URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
"Setelah saya pensiun dan melihat kondisi desa yang sedikit morat marit dan ini bukan rahasia umum. Maka terbesitlah dalam hati saya untuk ikut tampil dan ikut berbenah. Jadi saya pulang desa bangun desa," ungkap Muhamad Syaiful Hadi, mantan anggota TNI.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Ingin Bangun Desanya Lebih Maju, Mantan Tentara di Plumbon ini Calonkan Diri Sebagai Kades

Ingin Bangun Desanya Lebih Maju, Mantan Tentara di Plumbon ini Calonkan Diri Sebagai Kades

Ingin Bangun Desanya Lebih Maju, Mantan Tentara di Plumbon ini Calonkan Diri Sebagai Kades

featured-img

Pilkades serentak di Kabupaten Semarang akan digelar pada 30 Oktober 2022. Sebanyak 24 desa akan turut serta dalam helatan demokrasi ini.

Satu diantara 24 desa tersebut yang akan menggelar Pilkades ialah Desa Plumbon Kecamatan Suruh Kabupaten Semarang.

Ada 4 orang yang maju mencalonkan diri sebagai Kades Plumbon. Salah satunya yakni Muhamad Syaiful Hadi calon No 4 seorang purnawirawan TNI.

Pengalamannya sebagai anggota TNI merupakan salah satu modal bagi Syaiful untuk membangun Desa Plumbon.

“Yang pertama saya ini mantan anggota TNI, jadi moto kami dari rakyat oleh dan untuk rakyat,”kata Syaiful saat ditemui wartawan dirumahnya, Selasa (25/10/2022).

Ia menyebut bahwa dirinya maju mencalonkan diri sebagai Kepala Desa Plumbon lantaran prihatin melihat kondisi desanya yang kurang baik.

“Setelah saya pensiun dan melihat kondisi desa yang sedikit morat marit dan ini bukan rahasia umum. Maka terbesitlah dalam hati saya untuk ikut tampil dan ikut berbenah. Jadi saya pulang desa bangun desa,”ungkapnya.

Syaiful menandaskan, tujuan ia mencalonkan diri hanya satu niat dan tekat yakni ingin membangun Plumbon agar kedepan lebih baik dan maju.

“Jika terpilih saya akan bangkitkan ekonomi kerakyatan melalui UMKM. Nanti kita akan dongkrak lagi termasuk tempat wisata yang terbengkelai dan nantinya akan kita kelola dengan baik sehingga bisa menghasilkan sehingga bisa menaikan perekonomian masyarakat, terutama di Desa Plumbon,”terang Syaiful.

Ketika ditanya soal visi misi ataupun progam kerja, Syaiful menuturkan jika ia tidak muluk muluk.

“Saya tidak muluk muluk janji, tapi yang pasti nantinya ketika terpilih nanti akan menjalankan amanah dengan sebaik mungkin dan masyarakat biar yang menilai. Intinya niatan ingin membawa desa kedepan lebih baik,”tandasnya.

Sementara soal target perolehan suara, Syaiful menargetkan mendapat 2500 suara dukungan.

BACA JUGA :

