RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

KABAR RASIKA

Hilang Konsentasi, Innova Reborn Tabrak Rumah Serka Santoso Hingga Hancur, Kerugiaan Capai Ratusan Juta Rupiah

Hilang Konsentasi, Innova Reborn Tabrak Rumah Serka Santoso Hingga Hancur, Kerugiaan Capai Ratusan Juta Rupiah

Hilang Konsentasi, Innova Reborn Tabrak Rumah Serka Santoso Hingga Hancur, Kerugiaan Capai Ratusan Juta Rupiah

Usai dikagetkan dengan kejadian terbakarnya Toko Mebel ‘Tiara’ di Kepatihan, Kelurahan Kranggan, Kecamatan Ambarawa, Kabupaten Semarang pada Senin (17/01/2022) sekitar pukul 18.30 WIB, warga Ambarawa kembali dikagetkan dengan peristiwa rumah milik Serka Santoso, warga Jalan Soegijo Pranoto Garung RT 03 RW 06, Kelurahan Ngampin, Kecamatan Ambarawa, yang hancur karena ditabrak mobil Inova Reborn. pada malam hari sekitar pukul 22.52 WIB.

Rumah Santoso, anggota Den Intel Kodam IV/Diponegoro. Rusak parah setelah ditabtak Inova, Akibat peristiwa tersebut, bangunan rumah bagian depan mengalami rusak parah. Bagian depan rumah tersebut untuk usaha Toko Tas ‘Tulip’ yang dikelola istri Serka Santoso. Kini, etalase hancur total dan seluruh tas yang berada di etalase tersebut rusak. Kerugian khusus untuk tas yang dijualnya itu kurang lebih Rp 60 juta.

Kepada media, Santoso menjelaskan, kecelakaan itu berawal saat mobil Toyota Kijang Innova ‘Reborn’ dengan nopol B 2252 SZV yang dikemudikan Rosi Hardani (30) warga Sendang Elo RT 01 RW 02, Kecamatan Banyumanik, Kota Semarang melaju dari arah Magelang menuju arah Bawen. Saat itu, mobil melaju dengan kecepatan tinggi, sesampainya di lokasi kejadian diduga pengemudi tidak konsentrasi hingga mobil yang dikemudikan oleng ke sisi kanan dan langsung menabrak rumah bagian depan hingga mengalami rusak parah.

“Kijang Innova itu melaju kencang dari arah magelang menuju Bawen. kecelakaan diduga karena sopir kaget melihat di depannya truk muatan pasir yang melaju lamban. Untuk menghindari tabrakan, pengemudi sengaja membanting kemudi ke sisi kanan. Namun, mobil justru terus melaju kencang hingga menabrak rumah saya ,” jelasnya kepada media.

Ditambahkan, saat menabrak rumah bagian depan ternyata pengemudinya sudah berada di luar mobil. Hal ini, diketahui setelah warga sekitar berusaha menolong pengemudi ternyata saat semua pintu mobil dibuka tidak ditemukan sang pengemudi. Justru warga sangat kaget setelah melihat pengemudi mobil sudah duduk di bawah pohon sebelah rumah pemilik rumah.

Kasus kecelakaan ini, kini ditangani Unit Satlantas Polsek Ambarawa dan mobil Kijang Innova yang menabrak rumah Serka Santoso sudah diamankan di halaman Kantor Polsek Ambarawa. Untuk kerugiannya, pemilik rumah belum bersedia menyebutkan namun diperkirakan dari kondisi rumah yang rusak parah mencapai ratusan juta rupiah. (rief)

BACA JUGA :

Abu vulkanik Gunung Anak Krakatau belum terdeteksi mencapai permukaan Jawa Tengah berdasarkan pemantauan dan uji paper test di sejumlah wilayah, termasuk Semarang, Tegal, dan Cilacap. Pemprov Jateng, BPBD, BMKG, dan Dinkes meminta masyarakat tetap waspada tanpa panik, terutama terhadap paparan PM2,5 dan debu selama musim kemarau yang dapat memicu gangguan pernapasan.
Imbas GAK, Pemkot Semarang Minta Warga tidak Panik
Keluarga Mozza Axillia Gunarsa (18), remaja asal Bergas, Kabupaten Semarang, meyakini jasad yang ditemukan merupakan putrinya setelah mengenali pakaian, jepit rambut, rambut ikal, dan ciri gigi korban. Senin (7/9/2026), ayah Mozza meminta proses hukum terhadap tersangka berjalan transparan dan pelaku dihukum berat. Hasil pemeriksaan DNA masih ditunggu keluarga.
Ayah Mozza Minta Pelaku Dihukum Berat, Keluarga Menduga Ada Motif Pembunuhan Berencana
BALAP-LIAR
Balap Liar dan Knalpot Brong Makin Meresahkan, Satlantas Polres Salatiga amankan 75 Motor
Penerbangan Ditutup Imbas Abu Vulkanik Krakatau, KAI Operasikan Kereta Api Tambahan Tujuan Jakarta
Penerbangan Ditutup Imbas Abu Vulkanik Krakatau, KAI Operasikan Kereta Api Tambahan Tujuan Jakarta
Kerangka Manusia Ditemukan di Jangli Semarang, Diduga Remaja Asal Bergas yang Hilang Setahun Lalu
Jejak Perangkat Elektronik Antar Polisi Ungkap Kasus Hilangnya Mozza, Terduga Pelaku Pembunuhan Ditangkap di Blora
Identitas kerangka manusia yang ditemukan di kawasan Jangli, Semarang, mulai mengerucut pada Mozza Axillia Gunarsa (18), remaja asal Gebugan, Bergas, yang dilaporkan hilang sejak Juni 2025. Keluarga mengenali sejumlah ciri, seperti gigi lengkap, gingsul, tambalan gigi, dan jepit rambut. Polisi masih menunggu pemeriksaan forensik dan pencocokan DNA.
Gingsul, Tambalan Gigi hingga Jepit Rambut: Ciri Kerangka Jangli Mengarah ke Mozza

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Arti Desil 1 sampai 10
Arti Desil 1 sampai 10
Warga Dusun Kropoh, Desa Duren, Kecamatan Bandungan, Kabupaten Semarang, menemukan bayi perempuan terkubur di kebun pada Kamis (3/9/2026) sore. Bayi ditemukan Gendro Susanto saat mencari rumput setelah melihat gundukan tanah baru. Polisi kemudian mengamankan lokasi dan melakukan penyelidikan untuk mengungkap kronologi serta pihak yang bertanggung jawab.
Curiga Gundukan Tanah Baru, Warga Bandungan Temukan Bayi Terkubur dan Terbungkus Daster
Tim Penilai Blackspot Therapy Polda Jawa Tengah melakukan survei dan penilaian Jalur Penyelamat di Jalan Lingkar Selatan (JLS) Salatiga, Selasa (1/9/2026), untuk memetakan potensi kerawanan kecelakaan. Tim memeriksa kondisi jalan, rambu, marka, fasilitas keselamatan, dan lingkungan sekitar sebagai dasar penyusunan rekomendasi penanganan.
Tim Polda Jateng Cek Jalur Penyelamat JLS Salatiga, Amati Situasi Lalin Penyebab Laka
                 

Warning: Undefined variable $output in /home/u503210056/domains/rasikafm.com/public_html/wp-content/plugins/pekok/pekok.php on line 157