KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Kapolda Jateng Resmikan Gedung Satpas Prototype Satlantas Polres Salatiga

Kapolda Jateng Resmikan Gedung Satpas Prototype Satlantas Polres Salatiga

Kapolda Jateng Resmikan Gedung Satpas Prototype Satlantas Polres Salatiga

Kapolda Jawa Tengah, Irjen Pol. Ribut Hari Wibowo, meresmikan Sistem Penyelenggaraan Administrasi SIM (Satpas) Prototype Satlantas Salatiga dan 10 bangunan lainnya di jajaran Polda Jateng secara online di Halaman Satpas Polres Salatiga pada Kamis pagi (16/1/2925).
foto Arief Rasika
Kapolda Jateng Ribut Hari Wibowo saat meresmikan Satpas Prototype Salatiga

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Kapolda Jawa Tengah, Irjend Pol. Ribut Hari Wibowo meresmikan Sistem Penyelenggaraan Administrasi SIM (Satpas) Prototype Satlantas Salatiga dan 10 bangunan lainnya di jajaran Polda Jateng secara online di Halaman Satpas Polres Salatiga.kamis (16.1.2925l pagi.

Dalam sambutannya, mantan Kapolres Salatiga 2014 itu menjelaskan bahwa Satpas merupakan unit organisasi yang bertugas untuk menangani administrasi SIM, seperti penerbitan, perpanjangan, dan penggantian SIM.

“Satpas merupakan unit layanan resmi yang diresmikan oleh instansi kepolisian Indonesia. Satpas memiliki tanggung jawab untuk mengawasi proses penerbitan SIM agar sesuai dengan aturan yang berlaku. Hari ini, secara resmi Satpas Prototype Satlantas Salatiga telah beroperasi” terangnya.

Sementara itu Karo Logistik Polda Jateng, Kombes Farid Bachtiar, menyebut selain Satpas Prototype Salatiga, di hari yang sama, diresmikan juga sejumlah Satpas di antaranya, Satpas Cilacap, Satpas Purbalingga dan Satpas Demak.

“Hari ini, Bapak Kapolda berkenan meresmikan sejumlah bangunan di wilayah Polda Jawa Tengah. Adapun sejumlah bangunan tersebut terdiri dari Satpas Prototype, bangunan asrama anggota, fasilitas kesehatan dan sejumlah bangunan lainnya,” ungkap Farid Bachtiar.

Untuk diketahui, sejumlah gedung yang diresmikan oleh Kapolda Jateng di antaranya, Gedung Satpas Prototype dan Uji Praktek Sim Polres Demak, Gedung Satpas Purbalingga, Gedung BPKB Prototype Polresta Cilacap, Rusun Polsek Pekalongan Timur, Polres Pekalongan Kota

Rumah Jabatan Kabag Polres Karanganyar, Gedung Polsek Parakan Polres Temanggung, Gedung Drop Off Pasien IGD, PICU NICU dan Rawat Inap Obsgyn Rumah Sakit Bhayangkara, Gedung Polsek Gemolong Polres Sragen dan Gedung Polsubsektor Klaten Selatan Polres Katen.

Kabar Terkini

POPULER

Peserta Aksi Jateng Guyub Kecewa Tak Diizinkan Transit di Kantor Bupati Semarang
Peserta Aksi Jateng Guyub Kecewa Tak Diizinkan Transit di Kantor Bupati Semarang
Pemkab Semarang memanfaatkan ganti kerugian aset daerah terdampak Tol Jogja-Bawen senilai sekitar Rp112 miliar untuk membangun fasilitas publik di Bawen. Bupati Semarang Ngesti Nugraha menjelaskan pembangunan dilakukan dalam bentuk tanah dan bangunan pengganti, meliputi kantor kelurahan, RTH, balai RW, serta gedung TK dan SD yang terdampak proyek tol.
Rp40 Miliar Ganti Rugi Tol Jogja-Bawen Disulap Jadi Fasilitas Publik di Bawen, Ditarget Rampung Februari 2027
Trans Banyumas Mengubah Budaya Bertransportasi di Daerah
Trans Banyumas: Mengubah Budaya Bertransportasi di Daerah
Haryono (58), warga Desa Diwak, Bergas, Kabupaten Semarang, selamat dari tenggelamnya KM Virgo 8 di perairan Masalembo, Minggu (13/9/2026). Ia bersama sembilan korban lain bertahan di rakit penolong sebelum ditemukan kapal nelayan. Haryono mengaku mengalami sejumlah kejadian yang dianggapnya sebagai firasat sebelum kapal berangkat menuju Kalimantan Tengah.
Cerita Korban Selamat Kapal Virgo Asal Kabupaten Semarang, Nasi Berkat yang Tumpah hingga Mimpi Kapal Tenggelam
[pekok2]