KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Dulang Suara Kaum Nahdliyin, Nurul Huda: NU Milik Kita Semua

Dulang Suara Kaum Nahdliyin, Nurul Huda: NU Milik Kita Semua

Dulang Suara Kaum Nahdliyin, Nurul Huda: NU Milik Kita Semua

Bakal Calon Bupati Semarang Nurul Huda. Foto: win

RASIKAFM.COM | UNGARAN – Bakal Calon Bupati Semarang, Nurul Huda menegaskan, potensi suara kaum nahdliyin di Kabupaten Semarang cukup besar. Oleh karenanya, ia berusaha meraih simpati dengan menjalin komunikasi dengan para sesepuh, kiai, dan pengurus Nahdlatul Ulama (NU) dalam upayanya memenangkan kontestasi Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Semarang 2024.

“Sudah dilakukan (komunikasi). Kemarin sowan kepada para sesepuh dan kiai, mohon doa restu,” kata Nurul belum lama ini.

Menurut Nurul, NU adalah milik bersama. Oleh karena itu, pihaknya turut menjadi bagian untuk memperhatikan maju mundurnya NU. Maka jika ia mendapatkan kepercayaan, akan lebih memperhatikan organisasi ini.

“Yang jelas NU punya potensi besar karena ada hal dan alasan tertentu. Bagi pelaku yang ada di dalamnya, pasti bisa menerjemahkannya,” ungkapnya.

Selain menjalin komunikasi dengan sesepuh dan kiai, Ketua DPC PPP Kabupaten Semarang ini juga telah bersilaturahmi kepada mantan Bupati Semarang 2 periode Mundjirin.

“Beliau sesepuh, sudah pengalaman jadi bupati 2 kali. Saya minta nasihat, petunjuk, saran dan doanya. Pesan beliau, kalau jadi harus selalu ingat dengan rakyatnya,” pungkasnya.

Terkait syarat administrasi yang sempat dinyatakan belum lengkap oleh KPU Kabupaten Semarang, Nurul menambahkan, pihaknya telah melengkapi. Hasil pemeriksaan kesehatan juga dinyatakan memenuhi syarat.

“Sudah lengkap berkasnya, kemarin yang kurang surat keterangan sehat rohani. Alhamdulillah dinyatakan memenuhi syarat dan tinggal menunggu penetapan menjadi calon bupati pada 22 September 2024,” imbuhnya.

Seperti diketahui, Nurul Huda akan berpasangan dengan Yarmuji dalam Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Semarang 2024, melawan pasangan bupati petahana Ngesti Nugraha-Nur Arifah. (win)

Knowledge

Kabar Terkini

POPULER

Polres Semarang menyiapkan satuan tugas penegakan hukum untuk mengantisipasi perjudian atau praktik botoh dalam Pilkades serentak 2026. Pengamanan juga mencakup potensi konflik antarcalon dan isu lokal di 140 desa pada 19 kecamatan. Sebanyak 787 personel disiapkan dan diperkuat personel BKO serta satu SST Brimob dengan sistem rayonisasi.
Cegah Pilkades di Kabupaten Semarang Jadi Arena Judi, Polisi Siapkan Satgas Penegakan Hukum
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca Semarang dan Jawa Tengah pada Selasa, 6 Oktober 2026, didominasi kondisi cerah hingga berawan. Hasil pengamatan pukul 05.30 WIB mencatat suhu udara Semarang 27,7°C dengan kelembapan 75%. Suhu harian diprakirakan berkisar 27–36°C dengan kelembapan 40–75%, sedangkan hujan ringan berpotensi terjadi di sebagian pegunungan Jawa Tengah bagian tengah.
09 Oktober 2026: Cuaca Semarang Berawan, Hujan Ringan Berpotensi Terjadi di Pegunungan
Pemkab Semarang memperpanjang jatuh tempo pembayaran PBB-P2 hingga 31 Oktober 2026. Wajib pajak yang membayar sampai batas waktu tersebut tidak dikenai sanksi administrasi keterlambatan sebesar 1 persen. Kebijakan ini diambil untuk meringankan beban masyarakat sekaligus mendukung kesehatan fiskal dan likuiditas keuangan daerah.
Bayar PBB-P2 Sebelum 31 Oktober, Warga Kabupaten Semarang Bebas Denda
Pemerintah Provinsi Jawa Tengah bersama Bank Indonesia menggelar program stabilisasi harga dan hilirisasi pangan di Tarubudaya, Ungaran, Kabupaten Semarang, Senin (12/10/2026). Program ini menyediakan beras seharga Rp11.000 per kilogram dan cabai rawit merah Rp10.000 per kemasan 200 gram, sekaligus memperkuat produksi pertanian dan membantu pedagang menghadapi kenaikan biaya bahan baku.
Tekan Inflasi, BI dan Pemprov Jateng Gelar Tebus Murah 6 Ton Beras dan 600 Kg Cabai
[pekok2]