KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Ini Cara Pendaftaran Vaksinasi Merdeka Candi

Ini Cara Pendaftaran Vaksinasi Merdeka Candi

Ini Cara Pendaftaran Vaksinasi Merdeka Candi

Ilustrasi pelaksanaan vaksinasi (foto:/ist)

SEMARANG – Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi resmi membuka Vaksinasi Merdeka Candi yang digelar serentak sebagai hadiah perayaan hari kemerdekaan RI yang jatuh pada 17 Agustus nanti. Rencananya akan ada 1.348.000 vaksin yang diberikan pada masyarakat.

Gerakan Vaksin Merdeka Candi ini akan dimulai tanggal 5-17 Agustus dengan target 4.000 vaksin perhari di setiap Polres jajaran Polda Jateng.

Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi melalui Kabidhumas Polda Jateng Kombes Pol M Iqbal Al-qudusy menerangkan, masyarakat yang ingin mendaftar dapat melalui RT/RW atau Desa setempat.

“Masyarakat bisa daftar lewat RT/RW atau Desa setempat selanjutnya akan di kompulir oleh Bhabinkamtibmas dan di laporkan ke Polsek dan Polres terdekat,” terang Iqbal Kamis (5/8/2021).

Agar tak menimbulkan kerumunan saat pelaksanaan vaksinasi, masyarakat Yang sudah mendaftar vaksinasi dapat mengambil kupon berisi waktu pelaksanaan vaksinasi di Polsek.

“Bagi masyarakat yang rumahnya jauh dari tempat pelaksanaan vaksinasi bisa kumpul dulu di Polsek terdekat dan akan di siapkan kendaraan dari Polres,” bebernya.

Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi, dalam hal ini juga beri apresiasi pada seluruh pihak yang terlibat dalam pelaksanaan vaksinasi ini, Jenderal bintang dua tersebut berharap kegiatan ini dapat capai target vaksinasi dari Pemerintah demi terciptanya Herd Immunity.

“Vaksinasi Merdeka Candi ini adalah strategi  untuk merayakan Hari Kemerdekaan kita 17 Agustus nanti, targetnya perhari 4.000 vaksin  Tentunya ini jadi semangat yang saya apresiasi,” kata Kapolda Jateng.

Luthfi menjelaskan, bahwa vaksinasi ini akan menyasar warga Jawa Tengah khususnya yang belum divaksin.

“Polda Jateng sebagai inisiator dan Kami berharap ini akan jadi contoh di wilayah lain,” ucap Kapolda.

Kapolda mengajak seluruh masyarakat untuk ikut serta dalam kegiatan ini sehingga vaksinasi bisa  menyentuh lapisan masyarakat sampai tingkat RT/RW.

“Saya minta masyarakat, ayo.. kita bersama-sama ikut vaksinasi ini agar segera tercapai Herd Immunity sebab bila kesehatan pulih maka ekonomi akan bangkit,” ungkapnya.

Selain Kapolda Jateng, secara resmi Vaksinasi Merdeka Candi ini akan dibuka langsung oleh Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto dan Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo di Stadion Jatidiri Semarang pada hari Kamis, (5/8/2021).

Pembukaan Vaksinasi Merdeka Candi oleh Pangliam TNI dan Kapolri ini akan diikuti secara virtual oleh 35 Polres Jajaran Polda Jateng.

Knowledge

Tidak ada postingan.

Kabar Terkini

POPULER

Tim bola voli indoor putra Kabupaten Semarang mengalahkan Kabupaten Purbalingga dengan skor 3-1 pada Porprov XVII Jawa Tengah 2026 di GOR Pandanaran Wujil, Bergas, Selasa (27/10/2026). Sempat kalah pada set pertama, tuan rumah bangkit melalui perubahan strategi bertahan dan variasi serangan. Kemenangan ini mengantarkan Kabupaten Semarang ke babak berikutnya untuk menghadapi Kabupaten Kudus.
Sempat Tertinggal, Voli Indoor Putra Kabupaten Semarang Bangkit dan Singkirkan Kabupaten Purbalingga
Suasana Hening Iringi Pembukaan Tenis Meja Porprov Jateng, Doa Mengalir untuk Syabilla
Suasana Hening Iringi Pembukaan Tenis Meja Porprov Jateng, Doa Mengalir untuk Syabilla
Bakal calon Kepala Desa Cukilan, Kecamatan Suruh, Kabupaten Semarang, Hermawan Sigit atau Nanang, menyiapkan sejumlah gagasan pembangunan yang mencakup perbaikan tata kelola pemerintahan, pengembangan UMKM, optimalisasi wisata lokal, dan pengelolaan sampah rumah tangga. Ia mengusung visi masyarakat religius, maju, sejahtera, dan mandiri dengan mengedepankan partisipasi warga serta penerapan program secara bertahap.
Bertarung dalam Pilkades Cukilan, Hermawan Sigit siapkan sejumlah Jurus Jitu, “urip kudu urup”
Kontingen Muaythai Kota Salatiga melampaui target empat medali emas pada Porprov XVII Jawa Tengah 2026 dengan meraih lima emas, lima perak, dan empat perunggu. Pelatih Yusuf Susilo mengapresiasi kerja keras para atlet yang berhasil mengumpulkan total 14 medali. Capaian tersebut menjadi modal untuk menjaga konsistensi prestasi melalui dukungan pemerintah daerah dan KONI.
Lampaui Target, Kontingen Muaythai Salatiga raih Lima Emas di ajang Porprov XVII
[pekok2]