Bancak; 14 April 2022 di masjid Rodlotul Abidin Dusun Blanten, Desa Nyatnyono, Kecamatan Ungaran Barat.

“Sedangkan pada tanggal 15 April 2022 mendatang, dilaksanakan di masjid Nurul Yaqiin, Kelurahan Kalirejo, Kecamatan Ungaran Timur,” imbuhnya.

BACA JUGA :

Pemerintah Kabupaten Semarang meluncurkan Sekolah Tani Milenial 2026 untuk mendorong regenerasi petani di tengah menurunnya minat generasi muda terhadap sektor pertanian. Program yang diikuti 240 peserta itu digelar di Kecamatan Sumowono, Selasa (21/7/2026), dengan pembekalan budidaya, kewirausahaan, dan pemasaran digital guna mencetak petani modern yang mampu menjaga ketahanan pangan.
Tak Malu jadi Petani, Khoirul Mantap Ikut Pelatihan Sekolah Tani Milenial Usai Lulus Kuliah
Wakil Ketua Komisi B DPRD Kabupaten Semarang Said Riswanto menilai Koperasi Desa/Kelurahan (Kopdes) Merah Putih berpotensi menjadi penggerak ekonomi masyarakat sekaligus bersaing dengan ritel modern. Pernyataan itu disampaikan usai meninjau Kopdes Merah Putih di Bergas Kidul dan Lodoyong, Selasa (21/7/2026), dengan syarat kelengkapan barang, dukungan fasilitas, dan kepastian regulasi pengelolaan koperasi terus diperkuat.
DPRD Kabupaten Semarang Nilai Kopdes Merah Putih Berpotensi Saingi Ritel Modern, Asal Pasokan Barang Lengkap
Legislatif Nilai Pengawasan Perizinan di Kabupaten Semarang Lemah, Pemkab Diminta Lebih Tegas
Legislatif Nilai Pengawasan Perizinan di Kabupaten Semarang Lemah, Pemkab Diminta Lebih Tegas
Kopdar dengan Media, Rutan Salatiga Bangun Sinergi, Tangkal Informasi Negatif
Kopdar dengan Media, Rutan Salatiga Bangun Sinergi, Tangkal Informasi Negatif
DPRD Kabupaten Semarang Desak Galian C Dipersempit, Nilai Kerusakan Lingkungan Tak Sebanding dengan Manfaat
DPRD Kabupaten Semarang Desak Galian C Dipersempit, Nilai Kerusakan Lingkungan Tak Sebanding dengan Manfaat
Keluhan Jalan Rusak Masih Mendominasi Aduan Warga Kabupaten Semarang, DPU Akui Keterbatasan Anggaran
Keluhan Jalan Rusak Masih Mendominasi Aduan Warga Kabupaten Semarang, DPU Akui Keterbatasan Anggaran

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Reformasi Transportasi Publik Saatnya Trans Jateng Hadir di Jekuti (Jepara – Kudus – Pati)
Reformasi Transportasi Publik: Saatnya Trans Jateng Hadir di Jekuti (Jepara – Kudus – Pati)
Salatiga Jadi Panggung Raja-Raja Nusantara dan Dunia, 100 Lebih Kerajaan Siap Berkumpul Juli 2026
Salatiga Jadi Panggung Raja-Raja Nusantara dan Dunia, 100 Lebih Kerajaan Siap Berkumpul Juli 2026
Forum Pelanggan Air Minum Nasional (FORPAMNAS) menggelar Musyawarah Nasional (Munas) IV di Yogyakarta, Jumat (17/7/2026), yang diikuti sekitar 50 peserta dari berbagai provinsi. Forum ini membahas pembentukan badan regulator air minum, menyusun program kerja serta memilih kepengurusan periode 2026–2030 guna memperkuat perlindungan hak pelanggan, meningkatkan kualitas pelayanan Perumda Air Minum, dan mempererat kolaborasi dengan pemerintah serta para pemangku kepentingan.Munas IV FORPAMNAS di Yogyakarta mendorong pembentukan regulator air minum, memperkuat hak pelanggan, dan meningkatkan pelayanan Perumda Air Minum.
FORPAMNAS Dorong Pembentukan Badan Regulator Air Minum, Munas IV Resmi Digelar di Yogyakarta