KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Dulang Suara Kaum Nahdliyin, Nurul Huda: NU Milik Kita Semua

Dulang Suara Kaum Nahdliyin, Nurul Huda: NU Milik Kita Semua

Dulang Suara Kaum Nahdliyin, Nurul Huda: NU Milik Kita Semua

Bakal Calon Bupati Semarang Nurul Huda. Foto: win

RASIKAFM.COM | UNGARAN – Bakal Calon Bupati Semarang, Nurul Huda menegaskan, potensi suara kaum nahdliyin di Kabupaten Semarang cukup besar. Oleh karenanya, ia berusaha meraih simpati dengan menjalin komunikasi dengan para sesepuh, kiai, dan pengurus Nahdlatul Ulama (NU) dalam upayanya memenangkan kontestasi Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Semarang 2024.

“Sudah dilakukan (komunikasi). Kemarin sowan kepada para sesepuh dan kiai, mohon doa restu,” kata Nurul belum lama ini.

Menurut Nurul, NU adalah milik bersama. Oleh karena itu, pihaknya turut menjadi bagian untuk memperhatikan maju mundurnya NU. Maka jika ia mendapatkan kepercayaan, akan lebih memperhatikan organisasi ini.

“Yang jelas NU punya potensi besar karena ada hal dan alasan tertentu. Bagi pelaku yang ada di dalamnya, pasti bisa menerjemahkannya,” ungkapnya.

Selain menjalin komunikasi dengan sesepuh dan kiai, Ketua DPC PPP Kabupaten Semarang ini juga telah bersilaturahmi kepada mantan Bupati Semarang 2 periode Mundjirin.

“Beliau sesepuh, sudah pengalaman jadi bupati 2 kali. Saya minta nasihat, petunjuk, saran dan doanya. Pesan beliau, kalau jadi harus selalu ingat dengan rakyatnya,” pungkasnya.

Terkait syarat administrasi yang sempat dinyatakan belum lengkap oleh KPU Kabupaten Semarang, Nurul menambahkan, pihaknya telah melengkapi. Hasil pemeriksaan kesehatan juga dinyatakan memenuhi syarat.

“Sudah lengkap berkasnya, kemarin yang kurang surat keterangan sehat rohani. Alhamdulillah dinyatakan memenuhi syarat dan tinggal menunggu penetapan menjadi calon bupati pada 22 September 2024,” imbuhnya.

Seperti diketahui, Nurul Huda akan berpasangan dengan Yarmuji dalam Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Semarang 2024, melawan pasangan bupati petahana Ngesti Nugraha-Nur Arifah. (win)

Knowledge

Tidak ada postingan.

Kabar Terkini

POPULER

Kontingen Kabupaten Semarang mengakhiri Porprov XVII Jawa Tengah 2026 di peringkat ke-10 dengan raihan 25 medali emas, 30 perak, dan 32 perunggu. Meski belum mencapai target 30 emas, hasil tersebut meningkat dibandingkan Porprov 2023. Cabang olahraga karate menjadi penyumbang terbanyak dengan tujuh medali emas.
Lampaui Hasil 2023, KONI Kabupaten Semarang Akhiri Porprov XVII di Peringkat 10
Bakal calon Kepala Desa Cukilan, Kecamatan Suruh, Kabupaten Semarang, Hermawan Sigit atau Nanang, menyiapkan sejumlah gagasan pembangunan yang mencakup perbaikan tata kelola pemerintahan, pengembangan UMKM, optimalisasi wisata lokal, dan pengelolaan sampah rumah tangga. Ia mengusung visi masyarakat religius, maju, sejahtera, dan mandiri dengan mengedepankan partisipasi warga serta penerapan program secara bertahap.
Bertarung dalam Pilkades Cukilan, Hermawan Sigit siapkan sejumlah Jurus Jitu, “urip kudu urup”
Polres Salatiga menggelar serah terima jabatan sejumlah pejabat di Pendopo Widya Qasana Tribrata, Jumat (23/10/2026). AKP Henri Widyoriani mendapat amanah sebagai Kasatres PPA dan PPO Polres Magelang Kota, sedangkan jabatan Kasat Resnarkoba Polres Salatiga diserahkan kepada AKP Joko Iskandar. Pergantian juga berlangsung pada jabatan Kasat Reskrim dari AKP Radytya Triatmaji Pramana kepada AKP Iwan Kristiana.
25 Tahun Bertugas di Polres Salatiga, AKP Henri Geser, Emban Amanah sebagai Kasatres PPA Polresta Magelang.
Persaingan cabang olahraga biliar dalam Porprov Jawa Tengah XVII 2026 di Kabupaten Semarang menghadirkan kejutan dengan tumbangnya sejumlah atlet unggulan. Hingga Rabu (28/10/2026), sebanyak 10 dari 15 nomor pertandingan telah selesai digelar. Sebanyak 112 atlet dari 29 kabupaten/kota mengikuti kompetisi yang berlangsung di J_Pool Billiard and Cafe dan Kingdom Billiard hingga Jumat (30/10/2026).
Kejutan di Cabor Biliar Porprov Jateng XVII, Sejumlah Unggulan Tumbang
[pekok2]