Mulai Hari Ini! Sebagian Wilayah Salatiga Padam, PLN Resmi Umumkan Mati Lampu 3 Hari Berturut-turut
Mulai Hari Ini! Sebagian Wilayah Salatiga Padam, PLN Resmi Umumkan Mati Lampu 3 Hari Berturut-turut
Dinas Perhubungan Kabupaten Semarang bersama Satlantas Polres Semarang melakukan monitoring operasional angkutan galian C milik PT Mitra Anugerah Bumi Agung (MABA) di Desa Delik, Kecamatan Tuntang, Senin (13/7/2026). Dalam inspeksi tersebut, petugas menemukan sejumlah truk yang belum memenuhi persyaratan laik jalan. Pengusaha tambang diberi peringatan untuk melengkapi persyaratan teknis dan administrasi kendaraan, serta diminta mengoptimalkan penyiraman jalan, penggunaan terpal, dan pengaturan lalu lintas guna mengurangi dampak terhadap masyarakat.
Dishub Kabupaten Semarang Lakukan Pengawasan Angkutan Galian C di Delik Tuntang, Soroti Kelayakan Kendaraan dan Pengendalian Debu
Masih Berseragam TK, Siswa Baru di Ungaran Antusias Jalani Hari Pertama Masuk SD
Masih Berseragam TK, Siswa Baru di Ungaran Antusias Jalani Hari Pertama Masuk SD
DPRD Kabupaten Semarang meminta Pemerintah Kabupaten Semarang tidak lagi menjadikan pokok-pokok pikiran (pokir) sebagai prioritas pemangkasan anggaran dalam penyusunan APBD 2027 setelah kemampuan keuangan daerah diperkirakan turun lebih dari Rp400 miliar. Permintaan itu disampaikan Senin (13/7/2026), sementara pemerintah menegaskan seluruh usulan pokir tetap harus memenuhi regulasi dan persyaratan administratif sebelum direalisasikan.
Pokir DPRD Kabupaten Semarang 2027 Terancam Dipangkas, Anggota Dewan Siap-Siap Gigit Jari
Rest Area Pendopo KM 456 Tol Semarang–Solo di Pabelan, Kabupaten Semarang, dipadati pengunjung pada Minggu (12/7/2026) bertepatan dengan hari terakhir libur sekolah. Ribuan pengguna jalan tol memanfaatkan rest area untuk beristirahat, menikmati kuliner UMKM, dan menggunakan berbagai fasilitas, sementara pengelola mencatat lonjakan sekitar 5.000 pengunjung di masing-masing sisi A dan B selama masa liburan.
Hari Terakhir Liburan, Rest Area Pendopo KM 456 Jadi Titik Singgah Favorit Keluarga
PT Mitra Anugerah Bumi Agung (MABA) menyatakan telah memenuhi tuntutan warga terkait aktivitas tambang galian C di Dusun Banyuurip, Desa Delik, Kecamatan Tuntang, Kabupaten Semarang, dengan memperbaiki 18 titik jalan, mengatur operasional kendaraan, dan melakukan penyiraman jalan. Perbaikan yang dimulai sejak 8 Juli 2026 itu dilakukan lebih cepat dari target sebagai tindak lanjut hasil audiensi bersama warga dan pemerintah.
PT MABA Klaim Penuhi Tuntutan Warga, Perbaiki 18 Titik Jalan di Jalur Tambang Delik–Tlompakan

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Masuki Musim Kemarau PDAM Salatiga Pastikan Ketersediaan Air bagi Pelanggan
Masuki Musim Kemarau PDAM Salatiga Pastikan Ketersediaan Air bagi Pelanggan
ASUS menghadirkan ExpertBook PM5 G2 PM5406 di Indonesia untuk mendukung profesional hybrid dan pelaku usaha kecil-menengah melalui performa AI hingga 50 NPU TOPS, layar 14 inci IPS atau OLED, serta keamanan enterprise. Laptop berbasis AMD Ryzen AI 7 445 ini menawarkan RAM hingga 64GB, dual SSD hingga 3TB, Wi-Fi 7, dan bodi ringan mulai 1,27 kilogram.
ASUS Luncurkan ExpertBook PM5 G2, Laptop Bisnis AI untuk Profesional Hybrid
PT Mitra Anugerah Bumi Agung berkomitmen memperbaiki jalan rusak di Desa Tlompakan, Kecamatan Tuntang, Kabupaten Semarang, mulai 12 Juli 2026 setelah audiensi dengan warga dan DPRD Kabupaten Semarang, Jumat (3/7/2026). Warga juga menuntut pembatasan jam operasi, kelayakan armada, perbaikan drainase, dan rambu keselamatan. DPRD akan mendorong penghentian sementara tambang bila komitmen tidak direalisasikan.
DPRD Kabupaten Semarang Ultimatum Tambang Galian C di Tuntang: Taati Kesepakatan atau Operasional Ditutup!